Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

guake senza gconf??

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

guake senza gconf??

Messaggioda danix » dom mar 08, 2009 10:40

Ciao a tutti,
è possibile avere guake senza portarsi dietro gconf?? io ho provato nel configure a passare
Codice: Seleziona tutto
--without-gconf

ma non ha funzionato, ho anche disabilitato l'installazione degli schemi (sempre tramite configure) però continua a lamentare la mancanza di gconftool-2...

Al massimo si potrebbe avere gconf senza tirarmi dietro tutto gnome?? Lo dovrei ricompilare per farlo girare sulla mia bluewhite64, e finchè si tratta di pochi pacchetti ok, ma tutto gnome non credo che riuscirei a farlo :D


Grazie mille... ;)
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: guake senza gconf??

Messaggioda neongen » dom mar 08, 2009 11:09

forse sarà sufficiente solo gconf (senza mi sa che non si può). ma yakuake non ti piace :lol:
Avatar utente
neongen
Packager
Packager
 
Messaggi: 825
Iscritto il: ven mag 25, 2007 11:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5

Re: guake senza gconf??

Messaggioda danix » dom mar 08, 2009 11:21

non uso kde :D sono su lxde e mi scoccia dover avviare ogni 2 minuti eterm... ;) il problema è che non so dove prendere i sorgenti di gconf (e anche uno slackbuild non sarebbe male), nel repo non c'è, suppongo che sia nel cd di gslacky, ma non mi metto a scaricare 700 mega per pochi mega di programma...
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: guake senza gconf??

Messaggioda Ansa89 » dom mar 08, 2009 11:22

Il pacchetto "gconf" esiste per la slack 12.1-2 (e non c'è bisogno di tutto gnome), magari puoi provare a prendere lo slackbuild e ricompilartelo per il tuo sistema.
Yakuake ha bisogno delle qt.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: guake senza gconf??

Messaggioda gohanz » dom mar 08, 2009 11:33

Gconf è presente su Slacky e richiede solo orbit2 e policykit http://www.slacky.eu/aadm/pkgs/index.php?ver=6&pkg=1899

Se non vuoi usare policykit dovresti usare la versione 2.22.0 di gconf che richiede solo orbit2.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: guake senza gconf??

Messaggioda danix » dom mar 08, 2009 11:53

grazie a tutti, ho installato gconf, policykit, orbit2 e compilato guake, solo che avviandola mi da quest'errore:
Codice: Seleziona tutto
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/guake/guake.py", line 29, in <module>
    import pynotify
ImportError: No module named pynotify

pynotify è un modulo python standard o si trova in qualche pacchetto che non ho??
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: guake senza gconf??

Messaggioda Ansa89 » dom mar 08, 2009 11:59

Il modulo "pynotify" non c'è su slacky.eu, lo devi cercare con google e installarlo.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: guake senza gconf??

Messaggioda danix » dom mar 08, 2009 12:18

continua a lamentare la mancanza di pynotify anche se l'ho appena installato... :(
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: guake senza gconf??

Messaggioda Ansa89 » dom mar 08, 2009 12:22

Sì, faceva così anche a me (su un altro programma); poi di punto in bianco l'ha rilevato e ha funzionato tutto.
Prova a riavviare.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: guake senza gconf??

Messaggioda gohanz » dom mar 08, 2009 12:30

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Re: guake senza gconf??

Messaggioda Ansa89 » dom mar 08, 2009 12:33

Sono uno scemo.
Chiedo scusa.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: guake senza gconf??

Messaggioda danix » dom mar 08, 2009 12:54

:D Ansa... !!!

potevo cercare meglio però... ;)

grazie gohanz, ma adesso ci saranno problemi con il pynotify che ho installato io senza pacchettizzarlo??
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: guake senza gconf??

Messaggioda Ansa89 » dom mar 08, 2009 13:16

Teoricamente (se hai tenuto la directory dei sorgenti), basta che dai un
Codice: Seleziona tutto
#make uninstall

oppure, se c'è il "setup.py"
Codice: Seleziona tutto
#python setup.py uninstall
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: guake senza gconf??

Messaggioda danix » dom mar 08, 2009 15:01

ho compilato notify-python (e installato libnotify ovviamente), e adesso guake piange la mancanza del modulo gconf :(
Codice: Seleziona tutto
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/guake/guake.py", line 30, in <module>
    import gconf
ImportError: No module named gconf



adesso che mi manca??

Codice: Seleziona tutto
ls /var/log/packages |grep -i gconf
-rw-r--r-- 1 root root 8,8K 2009-03-08 11:31 GConf-2.9.91-x86_64-ifx
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: guake senza gconf??

Messaggioda gohanz » dom mar 08, 2009 18:28

Quel modulo è contenuto nel pacchetto gnome-python http://www.slacky.eu/aadm/pkgs/index.php?ver=6&pkg=2353
bada che richiede svariate dipendenze. Però puoi provare lo stesso ad installarlo. Questo se serve solo il modulo python per gconf.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Prossimo

Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite