Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]gnome al posto di kde

Questo forum raccoglie tutte le discussioni sul progetto Gnome Slacky (Gnome per Slackware).

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Gslacky usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare se discussione/suggerimento o richiesta d'aiuto.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]gnome al posto di kde

Messaggioda deadcandance » gio set 02, 2010 19:06

salve...
uso slackware 13.0
sto usando questo sistema operativo da poco,e devo dire che mi piace e molto...ritengo sia il migliore di quelli che ho usato fin ora (al secondno posto però tengo debian)
tuttavia c'è solo una cosa che non mi va a genio,ovvero che di default usa kde come desktop,che purtroppo odio a morte,infatti sono costretto a usare xfce4 o fluxbox...questi due non sono male,ma io preferisco di gran lunga usare gnome,sia perchè è un ambiente che mi piace di più,sia perchè i programmi di kde mi stanno antipatici...
insomma come avrete capito,voglio eliminare kde con tutte le sue dipendenze e programmi,che mi occupano solo memoria e installare gnome
se possibile, come posso fare?
inoltre,se non è possibile installare gnome,gradirei eliminare comunque kde con tutti i programmi,che mi occupano solo spazio...

grazie per eventuali risposte
ciao
Ultima modifica di deadcandance il lun set 06, 2010 14:39, modificato 1 volta in totale.
deadcandance
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: ven ago 20, 2010 12:23
Slackware: 13
Desktop: xfce4
Distribuzione: debian

Re: gnome al posto di kde

Messaggioda Blallo » gio set 02, 2010 19:53

Puoi usare Gnome Slackbuild
http://gnomeslackbuild.org/
però ti conviene passare a Slackware 13.1
e poi per rimuovere tutti i pacchetti kde
dai un bel
Codice: Seleziona tutto
removepkg kde* kdei*

(e non so cosa altro, forse akonadi, nepomuk e poi, boh)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3244
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: gnome al posto di kde

Messaggioda deadcandance » gio set 02, 2010 20:03

bene...
e come si aggiorna alla nuova versione?
ero abituato a debian dove bastava un bel
Codice: Seleziona tutto
aptitude dist-upgrade

qui,leggo ce ci sono diversi tool che si possono usare,slapt-get,emerde,swaret....

grazie
deadcandance
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: ven ago 20, 2010 12:23
Slackware: 13
Desktop: xfce4
Distribuzione: debian

Re: gnome al posto di kde

Messaggioda Blallo » gio set 02, 2010 20:07

Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3244
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: gnome al posto di kde

Messaggioda deadcandance » lun set 06, 2010 14:39

ciao..
grazie per l'aiuto...ho risolto e scrivo di seguito come...
allora,mi sposto al terzo runlevel
Codice: Seleziona tutto
telinit 3

poichè dobbiamo uscire da X e quindi a questo punto bisogna dare da superutente il comando
Codice: Seleziona tutto
lynx --source http://gnomeslackbuild.org/net-install | bash

provvede lui a installare il tutto...quindi se vogliamo avviare anche gdm all'avvio basta rendere eseguibile il file /usr/sbin/gdm
con
Codice: Seleziona tutto
chmod +x /usr/bin/gdm

poi vi spostate in /etc/rc.d/rc.4,cercate le seguenti riga e la decommentate se è commentata

Codice: Seleziona tutto
if [ -x /usr/sbin/gdm ]; then
  exec /usr/sbin/gdm -nodaemon
fi


e commentate le righe che eventualmente eseguono altri gestori di login...

ciao e grazie per il vostro aiuto...
deadcandance
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 123
Iscritto il: ven ago 20, 2010 12:23
Slackware: 13
Desktop: xfce4
Distribuzione: debian


Torna a Gnome Slacky

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite