Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

splittare vim in una shell

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

splittare vim in una shell

Messaggioda mtranchero » mer giu 23, 2004 15:44

ciao a tutti, <BR>mi chiedevo se qualcuno di voi sapesse se fosse possibile splittare le finestre di vim (o di gvim) e di inserivi una shell, come so essere possibilie in emacs. <BR>Ora so sche si può spittare le finestre (lo faccio sempre), e so che c´ è un plugin di vim (Esplore) che chiamato :Sexplore permette di avere una porzione di schermo dedicata al file manager. Se non c´è un modo semplice qualcuno sa come posso implementare uno script/plugin per rislovere il mio problema? <BR> <BR>grazie in anticipo di ogni info che mi arriverà. <BR>ciao<br>
mtranchero
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer apr 21, 2004 23:00

splittare vim in una shell

Messaggioda backbone » mer giu 23, 2004 20:54

solitamente la shell con vim la ottieni digitando "ESC" : shell, per tornare a <BR>vim dalla shell digiti exit. Ma forse tu la shell la vuoi in contemporanea con <BR>l utilizzo di vim.<br>
Avatar utente
backbone
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 64
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: sicilia (meglio non sapere dove)
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.6 vanilla
Desktop: xfce4, fluxbox

splittare vim in una shell

Messaggioda djgaspa » dom giu 27, 2004 7:30

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE----- <BR>Hash: SHA1 <BR> <BR>Per inviare un comando alla shell direttamente da vim devi anteporre il comando da :! <BR> <BR>esempio... <BR> <BR>:!pwd <BR>-----BEGIN PGP SIGNATURE----- <BR>Version: GnuPG v1.2.4 (GNU/Linux) <BR> <BR>iD8DBQFA3mlvG4B9NAaV1dMRAkW0AKCJ6H1iCCIW1T5bqbmOFtON2xKCKQCeK5nv <BR>vv7cugRG4rArUCxbejdurIk= <BR>=Txuj <BR>-----END PGP SIGNATURE----- <BR><br>
djgaspa
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 66
Iscritto il: sab apr 03, 2004 23:00

splittare vim in una shell

Messaggioda backbone » dom giu 27, 2004 21:08

yeah molto meglio cosi evito ogni volta di uscire da vim, buono buono..... <BR> :-D <br>
Avatar utente
backbone
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 64
Iscritto il: mer mag 12, 2004 23:00
Località: sicilia (meglio non sapere dove)
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.6 vanilla
Desktop: xfce4, fluxbox

splittare vim in una shell

Messaggioda useless » dom giu 27, 2004 21:31

anche se c´entra poco, se sei un utente kde prova kate, è veramente spettacolare come ide!<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

cron