Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

ehm... ma la path? Come si cambia?

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

ehm... ma la path? Come si cambia?

Messaggioda ntc_silver » mer set 08, 2004 9:42

Domanda stupida, lo so... ma come la cambio??? <BR>Cioè, se voglio aggiungere un percorso nuovo, dove lo faccio? :-? <br>
ntc_silver
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 103
Iscritto il: lun ago 09, 2004 23:00

ehm... ma la path? Come si cambia?

Messaggioda useless » mer set 08, 2004 10:43

lo puoi mettere in uno script che venga eseguito all´avvio della shell, ossia in /etc/profile.d/ <BR> <BR>crea uno script path.sh e mettici: <BR>export PATH=$PATH:/percorsi/nuovi <BR> <BR>comunque sei sicuro di averne veramente la necessità?<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

ehm... ma la path? Come si cambia?

Messaggioda ntc_silver » mer set 08, 2004 10:51

Credo di si... <BR>Ad esempio da root non posso avviare "lisa" se non vado nella sua directory <BR>Ed in genere tutto ciò che si trova in /opt/kde/bin che "immagino" che debba essere sempre raggiungibile... mi sbaglio? <BR> <BR>E´ per fare quanto mi dici qui (in questa discussione: http://www.slacky.it/modules.php?mop=mo ... 39&forum=1): <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR> 07-09-2004 alle ore 18:21, useless : <BR>lisa fa parte di kdenetwork, ed il path completo è /opt/kde/bin/lisa, controlla se è nel path di root.</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: ntc_silver il 08-09-2004 15:31 ]<br>
ntc_silver
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 103
Iscritto il: lun ago 09, 2004 23:00

ehm... ma la path? Come si cambia?

Messaggioda useless » mer set 08, 2004 20:23

*CREDO* che le necessarie modifiche al path x includere /opt/kde/bin le faccia l´installazione del pacchetto arts. l´hai installato?<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite