Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

errore durante installazione driver nvidia...

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

errore durante installazione driver nvidia...

Messaggioda Numbifer » gio set 09, 2004 21:54

Ciao a tutti, <BR>volevo provare ad installare i nuovi drivers nvidia per la mia FX5900 su slack 10 e kernel 2.6.7. Scarico la versione 1.0-6111, esco da X, da root rendo eseguibile il file con chmod +x e lancio con il comando sh NVIDIAetcetcetc... Tutto bene... l´installer inizia a fare il suo lavoro, quando quasi alla fine si blocca e mi dice che non può installare un bel niente... <BR> <BR>Posto le ultime righe del file di log, sperando che qualcuno mi possa spiegare cosa è successo... ho googlato un po´ ma non ho trovato nulla... <BR>************** <BR> Building modules, stage 2. <BR> make -rR -f /usr/src/linux-2.6.7/scripts/Makefile.modpost <BR> /usr/src/linux-2.6.7/scripts/Makefile.modpost:38: .config: No such file or d <BR> irectory <BR> make[4]: *** No rule to make target `.config´. Stop. <BR> make[3]: *** [modules] Error 2 <BR> make[2]: *** [modules] Error 2 <BR> NVIDIA: left KBUILD. <BR> nvidia.ko failed to build! <BR> make[1]: *** [module] Error 1 <BR> make: *** [module] Error 2 <BR>-> Error. <BR>ERROR: Unable to build the NVIDIA kernel module. <BR>****************** <BR> <BR>Grazie a tutti <BR> <BR>Alb <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Numbifer il 09-09-2004 22:59 ]<br>
Numbifer
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 141
Iscritto il: gio ago 19, 2004 23:00
Località: Altroquando

errore durante installazione driver nvidia...

Messaggioda useless » gio set 09, 2004 21:57

se lo lanci con sh NVIDIAecc.ecc... non serve renderlo eseguibile :-D. se lo rendi eseguibile puoi lanciarlo con ./NVIDIA... <BR> <BR>hai installati i source con i quali hai compilato il kernel che sta girando?<br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

errore durante installazione driver nvidia...

Messaggioda Numbifer » gio set 09, 2004 22:52

<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> <BR>hai installati i source con i quali hai compilato il kernel che sta girando?<br> <BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR> <BR> :-o Allora, ho scaricato il kernel in /usr/src, l´ho decompresso e da lì ho compilato... poi non ho toccato più nulla... Dovrei averli, giusto? :-o <BR><br>
Numbifer
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 141
Iscritto il: gio ago 19, 2004 23:00
Località: Altroquando

errore durante installazione driver nvidia...

Messaggioda useless » gio set 09, 2004 23:17

a parte che bastava installare il pacchetto kernel-sources, prova a fare: <BR>cp /boot/config /usr/src/linux/.config <BR><br>
Avatar utente
useless
Staff
Staff
 
Messaggi: 3896
Iscritto il: sab ott 11, 2003 23:00
Località: A place where the streets have no name

errore durante installazione driver nvidia...

Messaggioda Numbifer » ven set 10, 2004 0:02

Ciao, <BR>ho copiato il file /boot/config in /usr/src/linux/.config ed effettivamente ora l´installazione fa a buon fine... però se provo a sostituire "nv" con "nvidia" in /etc/X11/xorg.conf dopo aver decommentato "glx" si verifica un problema per cui X non riesce ad avviarsi... ora è troppo tardi per analizzare il problema... vedrò meglio domani... <BR> <BR>Grazie infinite <BR> <BR>Alb<br>
Numbifer
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 141
Iscritto il: gio ago 19, 2004 23:00
Località: Altroquando

errore durante installazione driver nvidia...

Messaggioda Numbifer » ven set 10, 2004 19:35

Nulla... <BR>Se decommento una delle prime righe, contenenti "dri" e sostituisco il driver generico "nv" con "nvidia" mi ritorna un errore di screen not found e mi dice che il modulo nvidia ha fallito... <BR>Tra l´altro, non riesco neanche a postare /var/log/xorg.0.log perché, quando riporto le modifiche all´originale, il log in questione è relativo all´avvio della sessione corrente di X... <BR> <BR>Che prove posso fare per capire dove sta il problema? <BR> <BR>Grazie a tutti <BR> <BR>Alb<br>
Numbifer
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 141
Iscritto il: gio ago 19, 2004 23:00
Località: Altroquando

errore durante installazione driver nvidia...

Messaggioda Switch » sab set 11, 2004 18:23

Il 2.6 non carica i moduli della nvidia quindi prima di startx fai modprobe nvidia oppure se parte in runlevel4 metti /sbin/modprobe nvidia nel file rc.modules-2.6.x in /etc/rc.d/ io così ho risolto <BR> <BR>Enjoy <BR><br>
Switch
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 10
Iscritto il: mar lug 20, 2004 23:00
Località: Ravenna

errore durante installazione driver nvidia...

Messaggioda foo » mar ott 26, 2004 12:14

Ciao, ho lo stesso identico problema con lo stesso kernel e la stessa scheda... <BR>lanciando startx: <BR> <BR>(EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module! <BR>(EE) NVIDIA(0): ***Aborting*** <BR>(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration <BR> <BR>Fatal server error <BR>no screen found <BR> <BR>Ora, ho letto il consiglio di digitare "modprobe nvidia" prima di lanciare startx, ma scrive che il module nvidia non esiste! <BR>Cosa bisogna fare? <BR>Reinstallando i driver l´installazione termina con lo stesso errore del primo post. <BR>Aiutatemi per favore. <BR> <BR>Ciao Foo.<br>
foo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 51
Iscritto il: lun set 20, 2004 23:00

errore durante installazione driver nvidia...

Messaggioda andrea_fiore » gio ott 28, 2004 11:27

a me non risulta che il 2.6 abbia problemi a caricare i dirver, ho fatto la stessa operazione ieri con i driver <!-- BBCode Start --><B>NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run</B><!-- BBCode End -->. <BR> <BR>ho installato i driver dando come parametro dello script il path dei sorgenti del kernel: <BR> <BR>sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run --kernel-source-path=/tuo/path <BR> <BR>poi ho semplicemente mantenuto la stessa configurazione di X che avevo in partenza: <BR> <BR>nella sez Graphic Device: <BR> <BR>Section "Device" <BR> Identifier "VESA Framebuffer" <BR> Driver "nvidia" <BR> Option "RenderAccel" "1" <BR> #VideoRam 4096 <BR> # Insert Clocks lines here if appropriate <BR>EndSection <BR> <BR>spero possa aiutarvi... <BR> <BR>_And <BR> <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: andrea_fiore il 28-10-2004 12:42 ]<br>
andrea_fiore
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti