masterizzatore dvd: comportamento anomalo

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Sickk
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 678
Iscritto il: gio nov 27, 2003 0:00
Contatta:

masterizzatore dvd: comportamento anomalo

Messaggioda Sickk » dom apr 01, 2007 17:43

Nel mio nuovo portatile mi sono appena imbattuto in un comportamento anomalo...appena masterizzo...o copio dei dati dal lettore dvd il sistema si rallenta in una maniera paurosa (top mi dice che viene usato solo il 5% della cpu e una percentuale di memoria sempre bassa nei singoli processi di copia o di masterizzazione). A qualcuno e' capitato qualcosa di simile!?

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom ott 12, 2003 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

Messaggioda useless » dom apr 01, 2007 18:17

Il DMA è attivo?

LaZyBoY
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 153
Iscritto il: mar mar 14, 2006 21:43

Messaggioda LaZyBoY » dom apr 01, 2007 18:26

per caso è un dell inspiron?
se si, appendi questa stringa a grub:

Codice: Seleziona tutto

libata.atapi_enabled=1 combined_mode=libata pci=routeirq

non so se va bene anche per lilo però credo di si.
io ho risolto cosi su un dell inspiron 6400.

Sickk
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 678
Iscritto il: gio nov 27, 2003 0:00
Contatta:

Messaggioda Sickk » dom apr 01, 2007 19:11

useless ha scritto:Il DMA è attivo?

effettivamente ha problemi il DMA...ora vedo perchè

@LazyBoy : non ho un dell è un toshiba

LaZyBoY
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 153
Iscritto il: mar mar 14, 2006 21:43

Messaggioda LaZyBoY » dom apr 01, 2007 19:26

vedi se dmesg ti da errori sui canali ide0 ide1.
Se trovi errori prova ad appendere la stringa e vedi come va..