K3b e masterizzare file > 4GB

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
gianogli
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 137
Iscritto il: mer feb 02, 2005 0:00
Località: Brusnengo (BI)

K3b e masterizzare file > 4GB

Messaggioda gianogli » sab mag 12, 2007 18:35

Ho riscontrato un problema abbastanza grave... Con l'ultima versione di K3b (ma penso anche con qualche versione precedente), non si puo' piu' masterizzare file piu' grandi di 4.0GB su un DVD.
Ho creato un tar di 4.2GB circa ma K3b mi da errore dicendo che non puo' masterizzare file piu' grandi di 4.0GB. Il problema dovrebbe essere dovuto a mkisofs. Qualcuno ne sa qualcosa? Mi serve per fare un backup che prima d'ora non mi aveva mai dato problemi... Mica devo farlo su Windows????

Grazie...
GiAn

nino
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 130
Iscritto il: gio dic 22, 2005 12:33
Contatta:

Messaggioda nino » dom mag 13, 2007 12:59

uhm.. non penso sia un problema di k3b.. o meglio k3b è un front-end grafico per cdrtools , al massimo prova a scrivere sull'hd un'immagine del tuo file da masterizzare da shell direttamente con mkisofs.

Per curiosità, su che tipo di filesystem viene salvata l'immagine temporale che fa k3b?

Ho fatto spesso copie di backup di dvd con circa 4.2Gb di dati ma k3b non mi ha mai dato problemi.

ciao!

gianogli
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 137
Iscritto il: mer feb 02, 2005 0:00
Località: Brusnengo (BI)

Messaggioda gianogli » dom mag 13, 2007 22:01

nino ha scritto:uhm.. non penso sia un problema di k3b.. o meglio k3b è un front-end grafico per cdrtools , al massimo prova a scrivere sull'hd un'immagine del tuo file da masterizzare da shell direttamente con mkisofs.

Per curiosità, su che tipo di filesystem viene salvata l'immagine temporale che fa k3b?

Ho fatto spesso copie di backup di dvd con circa 4.2Gb di dati ma k3b non mi ha mai dato problemi.

ciao!


Credo sia un problema di mkisofs...
Il problema e' che non parte neanche a creare l'immagine temporanea (su filesystem ReiserFS), da subito errore...
Credo che il problema sia questo:
http://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=142872

Ho provato a scaricare la versione svn di K3b per utilizzare genisoimage (versione 1.1.4 o successive) ma non riesco a compilarla. Mi da questo errore proprio al termine della compilazione:
../libk3bdevice/.libs/libk3bdevice.so: undefined reference to `XF86VidModeQueryVersion'
../libk3bdevice/.libs/libk3bdevice.so: undefined reference to `XF86VidModeGetModeLine'

Qualcuno ne sa qualcosa?

Grazie...
GiAn

samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » dom mag 13, 2007 22:09

Perché devi compilare la SVN? Su Debian ho la 1.0.1
e genisoimage è alla versione 1.1.6...

M.

gianogli
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 137
Iscritto il: mer feb 02, 2005 0:00
Località: Brusnengo (BI)

Messaggioda gianogli » dom mag 13, 2007 22:38

samiel ha scritto:Perché devi compilare la SVN? Su Debian ho la 1.0.1
e genisoimage è alla versione 1.1.6...

M.


Appunto... Su Debian! Ma su Slackware... nisba! O meglio la 1.0.1 di Slacky non sembra avere le patch (presenti nel SVN) che permettono di masterizzare file > di 4GB (vedi link nel mio post precedente) e su Slacky non c'e' neanche genisoimage che, da quello che ho capito, appartiene al fork di cdrtools (chiamato cdrkit) mantenuto appunto da Debian...
O sbaglio?

Io ho provato a scaricare i sorgenti di cdrkit per sostituire cdrtools ma e' inutili installarli se non si riesce a compilare la versione SVN di K3b...
Giusto?

Ciao ciao...
GiAn

samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » dom mag 13, 2007 22:46

Devo verificare, perché con Debian non ho molta confidenza...
Se trovo il tempo, vedo di compilare anch'io la SVN su Slack
e poi ti so dire.

M.

gianogli
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 137
Iscritto il: mer feb 02, 2005 0:00
Località: Brusnengo (BI)

Messaggioda gianogli » dom mag 13, 2007 23:29

samiel ha scritto:Devo verificare, perché con Debian non ho molta confidenza...
Se trovo il tempo, vedo di compilare anch'io la SVN su Slack
e poi ti so dire.

M.


Ok, io ho dato un'occhiata ai sorgenti della 1.0.1 presenti su Slacky e la patch non l'ho vista. E comunque su slackware mancherebbe anche genisoimage... Tra l'altro sta cosa del fork non l'ho capita in quanto sembra che in Debian abbiano utilizzato un'altra licenza diversa dalla GPL. Ma soprattutto e' possibile in slackware sostituire cdrtools con cdrkit?

Grazie mille...
GiAn

Avatar utente
marghe
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 525
Iscritto il: lun ago 07, 2006 23:39

Messaggioda marghe » lun mag 14, 2007 0:25

Non è una soluzione....
ma per metterci una pezza potresti splittare il file in 2 pezzi

nino
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 130
Iscritto il: gio dic 22, 2005 12:33
Contatta:

Messaggioda nino » lun mag 14, 2007 1:00

scusa magari dico una cavolata.. ma la dimensione massima dei file su reiserFS non è di 2Gb?

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Messaggioda michele.p » lun mag 14, 2007 11:50


gianogli
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 137
Iscritto il: mer feb 02, 2005 0:00
Località: Brusnengo (BI)

Messaggioda gianogli » lun mag 14, 2007 20:11

nino ha scritto:scusa magari dico una cavolata.. ma la dimensione massima dei file su reiserFS non è di 2Gb?


Be', il file e' gia' bello e pronto nella partizione ReiserFS ed e' di 4.4GB (sul DVD in teoria ci sarebbe ancora spazio per un file di 10MB...)
Appena tento di masterizzarlo in k3b esce l'errore:
------------------------
Si sono verificati problemi nell'aggiunta dei file al progetto.
Non è possibile aggiungere file più grandi di 4,0 GByte
------------------------

samiel
Staff
Staff
Messaggi: 5510
Iscritto il: ven gen 16, 2004 0:00
Nome Cognome: Mauro Sacchetto
Slackware: 13.0
Kernel: 2.26
Desktop: KDE
Distribuzione: anche Debian
Località: Venezia

Messaggioda samiel » lun mag 14, 2007 20:52

So che non è una soluzione, ma puoi chiedere
lumi direttamente nella mailing list di K3b.
Risponde (in genere con grande velocità)
Trueg in persona. Meglio di lui.....

M.

gianogli
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 137
Iscritto il: mer feb 02, 2005 0:00
Località: Brusnengo (BI)

Messaggioda gianogli » lun mag 14, 2007 21:13

samiel ha scritto:So che non è una soluzione, ma puoi chiedere
lumi direttamente nella mailing list di K3b.
Risponde (in genere con grande velocità)
Trueg in persona. Meglio di lui.....

M.


Ehm... Veramente la patch che ti avevo indicato in uno dei primi post l'aveva scritta lui se ricordo bene.
Il problema e' che la versione patchata (SVN) non riesco a compilarla su slackware. :-(

Ciao ciao...
GiAn