Attivare il Flight Simulator di GoogleEarth 4.2

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom apr 17, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Attivare il Flight Simulator di GoogleEarth 4.2

Messaggioda phobos3576 » mer set 05, 2007 3:29

Come molti di voi avranno saputo, Google ha inserito un Flight Simulator in GoogleEarth versione 4.2; la cosa veramente strana è che la stessa Google ha tenuto segreta la notizia!

Per puro caso un utente, mentre premeva tasti a casaccio (forse aveva bevuto), è incappato nella sequenza Ctrl+Alt+A e si è trovato davanti ad una finestra che chiedeva quale aereo si desiderava usare (ci sono due sole scelte) per il simulatore di volo!!!
Solo dopo che la sequenza Ctrl+Alt+A è stata premuta per la prima volta, nel menu Strumenti compare la nuova voce Accedi al simulatore di volo; non si capisce bene il perché di questo strano comportamento da parte di Google.

Molti utenti Linux, premendo quella sequenza di tasti, non ottengono nulla; il problema deriva dal fatto che, molto probabilmente, alcune sequenze del tipo Ctrl+Alt+... vengono intercettate da Xorg o da KDE.
Per ovviare a questo inconveniente, si può procedere manualmente.

Andate in $HOME/.googleearth/Registry/google/googleearthplus/User/flightsim e create un file di testo denominato isenabled; in questo file dovete inserire unicamente il valore 1.
A questo punto, dopo aver avviato GoogleEarth, dovreste trovare il menu Strumenti - Accedi al simulatore di volo!

Divertitevi

:D :D :D :D
Ultima modifica di phobos3576 il mer set 05, 2007 14:24, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3513
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Messaggioda Trotto@81 » mer set 05, 2007 11:34

Io non riesco proprio a governarlo. :cry:
Non si capisce niente!!

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2703
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.2 64bit
Kernel: 4.9.61
Desktop: XFCE 4.12
Località: Modena
Contatta:

Messaggioda Ansa89 » mer set 05, 2007 12:11

L'aereo è ingestibile!!!
Però mi piace troppo :lol: :lol:

Avatar utente
Gilmo
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 171
Iscritto il: gio gen 18, 2007 15:44
Slackware: 12
Località: Cavalese(TN)
Contatta:

Messaggioda Gilmo » mer set 05, 2007 12:24

non riesco neanche a decollare :lol:
ora provo flightgear :)

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom apr 17, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Messaggioda phobos3576 » mer set 05, 2007 14:22

Ovviamente, se selezionate l'aereo F16, dovete tenere presente che si tratta di un caccia capace di raggiungere Mach 2; provate ad iniziare dall'aereo SR22 che vola a 156 nodi.
In generale, il simulatore è piuttosto realistico per cui è ovvio che, per i non esperti di volo, gli aerei sembrino ingovernabili.

Per quanto riguarda i problemi al decollo, potete anche selezionare "Vista corrente" in modo da partire già in volo.
In ogni caso, Google ha attivato una pagina di supporto per il Flight Simulator:

http://earth.google.com/intl/it/usergui ... index.html

Simone_R
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 218
Iscritto il: mar apr 12, 2005 0:00
Contatta:

Messaggioda Simone_R » mer set 05, 2007 14:44

Trotto@81 ha scritto:Io non riesco proprio a governarlo. :cry:
Non si capisce niente!!


Usa il mouse .... si riesce a fare qualcosa di meglio ....

Se e certa di tenere centrati gli indicatori in basso a sinistra.

Avatar utente
ekxius
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 831
Iscritto il: sab mar 18, 2006 11:01
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.23.12
Desktop: KDE 3.5.9
Località: Casa <-> Torino <-> Aosta
Contatta:

Messaggioda ekxius » mer set 05, 2007 15:30

che casino .

Avatar utente
ekxius
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 831
Iscritto il: sab mar 18, 2006 11:01
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.23.12
Desktop: KDE 3.5.9
Località: Casa <-> Torino <-> Aosta
Contatta:

Messaggioda ekxius » mer set 05, 2007 16:36

scusate l'ot ma come faccio a cambiare i font di googleearth, sono piccolissimi. so che c'era un post su questo argomento ma non lo trovo piu. grazie :)

Avatar utente
marcello
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 56
Iscritto il: sab dic 04, 2004 0:00
Località: Messina

Messaggioda marcello » mer set 05, 2007 18:11

ekxius ha scritto:scusate l'ot ma come faccio a cambiare i font di googleearth, sono piccolissimi. so che c'era un post su questo argomento ma non lo trovo piu. grazie :)


Per cambiare la dimensione dei font modifica $HOME/.googleearth/Registry/google/googleearthplus/User/render/guifontsize

Avatar utente
ekxius
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 831
Iscritto il: sab mar 18, 2006 11:01
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.23.12
Desktop: KDE 3.5.9
Località: Casa <-> Torino <-> Aosta
Contatta:

Messaggioda ekxius » mer set 05, 2007 19:43

non esiste quel file sul mio pc :? :roll:

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3970
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » mer set 05, 2007 20:09

ekxius ha scritto:non esiste quel file sul mio pc :? :roll:
crealo e scrivici

Codice: Seleziona tutto

15

Avatar utente
ekxius
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 831
Iscritto il: sab mar 18, 2006 11:01
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.23.12
Desktop: KDE 3.5.9
Località: Casa <-> Torino <-> Aosta
Contatta:

Messaggioda ekxius » mer set 05, 2007 20:13

ti ringrazio :D

Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
Messaggi: 2980
Iscritto il: dom apr 17, 2005 0:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Messaggioda phobos3576 » mer set 05, 2007 23:36

Per creare automaticamente tutti i file di configurazione, basta aprire GoogleEarth, selezionare il menu "Strumenti - Opzioni", modificare un'impostazione qualsiasi e poi premere il pulsante "Applica impostazioni"; chiudendo ora GoogleEarth vengono creati, appunto, i vari file di configurazione.

Il font-family viene modificato attraverso il file $HOME/.googleearth/Registry/google/googleearthplus/User/render/guifontfamily
Il font-size viene modificato attraverso il file $HOME/.googleearth/Registry/google/googleearthplus/User/render/guifontsize

Avatar utente
algol
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 969
Iscritto il: gio set 07, 2006 1:19
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.26.1
Desktop: xfce4.4.2
Contatta:

Messaggioda algol » gio set 06, 2007 2:58

Sì, è ingovernabile! Sembra di guidare un aquilone!

Avatar utente
DaNiMoTh
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 941
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00
Località: irc.syrolnet.org /// #slackware
Contatta:

Messaggioda DaNiMoTh » gio set 06, 2007 9:23

Ma no... per decollare:

Pagsu e poi gestite i flap con freccia su/freccia giu.

l'aletta posteriore e` ins e invio del tastierino numerico ( disabilitate il numlock )
Poi provate a giocare con freccia sinistra/destra, non ho ancora capito cosa siano, ma poi l'aereo risulta ingovernabile :D