Consiglio per chi usa KDE

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Communico
Packager
Packager
Messaggi: 200
Iscritto il: sab mag 03, 2008 19:59
Nome Cognome: Stefano Cereda
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.1
Desktop: kde 4.2.2
Località: Seriate (BG)
Contatta:

Consiglio per chi usa KDE

Messaggioda Communico » sab set 06, 2008 11:57

Probabilmente lo sapete già...ma lo scrivo comunque perchè per me è stata una rivelazione, oltre che estremamente utile....
Appena installato slackware la ram occupata si aggirava da 300 a 700 MB (dipendeva da cosa usavo ovvio...) man mano il quantitativo è aumentato e pochi giorni fa ero arrivato a 1GB di ram + 300MB di swap a sistema appena avviato....Beh è bastato andare in centro di controllo->Componenti di KDE->Gestione della sessione e scegliere di avviare una sesione vuota, riavviare, scegliere di avviare una sessione salvata, avviare ciò che mi serviva (superkaramba, amarok, akregator...) salvare la sessione e riavviare....Risultato: ram utilizzata in questo momento 330MB, 1GB in meno.... \:D/ \:D/ \:D/

Avatar utente
manolo
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 282
Iscritto il: gio mag 26, 2005 0:00
Desktop: kde

Re: Consiglio per chi usa KDE

Messaggioda manolo » sab set 06, 2008 12:35

Sicuro fosse un problema di KDE e non cache della RAM?
Guarda: http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?f=1&t=17416.

Communico
Packager
Packager
Messaggi: 200
Iscritto il: sab mag 03, 2008 19:59
Nome Cognome: Stefano Cereda
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.1
Desktop: kde 4.2.2
Località: Seriate (BG)
Contatta:

Re: Consiglio per chi usa KDE

Messaggioda Communico » sab set 06, 2008 15:48

No scusa non mi sono spiegato bene...Non passavo da 300 MB ad 1.3 GB durante l'utilizzo del computer (che sarebbe l'effetto della cache), il mio problema era: quando avevo appena installato slackware all'avvio avevo 300MB occupati, man mano sono aumentati e l'altro giorno a computer appena acceso erano 1.3 GB (tant'è che kde ad avviarsi ci metteva 30 secondi) adesso a computer appena acceso sono tornati ad essere 300MB (e kde sia avvia istantaneamente)...Poi ovvio che anche adesso ho l'effetto cache e dai 300MB di quando l'avevo appena acceso sono già passato a 400MB...