Pagina 1 di 32

Flash player a 64 bit!!!

Inviato: dom nov 30, 2008 16:14
da 414N
Incredibile!
Evidentemente le nevicate degli ultimi giorni erano dovute proprio a questa novità del 17 Novembre (della quale mi sono accorto solo oggi :thumbright: ).
Adobe ha rilasciato una versione alpha del suo plugin flash per architetture a 64 bit. Qui la notizia e qui il link per scaricarlo.
Da quel che si legge dovrà essere ancora ripulito un po' prima che sia rilasciato ufficialmente. Tra l'altro Linux è il primo sistema operativo per il quale ne hanno rilasciato una versione a 64 bit :).
L'archivio che si scarica dal link sopra riportato è un tar.gz contenente la libreria dinamica libflashplayer.so, da piazzare ove si ritiene più opportuno.
Viene anche consigliato di non usare nspluginwrapper.

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: dom nov 30, 2008 16:21
da targzeta
Oh, io avevo letto la notizia il giorno dopo dalla biblioteca e mi sono chiesto come mai non se n'era ancora parlato su slacky. Poi però non sono riuscito a trovare il link, perchè da download center di adobe non c'è, e quindi ho lasciato cadere la cosa.

Grazie, ora lo provo :),
Spina

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: dom nov 30, 2008 16:25
da targzeta
Sembra funzionare, ora disinstallo nspluginwrapper e tutte le librerie a 32bit :).

Spina

:edit: Fatto!!! Ora non ho più librerie a 32 bit sul mio PC :) (quasi disabilito anche nel kernel il supporto ai 32 bit). Mi sembra anche che questo flash sia molto più performante di quello sotto nspluginwrapper.

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: lun dic 01, 2008 0:17
da zoros
Grazie Spina !
Su Bluewhite64-12.0, "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; it-IT; rv:1.8.1.6) Gecko/20070812 SeaMonkey/1.1.4", "Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; it; rv:1.8.1.4) Gecko/20070604 Firefox/2.0.0.7", flash10_64 funziona perfettamente e sembra molto leggero ... konqueror invece non lo rileva tra i plugin ... ma vedremo di approfondire

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: lun dic 01, 2008 0:22
da targzeta
zoros ha scritto:Grazie Spina !
...

Mha :oops: :oops: :oops:... dovremmo ringraziare 414N, è lui che ci ha fornito il link :D. Io sono solo troppo felice di aver finalmente eliminato le librerie a 32 bit installate solo per nspluginwrapper.

Spina

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: lun dic 01, 2008 0:29
da zoros
414N ha scritto:Incredibile!
Evidentemente le nevicate degli ultimi giorni erano dovute proprio a questa novità del 17 Novembre (della quale mi sono accorto solo oggi :thumbright: ).
Adobe ha rilasciato una versione alpha del suo plugin flash per architetture a 64 bit. Qui la notizia e qui il link per scaricarlo.
Da quel che si legge dovrà essere ancora ripulito un po' prima che sia rilasciato ufficialmente. Tra l'altro Linux è il primo sistema operativo per il quale ne hanno rilasciato una versione a 64 bit :).
L'archivio che si scarica dal link sopra riportato è un tar.gz contenente la libreria dinamica libflashplayer.so, da piazzare ove si ritiene più opportuno.
Viene anche consigliato di non usare nspluginwrapper.

Cavolo ! ... aspettavo questa notizia da tempo ... per cui nella frenesia ... GRAZIE 414N !!!

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: lun dic 01, 2008 10:02
da navajo
lo sto usando da un due o tre giorni su debian lenny 64bit. Devo dire che non l ho stressato molto, solo youtube e un paio di altri siti, ma pure essendo ancora in stato alpha, regge bene e le risorse occupate sono nella regola.
Sarà la volta buona ??
Quello che mi ha stupito più di tutto, è il fatto che hanno scelto linux come prima piattaforma per lo sviluppo :D :D :D
Ora tocca alle altre applicazioni !

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: lun dic 01, 2008 14:59
da Meskalamdug
Finalmente!
Sapete mica se hanno trovato una soluzione
per i codec video a 32bit?
Quelli di m$ per interderci..

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: lun dic 01, 2008 17:13
da navajo
Meskalamdug ha scritto:Finalmente!
Sapete mica se hanno trovato una soluzione
per i codec video a 32bit?
Quelli di m$ per interderci..

Li sto aspettando anche io, per il momento ho messo w64codec ma non vanno su tutto.
Restiamo in attesa :D

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: lun dic 01, 2008 18:00
da targzeta
navajo ha scritto:...Li sto aspettando anche io, per il momento ho messo w64codec ma non vanno su tutto.
Restiamo in attesa :D

Non è che si può anche vedere il sito della RAI con questi codec no? Non so come fare per vedermi le puntate di report o annozero!

Spina

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: lun dic 01, 2008 20:22
da Vito
No..il sito della RAI richiede ActiveX che da quello che so è disponibile SOLO per IE..

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: lun dic 01, 2008 20:41
da targzeta
Vito ha scritto:No..il sito della RAI richiede ActiveX che da quello che so è disponibile SOLO per IE..

:evil: :evil: :evil:

Spina

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: mar dic 02, 2008 9:56
da navajo
spina ha scritto:
navajo ha scritto:...Li sto aspettando anche io, per il momento ho messo w64codec ma non vanno su tutto.
Restiamo in attesa :D

Non è che si può anche vedere il sito della RAI con questi codec no? Non so come fare per vedermi le puntate di report o annozero!

Spina


propio qui ci sto sbattendo la testa.. Ti spigo.. Cè chi con Ubuntu 64 con totem xine e w64codecs si vede raiclick e gli ansalive,( non ho chiesto dell´altro sito RAI) mentre io con lenny non ci riesco. Però con slackware li vedo tutti.
Se riesco, posto qui la soluzione.

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: mar dic 02, 2008 10:36
da targzeta
navajo ha scritto:...Se riesco, posto qui la soluzione.
Allora aspettiamo tue nuove :).

Spina

Re: Flash player a 64 bit!!!

Inviato: mar dic 02, 2008 23:41
da navajo
spina ha scritto:
navajo ha scritto:...Se riesco, posto qui la soluzione.
Allora aspettiamo tue nuove :).

Spina


Buone notizie :D

installato i w64 codecs e il plugin mediaplayerconnectivity di firefox Usato Xine ( altri lettori danno errori vari )

raiclick = ok sito rai generico= sito di annozero = ok

ecco le fotp:
Immagine


Immagine
scusate l extra large ma ora sono soddisfatto :D
Ora credo che terrò lenny 64 bit per un bel po ovviamente con slackware ..