ancora adsl...

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Scorpion2782
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 55
Iscritto il: ven lug 30, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda Scorpion2782 » mar nov 30, 2004 21:22

So che sarà un´altro messaggio in un forum, ma non riesco a connettermi con slackware con adsl. Ho seguito l´howto sul sito, si connette ma firefox e kopete non danno segni di vita. Ho installato knetworkled x controllare il traffico sulla scheda di rete e c´è. Sto impazzendo.... Su slax (la distribuzione live) funziona subito e sull´ufficiale no. AIUTO!!!!! :-[ <BR> <BR>P.S. Anche se ho attivato il modulo per athlon64 nel kernel, quando installo i driver Nvidia video per 64 bit mi dice che non è a 64. Qualcuno sa darmi qualche spiegazione? Grazie anticipatamente per le risposte.<BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Scorpion2782 il 30-11-2004 21:24 ]<br>

mark2
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 268
Iscritto il: gio lug 15, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda mark2 » mer dic 01, 2004 19:14

i dns nel file /etc/resolv.conf li hai impostati?<br>

valfe
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 342
Iscritto il: mar nov 04, 2003 0:00

ancora adsl...

Messaggioda valfe » gio dic 02, 2004 8:56

il 90% delle volte sono quelli ;-) <br>

Scorpion2782
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 55
Iscritto il: ven lug 30, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda Scorpion2782 » gio dic 02, 2004 9:52

li inserisco ma quando provo a collegarmi li rimuove, non so perchè. non c´è un modo di bloccarli?<br>

meritil
Master
Master
Messaggi: 1651
Iscritto il: mar ago 24, 2004 0:00
Slackware: bluewhite64
Contatta:

ancora adsl...

Messaggioda meritil » gio dic 02, 2004 9:54

Te li rimuove e che ci scrive al posto? nulla?<br>

mark2
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 268
Iscritto il: gio lug 15, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda mark2 » gio dic 02, 2004 16:03

mi succedeva con il mio modem che funziona come server dhcp, prova a dare questo comando: come root, entra in /etc: <BR> <BR>chattr +i resolv.conf <BR> <BR>questo impedisce che il file sia riscritto in modo arbitrario, per sbloccarlo e modificarlo a tuo piacimento: <BR> <BR>chattr -i resolv.conf <BR> <BR>facci sapere :-) <br>

mark2
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 268
Iscritto il: gio lug 15, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda mark2 » gio dic 02, 2004 16:05

x meritil: <BR> <BR>sulla mia lan li sostituiva con l´IP del gateway :-? .........??????? <BR> <BR>ciao :-) <br>

Scorpion2782
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 55
Iscritto il: ven lug 30, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda Scorpion2782 » ven dic 03, 2004 9:44

lo cambia con il mio indirizzo ip che il server dhcp di alice mi da. ora provo con quel comando. grazie ancora x l´aiuto<br>

Scorpion2782
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 55
Iscritto il: ven lug 30, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda Scorpion2782 » ven dic 03, 2004 15:15

Ora funziona, solo che dopo aver riavviato slackware mi aveva perso di nuovo tutto e in resolv.conf c´era "search home.it" dove home.it è il nome che ho impostato come Gruppo di lavoro in netconfig. Ora che mi sono collegato, mantiene le impostazioni di resolv.conf con quel comando o lo devo risettare ogni volta?<br>

mark2
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 268
Iscritto il: gio lug 15, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda mark2 » sab dic 04, 2004 12:43

è strano che dopo quel comando ti cambi i dns. ma sei sicuro? dopo quel comando non si dovrebbe più modificare il file. fai una prova, dopo aver dato il comando entra nel file, anche come root, e prova a modificarlo tu. se ci riesci, e ci riesce pure il tuo server dhcp, qualcosa non va ed io sinceramente non saprei come aiutarti. <BR> <BR>comunque facci sapere! :-? <br>

Avatar utente
useless
Staff
Staff
Messaggi: 3896
Iscritto il: dom ott 12, 2003 0:00
Località: A place where the streets have no name
Contatta:

ancora adsl...

Messaggioda useless » sab dic 04, 2004 13:53

guarda se hai un file /etc/ppp/options e se sì, se questo contiene una riga <BR>usepeerdns <BR>commentala con # davanti.<br>

Scorpion2782
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 55
Iscritto il: ven lug 30, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda Scorpion2782 » sab dic 04, 2004 13:57

Grazie. Funziona tutto perfettamente e dopo quel chattr nn modifica è il file. Grazie x l´aiuto<br>

Scorpion2782
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 55
Iscritto il: ven lug 30, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda Scorpion2782 » dom dic 05, 2004 12:44

Piccola rettifica. Ha funzionato bene un giorno e il giorno dopo non va più. Il comando dice che è connesso ma firefox nn naviga. Ognivolta che riavvio in /etc/resolv.conf c´è scritto nameserver 192.XXX.XXX.XXX dove l´indirizzo è il mio ip. Ognivolta devo risettare tutto? Non è possibile...<br>

mark2
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 268
Iscritto il: gio lug 15, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda mark2 » lun dic 06, 2004 11:07

mi dispiace veramente scorpion, personalmente ho finito le risorse :-[ <BR> <BR>hai provato anche con il suggerimento di useless, lui è veramente un esperto!!! :-) <br>

slackberb
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 135
Iscritto il: dom nov 28, 2004 0:00

ancora adsl...

Messaggioda slackberb » lun dic 06, 2004 17:09

ciao ...se hai una modem ethernet : <BR> <BR>prova a fare questo ...sicuramente poi va ... <BR> <BR>entra in /etc/rc.d <BR> <BR>c´è un file chiamato rc.inet1.conf .....vai con pico rc.inet1.conf... <BR> <BR>a questo punto se hai il modem collegato sulla eth0 .... <BR> <BR>modifica questa voce così: <BR> <BR>USE_DHCP[0]="yes" <BR> <BR>a questo punto riavvia la macchina ...ti dovrebbe caricare l´opzione e la rete dovrebbe andare ...fammi sapere <BR> <BR>saluti <BR> <BR> <BR><br>