Domandina su Xterm...

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
andrea_fiore
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Contatta:

Domandina su Xterm...

Messaggioda andrea_fiore » dom dic 05, 2004 20:54

Salve a tutti, ho qui un bel quesito da 1 milione di dollari.... <BR> <BR>Siccome uso spesso come Windowmenager Fluxbox, volevo configurarmi il menu in modo tale che, all´avvio della shell Xterm, i caratteri siano automaticamente dimesionati come come LARGE o HUGE e non nella dimensione DEFAULT, che a parer mio è l´anticamera per la cecità. <BR> <BR>Attualmente, per risolvere il problema, mi tocca fare <!-- BBCode Start --><I>CTRL + (Mouse)TASTO DESTRO</I><!-- BBCode End --> e accedere al menù <!-- BBCode Start --><I>VT FONT</I><!-- BBCode End -->, per ogni shell che lancio... potrei evitare questa pallosa operazione se sapessi quale argomento passare al comando xterm, in modo da ridimensionare i font direttamente dall´avvio <BR> <BR>Qualcuno saprebbe aiutarmi? <BR> grazie..... <BR> _And <BR> <BR> <BR> <BR><br>

meritil
Master
Master
Messaggi: 1651
Iscritto il: mar ago 24, 2004 0:00
Slackware: bluewhite64
Contatta:

Domandina su Xterm...

Messaggioda meritil » dom dic 05, 2004 22:54

Devi crearti un file che si chiama (mi pare) .Xresources nella tua home, o una cosa simile una volta ho provato e funziona... scusami se non sono dettagliato ma ho trovato tutto con google cercando "xterm configuration" poi ho lasciato perdere e non mi ricordo più un tubo :-] <br>

andrea_fiore
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: lun set 20, 2004 0:00
Contatta:

Domandina su Xterm...

Messaggioda andrea_fiore » lun dic 06, 2004 18:21

Grazie comunque del tentativo meritil... <BR>se risolvo il problema in tempi brevi, ripubblico qui la soluzione! <BR> <BR> <BR>Ciao <BR> _And<br>

Avatar utente
dalpo
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 133
Iscritto il: lun set 06, 2004 0:00
Località: Marostica - VI
Contatta:

Domandina su Xterm...

Messaggioda dalpo » lun dic 06, 2004 19:20

Prova a usare WTerm al posto di XTerm che ha molte opzioni carine<br>