Errore Lilo "00 00 00"

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda Blallo » mar ott 27, 2009 14:55

Ho cercato per mezza internet :(
qualcuno sa un rimedio all'errore di LiLo "00 00 00", che appare all'avvio del pc?

Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
Messaggi: 2733
Iscritto il: dom set 05, 2004 0:00
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos
Località: Bologna
Contatta:

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda JohnnyMnemonic » mar ott 27, 2009 14:57

0x00: Internal Error
This code is generated by the sector read routine of the LILO boot loader whenever an internal inconsistency is detected. This might be caused by corrupt files. Try re-building the map file. Another possible cause for this error are attempts to access cylinders beyond 1024 while using the LINEAR option.


Hai usato l'opzione linear?

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda Blallo » mar ott 27, 2009 15:17

si..

Avatar utente
JohnnyMnemonic
Staff
Staff
Messaggi: 2733
Iscritto il: dom set 05, 2004 0:00
Nome Cognome: Giuseppe Palmiotto
Slackware: 14.0
Kernel: 3.5.5-thanatos
Località: Bologna
Contatta:

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda JohnnyMnemonic » mar ott 27, 2009 15:18

Quindi? Togliendola o sostituendola con lba32 si risolve?

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda Blallo » mar ott 27, 2009 15:27

no, appare l'errore geo_comp_addr che oltrepassa i 1023 cilindri

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda Luci0 » mar ott 27, 2009 15:43

Sempre il notebook con 16M ?

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda Blallo » mar ott 27, 2009 15:51

Luci0 ha scritto:Sempre il notebook con 16M ?

certo, il famoso macinino su cui ho installato una slack3.2 (ultima versione installabile da floppy) :binky:

Avatar utente
alexxxius
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3
Località: Dove vola l'aquila rosanero

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda alexxxius » mar ott 27, 2009 16:23

io ricordo che questo succede se salta il settore di avvio

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda Luci0 » mar ott 27, 2009 19:25

Ma sei riuscito ad installare slackware dai dischetti? Se sì puoi provare con un dischetto di boot ... perché non l' hai creato in fase di installazione ti sarebbe servito ... :-)

Ti ricordo che installare Linux nel '96 '97 era un impresa quasi epica ...

A questo punto la cosa da fare é cercare di riavviare in rescue mode con un bootdisk e l' immagine rescue ... altrimenti puoi tentare con Loadlin e msdos

E' probabile che il kernel installato veda una geometria diversa rispetto a quella passata dal BIOS a LILO e qui saltano fuori gli zeri
http://en.wikipedia.org/wiki/LILO_(boot_loader)
Un modo per evitare complicazioni é quella di usare una piccola partizione di boot soprattutto se hai un disco > di 512Mb e se il BIOS non supporta LBA

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda Blallo » mar ott 27, 2009 19:38

per fortuna riesco ad avviare la slack installata (il disco di partenza dell'installazione serve anche a quello :P )
quindi dovrei ritagliarmi una piccola /boot all'inizio del disco
proverò (per fortuna ci ho piantato la swap all'inizio, quindi non devo nemmeno formattare tutto)

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda Mario Vanoni » mar ott 27, 2009 20:08

Ricordo, ricordi del 1996 con Linux:

- la prima (piccola) partizione HD _deve_ essere /boot
- la seconda / (root), poi a piacimento
- l'ultima assoluta swap

Valeva sia per Slackware che per SuSE di allora.

Mettere swap all'inizio o in mezzo era una catastrofe,
un fsck al boot non finiva mai.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3298
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda Blallo » mar ott 27, 2009 20:31

Mario Vanoni ha scritto:Ricordo, ricordi del 1996 con Linux:

- la prima (piccola) partizione HD _deve_ essere /boot
- la seconda / (root), poi a piacimento
- l'ultima assoluta swap

Valeva sia per Slackware che per SuSE di allora.

Mettere swap all'inizio o in mezzo era una catastrofe,
un fsck al boot non finiva mai.

grazie dell'info e della tua esperienza mario
ora proverò prima a far funzionare sto benedetto LiLo
se funziona piallo e riorganizzo le partizioni

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Re: Errore Lilo "00 00 00"

Messaggioda michele.p » mar ott 27, 2009 23:31

...potresti anche provare ad utilizzare un boot manager quale GAG (http://gag.sourceforge.net/) installando, quindi, LiLO nel superblocco (settore di avvio) di / o /boot (se hai creato/creerai questa partizione).

Bye 8)