Pagina 1 di 1

Problema con Twm

Inviato: dom gen 11, 2004 23:42
da dublinux
Salve a tutti. <BR>Come da oggetto, twm fa i capricci. <BR>Se uso "Caps Lock, Bloc Scorr o Bloc Num" non posso più <BR>muovere le finestre con alt+(sinistro_del_mouse). <BR>A cosa è legato questo problema? <BR>Attendo con ansia una risposta :) <BR>Grazie, ciao<br>

Problema con Twm

Inviato: lun gen 12, 2004 12:46
da Loris
Alla faccia Twm :-) sinceramente è da molto che non lo uso...... ma hai problemi di risorse ? non ti conviene usare un blackbox/fluxbox ?<br>

Problema con Twm

Inviato: lun gen 12, 2004 14:17
da dublinux
Ho usato blackbox fino a 6 mesi fa, poi sn passato a fluxbox e 1 mesetto <BR>fa circa ho deciso di usare twm che mi gira veramente bene. <BR>Risorse? Perchè dovrebbe consumare più risorse di fluxbox? <BR>Twm si integra perfettamente con X, e i motivi sn ben ovvi :-) <BR> <BR>Comunque per quanto riguarda il mio problema ho provato ovunque, su <BR>un sacco di servers irc, newsgroups, ma niente. <BR>Google stà in silenzio, hai qualche idea su dove possa andare a cercare <BR>soluzioni?:) <BR> <BR>Grazie, ciao<br>

Problema con Twm

Inviato: lun gen 12, 2004 20:45
da Loris
Spesso chi usa twm e tutti i Window Manager leggeri ha dei problemi di risorse (Hardware) altrimenti usa i soliti (xfce, kde, enlightenment. etc etc) ho fatto un pochino di ricerche ma non trovato nulla, mi spiace :-? <br>

Problema con Twm

Inviato: mar gen 13, 2004 1:25
da dublinux
Be, grazie lo stesso per l´interessamento. <BR>Comunque, puoi spiegarmi un pò la storie dei wm leggeri e delle <BR>risorse hardware? E´ una cosa che sconosco, anche perchè non <BR>riesco a trovare un nesso. In teoria dovrebbe essere il contrario.<br>

Problema con Twm

Inviato: mar gen 13, 2004 12:33
da useless
be´, se hai un p166 magari nemmeno mmx, probabilmente usare twm è un po´ + comodo che usare kde 3...<br>

Problema con Twm

Inviato: mer gen 14, 2004 19:12
da G3N3S1S
Il fatto sta + che altro nel "consumo" di memoria da parte dei vari windows managers.. dato che il twm ti offre solo un interfaccia a dir poco di base non ha particolare esigenze di memoria (e di processore dato che non usa icone, barre degli strumenti etc..) quindi su computer datati wm leggeri sono ottimi xche ti permettono di lavorare con un certo compromesso tra la "bellezza" e comodità offerta dal sistema grafico e le prestazioni. <BR> <BR>Cya<br>

Problema con Twm

Inviato: mer gen 14, 2004 21:15
da dublinux
Ah, ecco. Scusate, avevo capito male. <BR>Avevo capito che twm spreca più risorse rispetto ad altri wm. <BR>E´ esattamente il contrario :-) <BR> <BR> <BR><br>

Problema con Twm

Inviato: gio gen 15, 2004 22:33
da Loris
Dublinux, ho trovato questo. <BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE> Un bug a cui bisogna fare attenzione in .twmrc è scordarsi di mettere l´& dopo un comando da menù. Se notate che X si congela quando gli date determinati comandi, è probabile che sia questa la causa. </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End --> <BR>Magari un controllino......<br>

Problema con Twm

Inviato: ven gen 16, 2004 2:51
da dublinux
Non è un bug, è una cosa ovvio. <BR>Se metti la & dopo sul comando exec è ovvio che appena chiudi l´applicazione <BR>che parte automaticamente all´avvio di x, causa la chiusura di quest´ultimo. <BR>Esempio: <BR> <BR>exec twm <BR>exec xterm -bg black -fg green2 -name eXaMPLe ecc ecc... & <BR> <BR>Partira twm con una shell (eXaMPLe) che non appena verrà chiusa <BR>sarà seguita dalla chiusura istantanea di X. <BR> <BR>Può capitare di trovare i file di configurazione con questa opzione e una shell <BR>col nome "login". Ma ribadisco il concetto che non è un bug, è palese che sia così :)<br>