Konsole senza bordi in kde-3.5.10

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
joe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2916
Iscritto il: ven apr 27, 2007 11:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.38
Desktop: KDE-4.14.21

Konsole senza bordi in kde-3.5.10

Messaggioda joe » mer ott 13, 2010 16:05

Una sciocchezza:
per curiosità non sapreste indicarmi se è possibile rendere la "konsole" totalmente "border-less". Ricordo che tempo fa utilizzavo un clone di rxvt, mi pare mrxvt oq qualcosa del genere dentro fluxbox. Ed ero riuscito a configurarlo in modo da essere senza bordi, mi pare anche che avessi postato un screenshot ai tempi:
http://img181.imageshack.us/i/roothm5.png/
Invece konsole mantiene comque dei bordi sottilissimi ma visibili che non mi piacciono.... Date un'occhiata per vedere la differenza con quella sopra:
http://img831.imageshack.us/img831/2905/konsole1.jpg

Ora vi chiedo, c'è un modo per eliminare completamente i bordi a konsole su kde-3.5.10 (slax-6.1.2)?

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2895
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: Konsole senza bordi in kde-3.5.10

Messaggioda 414N » mer ott 13, 2010 16:18

Hai provato anche yakuake?

hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1968
Iscritto il: ven giu 04, 2010 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: macOS
Località: Lecce / Bergamo / Milano
Contatta:

Re: Konsole senza bordi in kde-3.5.10

Messaggioda hashbang » mer ott 13, 2010 16:20

414N ha scritto:Hai provato anche yakuake?
Non c'è neanche bisogno che lo pacchettizza :D sta nel repository ;)

Avatar utente
joe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2916
Iscritto il: ven apr 27, 2007 11:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.38
Desktop: KDE-4.14.21

Re: Konsole senza bordi in kde-3.5.10

Messaggioda joe » mer ott 13, 2010 17:52

No, non l'ho provato, ma si tratta di un altro terminale giusto?
Quindi in konsole non è possibile togliere completamente i bordi... mi confermereste?

Avatar utente
joe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2916
Iscritto il: ven apr 27, 2007 11:21
Slackware: 14.2
Kernel: 4.4.38
Desktop: KDE-4.14.21

Re: Konsole senza bordi in kde-3.5.10

Messaggioda joe » mer ott 13, 2010 18:39

Ho provato anche yakwake, ma in basso, resta sempre una barra, ecco uno screenshot con sopra ykwake e sotto konsole:
http://img146.imageshack.us/i/konsole2.jpg/

Ho notato inoltre che resta sempre vivo in ogni workspace, mentre console no, può essere ancheuna caratteristica utile e comunque non mi da fastidio... o altrimenti scompare misteriormente quando perde il fuoco... A me basterebbe qualcosa che si comporta come tutte le altre finestre tipo konsole, ma senza bordi, completamente.

Avatar utente
ZeD
Linux 1.x
Linux 1.x
Messaggi: 112
Iscritto il: ven ott 28, 2005 12:30
Slackware: 12.1
Località: Terra

Re: Konsole senza bordi in kde-3.5.10

Messaggioda ZeD » gio ott 14, 2010 13:27

joe ha scritto:[yakuake] scompare misteriormente quando perde il fuoco...
nessun mistero: vedi quel "+" in basso a destra? se è premuto allora potrai nascondere la finestra "solo" con F12, altrimenti si nasconde da sola appena perde il focus.