Firefox 46.0beta parliamone

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3335
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » ven mar 18, 2011 10:25

Il cambiamento come da lui stesso scritto è notevole. :)

Avatar utente
lupix
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 102
Iscritto il: dom nov 07, 2004 0:00
Nome Cognome: Luciano
Località: Los Angeles

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda lupix » lun mar 21, 2011 3:23

Un saluto a tutti.
Compilato firefox 4.0rc2 su

Codice: Seleziona tutto

Slackware 12.1.0 with kernel 2.6.24.7-smp e arch Intel(R) Core(TM)2 CPU   T5500  @ 1.66GHz GenuineIntel


Ed ecco le dolenti note per quanto riguarda il time:

Codice: Seleziona tutto

moving mozilla-firefox-4.0rc2-i486-1.tgz to /tmp...

Package creation complete.


real-time   456m31.681s->che equivalgono a circa 7 ore e mezza.


Da non credere se non lo si vede... :)
Buonanotte.
P.S.
Special thanks to Trotto@81 senza il quale questo non sarebbe sato possibile.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3335
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » lun mar 21, 2011 10:49

L'importante è che il pc sia ancora vivo e vegeto. :)
Diciamo anche che è stato ricompilato per averlo localizzato e non per sport, volendo non serviva nemmeno questo. :p

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6352
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda targzeta » lun mar 21, 2011 14:09

In inglese è presente anche nella slackware-current:
per Slackware)
ftp://ftp.osuosl.org/pub/slackware/slac ... i486-1.txz

per Slackware64)
ftp://ftp.osuosl.org/pub/slackware/slac ... 6_64-1.txz

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
lupix
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 102
Iscritto il: dom nov 07, 2004 0:00
Nome Cognome: Luciano
Località: Los Angeles

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda lupix » lun mar 21, 2011 15:15

Senza polemica,ma a parte il fattto che il pacchetto non è in italiano ti ricordo che la 12.1 non sono supportati i txz,correggemi se sbaglio. :D

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6352
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda targzeta » lun mar 21, 2011 15:39

Allora mi sono perso qualcosa. Dal titolo del topic e dal tuo profilo non mi sembra ci fossero riferimenti alla 12.1. Però è vero che non ho seguito tutta la discussione, quindi se ho saltato qualche post chiedo venia.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
Messaggi: 4850
Iscritto il: ven giu 02, 2006 14:52
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current
Località: Roma / Castelli
Contatta:

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda ZeroUno » mar mar 22, 2011 11:21

xap/mozilla-firefox-4.0-i486-1.txz: Upgraded.
Thanks to the Mozilla Foundation for all the hard work on Firefox 4.0!

out-of-rc on slackware current

pensavo giusto ieri:
chi uscirà stable per primo? firefox o slackware? o pat, prevedendo l'uscita a brevissimo di ff, lo aspettava (e chissà, magari ha chiesto un canale preferenziale con il team firefox :-D ), il che significa che la attuale slack-rc3 sarà domani (o oggi stesso) la stable?


nota: ha inserito anche l'antagonista, google-chrome (solo lo slackbuild) in extra/
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg

Codice: Seleziona tutto

1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3335
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » mar mar 22, 2011 11:25

Firefox 4.0 stable è già uscito!! 8)

Avatar utente
joe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2414
Iscritto il: ven apr 27, 2007 11:21
Slackware: 14.0
Kernel: 3.19.4-hb_smp
Desktop: KDE-4.8.5

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda joe » sab mar 26, 2011 12:21

Ok, ormai il titolo è un po' OT, ma a me il problema occupazione cpu resta... sicoome ne avevo già accennato in questo topic riguardo la versione beta, lo faccio presente qua.

Rispetto alla versione 3.6.13 noto un utilizzo anomalo di cpu.

Ho installato ieri sera il pacchetto della versione 4.0 messo a disposizione da "submax" e creato a partire dal precompilato distribuito da mozilla. Linko la discussione (forse era il caso di parlarne là, ma lo stesso problemal'avevo rilevato anche nella versione beta... quindi probabilmente nel mio caso è proprio il ramo 4 di firefox a non andare d'accordo con la mia cpu).
Anyway, ecco il link: viewtopic.php?f=4&t=33987

Veniamo al problema. A disturbare particolarmente la cpu sembra essere la "banalissima" pagina di "editor completo" del forum di slacky. Al momento ho aperte 3 schede la prima sui messaggirecenti del forum, la seconda in cui sto scrivendo questo messaggio usando il form "Risposta Rapida", e nella terza scheda è appunto aperto l'editor completo del forum nel quale stavo rispondendo ad un altro messaggio.
Ora, mentre tengo in primo piano questa scheda e vi sto scrivendo con la risposta rapida rilevo col comando top un carico cpu non particolarmente elevato e la ventolina del portatile non si fa sentrie più di tanto: vi riporto l'output di top.

Codice: Seleziona tutto

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
 2242 joe       20   0  469m 117m  33m S    3 23.8   9:48.69 firefox-bin
 2094 root      20   0  125m  54m 5108 S    2 11.0   2:14.09 X
 2209 joe       20   0  8236 4052 2796 S    1  0.8   0:00.67 mrxvt


Ora vi mostro invece cosa accade se mi sposto nella scheda dove è aperto l'editor completo de forum di slacky.eu, guardate cosa dice top:

Codice: Seleziona tutto

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
 2242 joe       20   0  469m 118m  33m R   86 23.9  10:43.15 firefox-bin
 2094 root      20   0  122m  50m 5108 S    8 10.3   2:20.66 X
 2209 joe       20   0  8236 4052 2796 S    1  0.8   0:00.80 mrxvt
 2667 root      20   0  2596 1164  872 R    1  0.2   0:05.20 top


Ovvero la cpu va all' 86%... ma lasciando per più tempo quella scheda in primo piano ecco che arriviamo anche a 95%.
Alcune note:
0- CPU, Mobile Pentium 4 - 3.2GHz
1- DE utilizzato durante il rilevamento: fluxbox (quindi nulla di pesante)
2- frequenza cpu gestita in userspace con cpufreq-set -f 1.86GHz -c1 (e c0) Solitamente è attiva la modalità ondemand e in questo caso mandava la cpu a 2.13/2.39 GHz facendo ancora più rumore così ho forzato manualmente la frequenza allo scalino più basso.

Con la versione precedente di firefox (3.6.13) non ho mai rilevato questo comportamento.
Tra l'altro cosa può esservi nell'editor completo del forum che manda così in panne il browser richiedendo tante risorse alla cpu? non capisco proprio...
Se avete idee dite pure.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12645
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current
Località: Livorno
Contatta:

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda conraid » sab mar 26, 2011 12:28

Lo fa anche a me, deve essere il motore javascript immagino. Resta da capire se è un bug di firefox, o del codice dell'editor. Non ho indagato ulteriormente, magari provando altri siti, etc...

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3335
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » sab mar 26, 2011 12:35

Il mio i7 920 arriva al 30% con l'editor completo, devo provare a chiedere su mozillaitalia, sono presenti alcuni sviluppatori italiani, forse sapranno rispondere.

Amrod
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 91
Iscritto il: sab dic 09, 2006 19:03
Slackware: x86_64 current
Desktop: Openbox
Località: Cantu' -Co-

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda Amrod » sab mar 26, 2011 15:19

Che siano tutte le gif animate delle emoticon che fanno salire l'uso della CPU? Giocando con lo scroll della pagina noto che meno emoticon si
vedono meno CPU viene usata

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12645
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current
Località: Livorno
Contatta:

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda conraid » sab mar 26, 2011 15:27

Sì e no
Naturalmente il test ha poco valore, ma togliendo la visualizzazione delle icone tramite "stylish" vedo che la CPU sale ancora, ma all'80% circa. Con le icone invece al 90 e più. Resta il fatto che è proprio l'editor a farla salire maggiormente

Avatar utente
joe
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2414
Iscritto il: ven apr 27, 2007 11:21
Slackware: 14.0
Kernel: 3.19.4-hb_smp
Desktop: KDE-4.8.5

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda joe » sab mar 26, 2011 15:53

Meno male che qui c'è gente più pratica di me nella comunicazione con gli sviluppatori.
Ad ogni modo scagionerei subito l'editor del forum perchè alla fine con firefox-3.6.13 non ho mai notato il problema. Che invece mi pare connesso esclusivamente a firefox-4.0.

Già che ci siamo, e andiamo ulteriormente OT... va bè, uso da sempre Downthemall e noto da sempre che mentre sta scaricando un file, se il file corrente è visibile nella finestra dii downthemall, la cpu va discretamente su. lo sento dalla solita ventolina di raffredddamento. Ad esempio adesso top dice:

Codice: Seleziona tutto

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
 2242 joe       20   0  530m 159m  28m S   16 32.3  35:54.22 firefox-bin


Se invece mi sposto nella finestra di down them all, su o giù in modo da "nascondere" il download corrente e visualizzare altri file della coda al momento fermi in attesa o completi o stoppati ecco che la cpu torna a livelli più bassi. Non so se ve ne siete già accorti anche voi.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3335
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Firefox 4.0beta parliamone

Messaggioda Trotto@81 » dom mar 27, 2011 16:30

Hai provato con un profilo pulito e senza estensioni?


Torna a “Gnu/Linux in genere”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti