Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda sixjan » dom lug 10, 2011 13:41

Ciao. Segnalo, per chi già non la conoscesse, una comodissima estensione per Firefox
che permette la visione dei canali rai.tv senza la necessità di installare moonlight.
L'estensione usa mplayer. Ecco il link:

https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/raismth/
sixjan
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 407
Iscritto il: dom gen 06, 2008 11:46
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: Xfce 4.10

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Ansa89 » dom lug 10, 2011 13:48

Grazie per la segnalazione :D .
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Trotto@81 » mer lug 13, 2011 17:53

Non disponibile per la versione 6. :(
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3033
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Procopio » lun set 12, 2011 10:42

a me non dice neanche che non è disponibile, sembra ch installi tutto, mi dice riavvia per completare l'installazione, e al riavvio calma piatta.....non fa nulla
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda legura » lun set 12, 2011 13:20

Installato ieri sulla versione 6.0.2

bisogna utilizzare i link creati sotto il menu principale ( su in alto )

per maggiori info

http://acab.servebeer.com/readme_v2.html


d.
legura
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mer mar 23, 2011 12:07

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Procopio » lun set 12, 2011 14:17

aspetta non ho capito: quali link sotto il menu principale, in che pagina?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda legura » lun set 12, 2011 14:33

vai sul sito rai.
se guardi in alto, vedi i link ai vari canali disposti come menu.
subito sotto, in verde, ci sono gli stessi link aggiunti dal plugin. selezionando quelli
apri lo streaming del canale.
legura
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mer mar 23, 2011 12:07

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Procopio » lun set 12, 2011 15:39

ok perfetto, ho installato quel plugin e funziona correttamente, c'è però una pecca: i video on demand sono riprodotti con un lettore che non comprende la barra di scorrimento..... da tastiera ci sono diverse opzioni (sottotitoli, fullscreen, audio...) ma non lo scorrimento....dici che mi manchi qualche libreria?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Vito » lun set 12, 2011 15:57

la proverò non appena ho tempo,grazie mille!
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4143
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda legura » lun set 12, 2011 16:18

Procopio ha scritto:ok perfetto, ho installato quel plugin e funziona correttamente, c'è però una pecca: i video on demand sono riprodotti con un lettore che non comprende la barra di scorrimento..... da tastiera ci sono diverse opzioni (sottotitoli, fullscreen, audio...) ma non lo scorrimento....dici che mi manchi qualche libreria?



emm su questo non saprei, ho installato ieri sera ( sul pc di casa), quindi non saprei dire.
legura
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mer mar 23, 2011 12:07

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Blallo » lun set 12, 2011 17:29

Procopio ha scritto:ok perfetto, ho installato quel plugin e funziona correttamente, c'è però una pecca: i video on demand sono riprodotti con un lettore che non comprende la barra di scorrimento..... da tastiera ci sono diverse opzioni (sottotitoli, fullscreen, audio...) ma non lo scorrimento....dici che mi manchi qualche libreria?

Il "player senza barra" altro non è che mplayer
per cambiarlo vai su (alto sinistra) Firefox -> Componenti aggiuntivi -> (Rai Smooth Streaming Player) Preferenze
e da li cambi il path del player
PS: io ti consiglio gmplayer, cioè sostituisci con
Codice: Seleziona tutto
/usr/bin/gmplayer
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3243
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Trotto@81 » lun set 12, 2011 19:24

smplayer va bene ugualmente?
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3033
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Blallo » lun set 12, 2011 20:37

Credo di si...
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3243
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Vito » lun set 12, 2011 20:49

io vedo le immagini ad intermittenza.Può dipendere dal plugin?
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4143
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Finalmente rai.tv senza moon/silverlight

Messaggioda Procopio » lun set 12, 2011 21:51

jimmy_page_89 ha scritto:PS: io ti consiglio gmplayer, cioè sostituisci con
purtroppo quel lettore mi da:

Codice: Seleziona tutto
Fatal error:
error opening/initializing the selected video_out (-vo) device
ho sostituito con vlc (sempre /usr/bin/vlc) che personalmente prediligo anche e ora funziona:) grazie mille! :)
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Prossimo

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti