Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

ethtool e velocità 1000

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

ethtool e velocità 1000

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 28, 2011 15:37

Mi bastano anche i 100...ma vorrei capire perchè pur supportando 1000
non riesco a mandarla a 1000.

sudo ethtool -s eth0 speed 1000 duplex full

sudo ethtool eth0

Codice: Seleziona tutto
sudo ethtool eth0
Settings for eth0:
   Supported ports: [ TP MII ]
   Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
                           1000baseT/Half 1000baseT/Full
   Supports auto-negotiation: Yes
   Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
                           1000baseT/Half 1000baseT/Full
   Advertised pause frame use: No
   Advertised auto-negotiation: Yes
   Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                        100baseT/Half 100baseT/Full
   Link partner advertised pause frame use: No
   Link partner advertised auto-negotiation: Yes
   Speed: 100Mb/s
   Duplex: Full
   Port: MII
   PHYAD: 0
   Transceiver: internal
   Auto-negotiation: on
   Supports Wake-on: pumbg
   Wake-on: g
   Current message level: 0x00000033 (51)
                drv probe ifdown ifup
   Link detected: yes

Come mai da solo 100?
Grazie a chi mi aiuterà
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ethtool e velocità 1000

Messaggioda Ansa89 » ven ott 28, 2011 15:53

Probabilmente scrivo una cavolata, ma dovrebbe essere tutto spiegato qui:
Codice: Seleziona tutto
   Supports auto-negotiation: Yes
   Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
                           1000baseT/Half 1000baseT/Full
   Advertised pause frame use: No
   Advertised auto-negotiation: Yes
   Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                        100baseT/Half 100baseT/Full
   Link partner advertised pause frame use: No
   Link partner advertised auto-negotiation: Yes
   Speed: 100Mb/s

La tua scheda avverte che supporta fino a 1000, ma il partner avverte che supporta fino a 100.
Siccome hai l'auto-negotiation, ti imposta automaticamente 100.
Ultima modifica di Ansa89 il ven ott 28, 2011 16:03, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: ethtool e velocità 1000

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 28, 2011 16:02

Provo a disabilitare autneg..e non cambia nulla :)
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ethtool e velocità 1000

Messaggioda Ansa89 » ven ott 28, 2011 16:05

#-o
Idee finite.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: ethtool e velocità 1000

Messaggioda krisis » ven ott 28, 2011 17:58

Se l'altra scheda supporta max 100 .....
Avatar utente
krisis
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1120
Iscritto il: mar gen 25, 2005 0:00
Località: Roma
Distribuzione: debian

Re: ethtool e velocità 1000

Messaggioda Meskalamdug » ven ott 28, 2011 19:47

E se è sola? :)
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ethtool e velocità 1000

Messaggioda Meskalamdug » sab ott 29, 2011 13:09

Può essere che sia lo switch del router che me la limita a 100?
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: ethtool e velocità 1000

Messaggioda Meskalamdug » sab ott 29, 2011 13:12

Mi sa di si..
dal sito del router "Four 10/100 Mbps Fast Switch Ports
(Auto-Crossover)
"
:|
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3586
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron