Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Messaggioda Procopio » sab nov 19, 2011 12:18

ciao! scusa il ritardo ma non sono più riuscito a connettermi!! Comunque, ho fatto come mi hai detto tu e effettivamente nella /home/matteo2 riesco a salvare dove voglio senza problemi.......che si fa adesso? faccio un mv /home/matteo /home/matteo2 e sono a posto per tutto il resto?

comunque l'uid è rimasto sempre lo stesso, è cambiata solo la home, ma allora dove poteva stare il problema?? :-k :-k :-k

Ps: per ritornare come ero prima mi dici di fare
Codice: Seleziona tutto
    usermod -d /home/matteo matteo
che in pratica ripristina il secondo comando che ho dato, per il primo comando (chown -v matteo:users /home/matteo2) non devo dare niente per ripristinare la configurazione come era prima di averlo dato? spero di essermi spiegato :)
Ultima modifica di Procopio il sab nov 19, 2011 12:54, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Messaggioda rik70 » sab nov 19, 2011 12:54

Hai sbagliato il 3° passaggio. Dovevi fare:
Codice: Seleziona tutto
usermod -d /home/matteo2 matteo


In sostanza, imposti /home/matteo2 come home dell'utente matteo. Tu hai scritto -d /home/matteo e giustamente ti dice che non è stato fatto alcun cambiamento.

Si, per ritornare alla situazione precedente:
Codice: Seleziona tutto
usermod -d /home/matteo matteo
Ovvero "riprstini" la vecchia home.

Il problema stava nei permessi in /home/matteo.

Il fix doverebbe essere questo:
Codice: Seleziona tutto
chown -vR matteo.users /home/matteo
Occhio però: ho detto "doverebbe". A tuo rischio e pericolo.

P.s.
L'uid è normale che sia rimasto lo stesso. Quello che hai fatto è cambiare solo la home di matteo.
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Messaggioda 414N » sab nov 19, 2011 13:09

414N ha scritto:Ecco spiegato l'arcano: usando root (a sproposito) hai intaccato i permessi dei file "privati" del tuo utente, rendendoglieli inaccessibili o, quantomeno, non più scrivibili.
Ripristina i permessi giusti con un bel chown ricorsivo in .mozilla (forse la stessa directory ha bisogno di un cambio di proprietario/gruppo).

Ignored? :-k
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Messaggioda Procopio » sab nov 19, 2011 14:12

sisi rik, me ne ero già accoto da solo e mi ero già corretto, ma evidentemente tu l'avevi letto, comunque:
Procopio ha scritto:... ho fatto come mi hai detto tu e effettivamente nella /home/matteo2 riesco a salvare dove voglio senza problemi.......che si fa adesso? faccio un mv /home/matteo /home/matteo2 e sono a posto per tutto il resto?

comunque l'uid è rimasto sempre lo stesso, è cambiata solo la home, ma allora dove poteva stare il problema?? :-k :-k :-k

scusa tanto per il disguido! #-o

414N ha scritto:
414N ha scritto:Ecco spiegato l'arcano: usando root (a sproposito) hai intaccato i permessi dei file "privati" del tuo utente, rendendoglieli inaccessibili o, quantomeno, non più scrivibili.
Ripristina i permessi giusti con un bel chown ricorsivo in .mozilla (forse la stessa directory ha bisogno di un cambio di proprietario/gruppo).

Ignored? :-k
mmmh ok, ma una cosa così?
Codice: Seleziona tutto
cd /home/matteo/.mozilla
chown chown -R --from=0:0 1001:100 ./
, ovviamente dopo aver ripristinato la mia home come /home/matteo?
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Messaggioda rik70 » sab nov 19, 2011 14:57

Procopio ha scritto:sisi rik, me ne ero già accoto da solo e mi ero già corretto, ma evidentemente tu l'avevi letto, comunque:
Procopio ha scritto:... ho fatto come mi hai detto tu e effettivamente nella /home/matteo2 riesco a salvare dove voglio senza problemi.......che si fa adesso? faccio un mv /home/matteo /home/matteo2 e sono a posto per tutto il resto?

comunque l'uid è rimasto sempre lo stesso, è cambiata solo la home, ma allora dove poteva stare il problema?? :-k :-k :-k

scusa tanto per il disguido! #-o


Scusa di che? :)

No, quel mv che vorresti fare non ti risolve nulla. Devi fissare i permessi (cioè il proprietario) sulla directory /home/matteo e poi reimpostarla come home dell'utente (se non l'hai già fatto).

Comunque 414N l'aveva già intuito e detto: un chown "ricorsivo" - per usare le sue parole - dell'intera /home/matteo dovrebbe risolvere tutto.

Io perciò - come detto prima - farei un bel:
Codice: Seleziona tutto
chown -vR matteo.users /home/matteo

Se qualcuno ha idee migliori....
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Messaggioda 414N » sab nov 19, 2011 17:59

rik70 ha scritto:Io perciò - come detto prima - farei un bel:
Codice: Seleziona tutto
chown -vR matteo.users /home/matteo

Se qualcuno ha idee migliori....

Occhio che il separatore tra utente e gruppo è :, non .
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Messaggioda rik70 » sab nov 19, 2011 18:05

414N ha scritto:Occhio che il separatore tra utente e gruppo è :, non .


Funziona anche il punto. Prova ;)
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1276
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Re: Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Messaggioda Procopio » sab nov 19, 2011 18:47

ok, vado con questo comando! e faccio sapere! :)
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Messaggioda Procopio » sab nov 19, 2011 19:30

perfetto è andato tutto a posto:) grazie mille ad entrabi metto risolto!!!
Avatar utente
Procopio
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 701
Iscritto il: ven lug 29, 2011 10:50
Località: Torino
Nome Cognome: Matteo Micheletto Oddino
Kernel: 3.16.1-1-ARCH
Desktop: awesome 3.5.5-1
Distribuzione: ArchLinux

Re: Firefox scarica i pacchetti dove vuole lui

Messaggioda brainvision » mar nov 22, 2011 14:07

414N ha scritto:
brainvision ha scritto:basta lanciare da terminale firefox --profilemanager ed avrai la possibilità di creare un nuovo utente firefox.. ma meglio ancora secondo me dovrebbe essere creare un nuovo account Slackware e provare con quello..

Occhio che è case sensitive:
Codice: Seleziona tutto
firefox -ProfileManager


comunque no, non lo è.. lo pensavo anche io, ma ormai sono almeno 2 o 3 anni che lo suo il minuscolo tranquillamente..
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Precedente

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti