Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Error 15 prima della schermata di boot

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Error 15 prima della schermata di boot

Messaggioda trevi » dom dic 04, 2011 14:38

Ciao!!!! :D

Ho risolto il problema e sono super felice!!! :D
In pratica c'era un'opzione mezza celata nel bios per decidere, oltre alla priorità generica per i device di boot (hd, dvd, ...)
anche la priorità per i device dello stesso tipo. Ho modificato l'ordine dei miei dischi affinchè quello con priorità più alta
fosse quello con installato il s.o. et voilà. Funzia Lilo e funzia Slackware. :D

Che altro dire a parte che ringrazio tutti voi per la pazienza e per il supporto? Grazie grazie grazie!!! :D :D :D

p.s. però rimane il fatto che, se mi dava quell'errore legato al grub, qui c'è un grub di troppo! :p
trevi
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: sab dic 03, 2011 17:47

Re: Error 15 prima della schermata di boot

Messaggioda targzeta » dom dic 04, 2011 14:40

Allora mi tocca quotarmi:
spina ha scritto:Il problema potrebbe essere che installi LiLO su di un HD mentre il BIOS "punta" ad un altro. Assicurati che il BIOS faccia il boot proprio sullo stesso HD in cui è installata la Slackware.
...

Emanuele

:edit:
trevi ha scritto:p.s. però rimane il fatto che, se mi dava quell'errore legato al grub, qui c'è un grub di troppo! :p
Certo, è installato sul disco a cui puntava prima il BIOS. Ma non ti devi preoccupare.
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6175
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: [RISOLTO] Error 15 prima della schermata di boot

Messaggioda trevi » dom dic 04, 2011 15:09

Non solo quotarti, ma stra-quotarti!!! :D
trevi
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: sab dic 03, 2011 17:47

Precedente

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti