Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Una facile domanda su bind[RISOLTO]

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Una facile domanda su bind[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » lun gen 02, 2012 13:30

Ho notato che con il dns di windows 2003 riesco a pingare le macchine
con il semplice nome della macchina,es volendo pingare windows2003.server.local
pingo windows2003 e pinga.
Mentre con bind attualmente dovrei fare ping windows2003.server.local
È possibile ottenere una cosa simile con bind?
Grazie
Ultima modifica di Meskalamdug il sab gen 14, 2012 16:43, modificato 1 volta in totale.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Una facile domanda su bind

Messaggioda Meskalamdug » ven gen 13, 2012 23:55

Ho notato che solo il ping su slackware mi da questo problema
i ping di centos e solaris invece vanno bene.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Una facile domanda su bind

Messaggioda notsafe » sab gen 14, 2012 15:58

http://linux.die.net/man/5/resolv.conf

Codice: Seleziona tutto
domain Local domain name.
Most queries for names within this domain can use short names relative to the local domain. If no domain entry is present, the domain is determined from the local hostname returned by gethostname(2); the domain part is taken to be everything after the first '.'. Finally, if the hostname does not contain a domain part, the root domain is assumed.
notsafe
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 451
Iscritto il: mar mar 21, 2006 11:00

Re: Una facile domanda su bind

Messaggioda Meskalamdug » sab gen 14, 2012 16:43

Distratto!
Non avevo messo domain e search
Grazie per l'aiuto.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Una facile domanda su bind[RISOLTO]

Messaggioda roberto67 » dom gen 15, 2012 11:35

Io ho un problema analogo e purtroppo la man page di search/resolv.conf non mi è molto chiara.

quando sviluppo siti web in locale, configuro i virtual host su apache e nel browser scrivo http://nomesito.localhost

Tutto ok se uso /etc/hosts in questo modo

Codice: Seleziona tutto
192.168.1.2 nomesito.localhost

ma se ho un dhcp devo ogni volta cambiare l'ip locale.

Vorrei settare il file resolv.conf ma facendo delle prove dopo aver riletto ancora la documentazione non ottengo nulla.. qualcuno può darmi un suggerimento?
roberto67
Packager
Packager
 
Messaggi: 289
Iscritto il: lun set 14, 2009 17:55
Slackware: 14.1 multilib
Desktop: kde

Re: Una facile domanda su bind[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » dom gen 15, 2012 16:53

roberto67 ha scritto:Io ho un problema analogo e purtroppo la man page di search/resolv.conf non mi è molto chiara.

quando sviluppo siti web in locale, configuro i virtual host su apache e nel browser scrivo http://nomesito.localhost

Tutto ok se uso /etc/hosts in questo modo

Codice: Seleziona tutto
192.168.1.2 nomesito.localhost

ma se ho un dhcp devo ogni volta cambiare l'ip locale.

Vorrei settare il file resolv.conf ma facendo delle prove dopo aver riletto ancora la documentazione non ottengo nulla.. qualcuno può darmi un suggerimento?

Usa un ip statico,il resolv.conf in questo caso c'entra poco
Oppure metti su un dhcp server+dns con aggiornamenti dinamici
con dnssec.
Sembra difficile..ma non lo è.
Oppure fai uno script che aggiorna il file hosts con l'ip attuale.
Ultima modifica di Meskalamdug il dom gen 15, 2012 17:14, modificato 1 volta in totale.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Una facile domanda su bind[RISOLTO]

Messaggioda roberto67 » dom gen 15, 2012 17:11

Meskalamdug ha scritto:
roberto67 ha scritto:Io ho un problema analogo e purtroppo la man page di search/resolv.conf non mi è molto chiara.

quando sviluppo siti web in locale, configuro i virtual host su apache e nel browser scrivo http://nomesito.localhost

Tutto ok se uso /etc/hosts in questo modo

Codice: Seleziona tutto
192.168.1.2 nomesito.localhost

ma se ho un dhcp devo ogni volta cambiare l'ip locale.

Vorrei settare il file resolv.conf ma facendo delle prove dopo aver riletto ancora la documentazione non ottengo nulla.. qualcuno può darmi un suggerimento?

Usa un ip statico,il resolv.conf in questo caso c'entra poco


certo, questo lo faccio sul mio desktop, dove ho l'ip statico. Ma a volte mi trovo connesso col notebook via wireless e non sempre posso usare un ip statico.. per questo mi sarebbe piaciuto evitare di agire su hosts

Meskalamdug ha scritto:Oppure metti su un dhcp server+dns con aggiornamenti dinamici
con dnssec.
Sembra difficile..ma non lo è.


mai fatto. Proverò. grazie
roberto67
Packager
Packager
 
Messaggi: 289
Iscritto il: lun set 14, 2009 17:55
Slackware: 14.1 multilib
Desktop: kde


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite