Nepomuk e Kde: utilizzo eccessivo cpu.

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 380
Iscritto il: dom mag 02, 2010 18:21
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current64
Kernel: 4.3
Desktop: kde5 - FluxBox
Località: Verona
Contatta:

Nepomuk e Kde: utilizzo eccessivo cpu.

Messaggioda NicoMetal » sab gen 28, 2012 18:01

Ciao, ho un portatile con slackware 13.37 e kde 4.7.4 (aggiornato da me) e ho notato un utilizzo elevato della cpu all'avvio di kde e che comunque, spesso, durante la sessione vi sono tutti gli otto core (ho un i7 quad core con hyper threading) che lavorano sull'20% con alcuni che arrivano anche a trenta/quatanta. E questo a volte con solo il terminale aperto che non sta facendo nulla. Ho lanciato il comando "top" per dare un occhiata a chi fosse "il colpevole" e ho notato questo nepomuk, tra i principali. Non ho ben presente cosa faccia e volevo chiedere: è importante come programma? Perchè pensavo di disattivarlo... Che conseguenze potrei avere? Che funzione ha?

Avatar utente
spiri
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 149
Iscritto il: mar gen 31, 2006 14:14
Slackware: current
Desktop: xfce
Località: bergamo
Contatta:

Re: Nepomuk e Kde: utilizzo eccessivo cpu.

Messaggioda spiri » sab gen 28, 2012 18:56

Ciao
anche io avevo questo problema. ho disabilitato il file searching index (sotto system settings -> desktop search -> deseleziona enable nepomuk file indexer) e la cpu e' tornata calma :D

Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 380
Iscritto il: dom mag 02, 2010 18:21
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current64
Kernel: 4.3
Desktop: kde5 - FluxBox
Località: Verona
Contatta:

Re: Nepomuk e Kde: utilizzo eccessivo cpu.

Messaggioda NicoMetal » sab gen 28, 2012 19:08

ma di per se non ha effeti colaterali questa cosa? Npon è important come programma?

Avatar utente
brg
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 364
Iscritto il: sab mar 12, 2011 14:20
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE4
Località: Montecatini
Contatta:

Re: Nepomuk e Kde: utilizzo eccessivo cpu.

Messaggioda brg » sab gen 28, 2012 19:09

vai tranquillo e disabilitalo

Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 380
Iscritto il: dom mag 02, 2010 18:21
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current64
Kernel: 4.3
Desktop: kde5 - FluxBox
Località: Verona
Contatta:

Re: Nepomuk e Kde: utilizzo eccessivo cpu.

Messaggioda NicoMetal » sab gen 28, 2012 19:12

ok :)
Allora le percentuali si sono notevolmente abbassate però vedo ora che cìè ancora qualcosa che "ciuccia" cpu a computer quasi del tutto inattivo. Ora per dirvi vedo tre core a zero, uno che varia dal 10% al 40% e gli altri che si muovo sul 1/5/7%. Non un uso eccessivo vero, ma visto che non sto facendo nulla se non scrivere qua e cercare in google, è abbastanza fastidioso vedere lavorare a caso il computer.
Vedo ora come altre possibili cause knotify4 e plasma-desktop, il primo non so a che cosa serva, il secondo immagino serva...
ps. anche firefox non scherza spesso in top vedo che raggiunge 30/40% di uso....
------------------------------------------------------
Disabilitato knotify4 (scoperto che è quello che si occupava degli effetti sonori. Meglio così che per me sono fastidiosissimi!).
Ora le cose van molto meglio!!! :)
Vedrò da solo come risolvere con firefox...
Grazie mille per la disponibilità.

erio
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1163
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Nepomuk e Kde: utilizzo eccessivo cpu.

Messaggioda erio » sab gen 28, 2012 21:04

console: top e vedi i servizi che ti occupano le cpu.
ps: come non letto hops...detto

Avatar utente
brg
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 364
Iscritto il: sab mar 12, 2011 14:20
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE4
Località: Montecatini
Contatta:

Re: Nepomuk e Kde: utilizzo eccessivo cpu.

Messaggioda brg » dom gen 29, 2012 13:41

Firefox quando è attivo Adobe Flash è inguaribile. Se te la senti di fare a meno del Flash tanto meglio, sennò c'è poco da fare.

Avatar utente
spiri
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 149
Iscritto il: mar gen 31, 2006 14:14
Slackware: current
Desktop: xfce
Località: bergamo
Contatta:

Re: Nepomuk e Kde: utilizzo eccessivo cpu.

Messaggioda spiri » dom gen 29, 2012 21:03

vero firefox dalla versione 3.x e' peggiorato imho. soprattutto con flash.... mi son trovato costretto a volte ad usare chrome soprattutto con youtube.

Avatar utente
NicoMetal
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 380
Iscritto il: dom mag 02, 2010 18:21
Nome Cognome: Nicola
Slackware: current64
Kernel: 4.3
Desktop: kde5 - FluxBox
Località: Verona
Contatta:

Re: Nepomuk e Kde: utilizzo eccessivo cpu.

Messaggioda NicoMetal » lun gen 30, 2012 1:41

Per ora l'unica soluzione trovata è quella di killare pluggin container


Torna a “Gnu/Linux in genere”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti