Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problema Audio/Video Webcam Logitech e Skype

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problema Audio/Video Webcam Logitech e Skype

Messaggioda relay » mer mag 02, 2012 22:19

Utilizzo un Ubuntu 10.04.4 32 bit con skype 2.2.0.Il problema si verifica nella visualizzazione video della webcam con skype.
Con lsusb e lsmod | grep videodev vedo che la webcam è riconosciuta e i driver uvcvideo sono installati.
Quando però vado nelle impostazioni skype e provo la webcam, i paramtri uvc camera con il relativo id son giusti, la webcam si accende ma lo schermo è nero.
Cercando ho trovato questa soluzione (e sembra anche l'unica):
precaricare questa libreria con LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype da terminale.Purtroppo nel caso mio non funziona.
Incollo un po di output per darvi un idea:
Codice: Seleziona tutto
lsusb:
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 003: ID 03f0:002a Hewlett-Packard
Bus 002 Device 002: ID 046d:09a4 Logitech, Inc. QuickCam E 3500
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
dmesg | grep usb:
[    0.204163] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    0.204178] usbcore: registered new interface driver hub
[    0.204210] usbcore: registered new device driver usb
[    0.330222] usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
[    0.381852] usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
[    0.382237] usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
[    0.382521] usb usb4: configuration #1 chosen from 1 choice
[    0.382777] usb usb5: configuration #1 chosen from 1 choice
[    0.383032] usb usb6: configuration #1 chosen from 1 choice
[    0.383280] usb usb7: configuration #1 chosen from 1 choice
[    0.383536] usb usb8: configuration #1 chosen from 1 choice
[    0.703593] usb 2-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
[    0.948506] usb 2-3: configuration #1 chosen from 1 choice
[    1.059549] usb 2-5: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
[    1.180970] usb 2-5: configuration #1 chosen from 1 choice
[    1.356613] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[    1.356623] usb-storage: device found at 3
[    1.356625] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[    4.983654] input: UVC Camera (046d:09a4) as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb2/2-3/2-3:1.0/input/input4
[    4.983723] usbcore: registered new interface driver uvcvideo
[    5.512024] usbcore: registered new interface driver snd-usb-audio
[    6.360202] usb-storage: device scan complete

locate v4l1compat.so:
/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so

gstreamer-properties selezionando v4l dal menu:
gstreamer-properties-Message: Error running pipeline 'Video for Linux (v4l)': Impossibile ottenere/regolare le impostazioni della risorsa. [v4l_calls.c(418): gst_v4l_set_chan_norm (): /GstPipeline:pipeline2/GstV4lSrc:v4lsrc2:
Error setting the channel/norm settings: Argomento non valido

Suggerimenti?
Grazie!
relay
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 290
Iscritto il: mar ago 28, 2007 15:36

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

cron