Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

KDE AppMenu

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

KDE AppMenu

Messaggioda Shuren » ven feb 22, 2013 11:51

Per chi come me è maniaco delle novità e vuole provare questa nuova funzionalità, un paio di indicazioni.

KDE/QT: cosa ci serve?

qt-appmenu: le estensioni per le librerie per usare AppMenu (AlienBob ha già pronto il pacchetto)
kded-appmenu: aggiunge il modulo per configurare AppMenu nelle Impostazioni di sistema
plasma-widget-menubar: il menù delle applicazioni nel pannello come in OsX + patch per la corretta visualizzazione dei menu GTK (in allegato)

GTK: mi ero dimenticato quanto fossero fastidiose, e un tempo ero un GTK+ maniaco!

json-glib: dipendenza
libdbusmenu: esporta i menu delle applicazioni su dbus per essere usati da altri ammenicoli
appmenu-gtk: lo stesso di qt-appmenu
patch per GTK+2 e GTK+3, in allegato, servono per abilitare le GTK ad usare DBus per l'esportazione dei menu: le GTK di Slackware vanno ricompilate!

Le applicazioni GTK hanno un bug: per visualizzazre il menu nel widget di plasma, la finestra deve perdere e poi riprendere il focus.

Per Firefox c'è la globalmenu-extension che quelli di Ubuntu non vogliono dirti come compilarla: https://answers.launchpad.net/globalmen ... ion/154218. Bisogna quindi prendere l'archivio .deb ed estrarre l'estensione già compilata.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Allegati
fix_gtk_apps.diff
Per plasma-widget-menubar
(532 Byte) Scaricato 48 volte
043_ubuntu_menu_proxy.patch
Per GTK+3
(34.91 KiB) Scaricato 46 volte
043_ubuntu_menu_proxy.patch
Per GTK+2
(44.66 KiB) Scaricato 42 volte
Shuren
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom apr 22, 2007 18:55
Località: Latisana (UD)
Nome Cognome: Michele Barbiero
Slackware: Current

Re: KDE AppMenu

Messaggioda Shuren » lun apr 21, 2014 10:48

Da un po' di mesi a questa parte, i simpatici cugini di Ubuntu, non forniscono più l'estensione Global Menu per Firefox, ma solo una pacth per i sorgenti. Nel link qui sotto, Firefox, "patchato" e compilato per Slackware -current x86_64. Cercherò di tenerlo aggiornato...

[Update 20/10/2014]
https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing Link alla directory con tutti i pacchetti vecchi e nuovi. Un saluto a tutti.
Shuren
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom apr 22, 2007 18:55
Località: Latisana (UD)
Nome Cognome: Michele Barbiero
Slackware: Current


Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti