Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]bind: non risolve nome dominio

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]bind: non risolve nome dominio

Messaggioda rik70 » mar mar 18, 2014 19:31

Uso bind come dns locale da parecchio tempo e non ho mai avuto problemi.

Mi sono accorto però che non risolve questo dominio:
stewmac.com

Questo è l'output:
Codice: Seleziona tutto
<<>> stewmac.com @127.0.0.1
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 63982
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1

;; OPT PSEUDOSECTION:
; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
;; QUESTION SECTION:
;stewmac.com.         IN   A

;; Query time: 3419 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Tue Mar 18 19:22:40 2014
;; messaggio SIZE  rcvd: 40


Non è un problema vero e proprio, dato che aggiungendo altri nameserver alla lista di resolv.conf riesco a raggiungere il sito.

Ma mi chiedo come mai succede questo.

A voi come butta?

Grazie

Ciao

P.s.
Ho provato ad aggiornare i root hints e ad usare unbound ma nulla cambia.

Edit

Ora funziona:
Codice: Seleziona tutto
; <<>> DiG 9.8.6-P2 <<>> stewmac.com
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 19651
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;stewmac.com.         IN   A

;; ANSWER SECTION:
stewmac.com.      43193   IN   A   74.205.92.164

;; AUTHORITY SECTION:
stewmac.com.      86393   IN   NS   udns1.ultradns.net.
stewmac.com.      86393   IN   NS   udns2.ultradns.net.

;; Query time: 2 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Wed Mar 19 16:46:05 CET 2014
;; messaggio SIZE  rcvd: 97


Problemi loro forse... bho.

Vabbè chiudo.
rik70
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1255
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 14.1
Kernel: generic-smp
Desktop: Xfce

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite