Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Postate qui per tutte le discussioni legate a Linux in generale.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Gnu/Linux in genere, se l'argomento è specifico alla Slackware usate uno dei forum Slackware o Slackware64.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » ven mag 09, 2014 13:08

Codice: Seleziona tutto
v4l2: 153684 frames successfully processed, 2 frames dropped.


Che goduria.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3583
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » ven mag 09, 2014 16:10

Trotto@81 ha scritto:Quindi per non uscire pazzi serve un hardware decente?

In base alla mia esperienza sconsiglio le bt878 e le usb
poi bisogna vedere da caso a caso,fare dei test,etc..
Linux è così: devi testare,la pappa pronta non esiste
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3583
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda rik70 » ven mag 09, 2014 16:40

Meskalamdug ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
v4l2: 153684 frames successfully processed, 2 frames dropped.


Che goduria.


Ciao scusa se ti rompo ancora, ma sono interessato alla faccenda.

Quel "che goduria" è in senso negativo o positivo?
rik70
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 980
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 13.1
Kernel: 3.11.9-smp
Desktop: LXDE

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » ven mag 09, 2014 21:23

Un dilemma,ho 2 vcr
uno produce un immagine decisamente più nitida e senza disturbo,l'altro più disturbata ma dai colori decisamente più vivi
quale è meglio secondo voi?

Immagine

Immagine
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3583
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » ven mag 09, 2014 21:26

Immagine

Immagine
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3583
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Trotto@81 » sab mag 10, 2014 15:01

Quella senza disturbo, e i colori sono anche più naturali.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2998
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Blallo » sab mag 10, 2014 15:27

Senza disturbo.
I colori li puoi anche editare volendo, i disturbi no.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3212
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Trotto@81 » sab mag 10, 2014 17:03

Ma le bande nere fanno parte dei frame?
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2998
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » dom mag 11, 2014 23:35

Trotto@81 ha scritto:Ma le bande nere fanno parte dei frame?

Per ora si,poi ovviamente le encodo e le levo,però preferisco evitare di fare il crop diretto su mpeg
per questioni di cpu che preferisco tenere bassa.
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3583
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda rik70 » lun mag 12, 2014 8:05

rik70 ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
v4l2: 153684 frames successfully processed, 2 frames dropped.


Che goduria.


Ciao scusa se ti rompo ancora, ma sono interessato alla faccenda.

Quel "che goduria" è in senso negativo o positivo?


Ci riprovo, anche se temo che la mia domanda sia abbastanza stupida.

Una curiosità:
hai provato a usare ffmpeg? Se funziona avresti parecchi vantaggi, come la possibilità di utilizzare formati più "attuali".

Inoltre sfrutteresti i threads per la codifica, dato che la cpu è un multicore.
rik70
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 980
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 13.1
Kernel: 3.11.9-smp
Desktop: LXDE

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » lun mag 12, 2014 12:00

rik70 ha scritto:
rik70 ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
v4l2: 153684 frames successfully processed, 2 frames dropped.


Che goduria.


Ciao scusa se ti rompo ancora, ma sono interessato alla faccenda.

Quel "che goduria" è in senso negativo o positivo?


Ci riprovo, anche se temo che la mia domanda sia abbastanza stupida.

Una curiosità:
hai provato a usare ffmpeg? Se funziona avresti parecchi vantaggi, come la possibilità di utilizzare formati più "attuali".

Inoltre sfrutteresti i threads per la codifica, dato che la cpu è un multicore.

Preferisco mencoder,mi da migliori risultati e lo conosco meglio
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3583
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » lun mag 12, 2014 12:03

"Scusa se ti rompo.."
Non rompi affatto
"Quel "che goduria" è in senso negativo o positivo?"
Positivo.
Due frames persi non sono niente,ma anche 15 vanno bene
Sui 50 devi iniziare a preoccuparti perchè se non erro equivalgono a mezzo secondo,e in base al punto in cui li perdi rischi il peggiore dei difetti: ovvero l'audio fuori sincrono
Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3583
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda rik70 » lun mag 12, 2014 15:24

Meskalamdug ha scritto:Due frames persi non sono niente,ma anche 15 vanno bene
Sui 50 devi iniziare a preoccuparti perchè se non erro equivalgono a mezzo secondo,e in base al punto in cui li perdi rischi il peggiore dei difetti: ovvero l'audio fuori sincrono


Grazie.

Contraccambio lasciandoti la riga di comando che utilizzo di solito per acquisire da webcam (una Logitech c270). Con gli opportuni adattamenti, penso potrebbe tornarti utile, magari anche solo a fini di test.

Codifica video mpeg4:
Codice: Seleziona tutto
ffmpeg -f v4l2 -r 25 -s 752x416 -i /dev/video0 -f alsa -ac 1 -i hw:1 -acodec vorbis -ab 96k -ac 2 -strict -2 -ar 44100 -vcodec mpeg4 -g 120 -keyint_min 12 -pix_fmt yuv420p -q:v 4 -threads 0 -y webcam.mkv


Codifica video x264:
Codice: Seleziona tutto
ffmpeg -f v4l2 -r 25 -s 752x416 -i /dev/video0 -f alsa -ac 1 -i hw:1 -acodec vorbis -ab 96k -ac 2 -strict -2 -ar 44100 -vcodec libx264 -g 120 -keyint_min 12 -pix_fmt yuv420p -profile:v baseline -preset:v veryfast -crf 23 -threads 0 -y webcam-1.mkv


CPU = Pentium4 2.8Ghz

versione ffmpeg = 2.2.2

L'unica cosa di cui ci si deve preoccupare sono gli ALSA XRUN: se succede, vuol dire che la cpu non ce la fa e l'audio va fuori sincrono.
Poi: buttare un occhio sull'output e verificare che l'input video abbia il framerate impostato. Nel mio caso, se salgo di risoluzione non mi fa andare oltre i 20fps, e allora bisogna cambiare il valore -r 25 con -r 20 per tenere sincronizzati audio e video.

Occhio alla sintassi: le opzioni vanno passate nel giusto ordine. Es: notare '-ac 1' prima del secondo flag '-i': il microfono integrato nella webcam ha un solo canale - se si omette di specificarlo restituisce un errore - quindo lo si deve impostare esplicitamente. Successivamente trasformo l'audio mono in stereo con -ac 2.

Se nel caso provi, fai sapere come va.

Ciao
rik70
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 980
Iscritto il: gio mar 10, 2011 9:21
Slackware: 13.1
Kernel: 3.11.9-smp
Desktop: LXDE

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Messaggioda Meskalamdug » mar mag 13, 2014 14:42

Consiglio a tutti coloro che dovessero cimentarsi con questa impresa,non alzate troppo il bitrate video,almeno nel mio caso ha dato un guadagno minimo/nullo nella qualità e in compenso in video abbondavano i frames verdi(leggi,persi) che oltre a dare un fastidio enorme ritardano l'audio In sintesi con mencoder consiglio questa linea,il file finale è sotto i 3gb,la qualità buona

Codice: Seleziona tutto
mencoder -tv driver=v4l2:device=/dev/video0:input=3:width=720:height=576:alsa:adevice=hw.0,0:amode=1:immediatemode=0:amode=1:audiorate=48000:forceaudio:fps=25 -oac lavc -ovc lavc -mpegopts format=dvd:tsaf -lavcopts vcodec=mpeg2video:vrc_buf_size=1835:vrc_maxrate=9000:vbitrate=5000:keyint=15:aspect=4/3:vstrict=0:acodec=mp2:abitrate=384 -vf yadif,softskip,hqdn3d,harddup -mc 0 -noskip -o output-2.mpg -of mpeg tv://

Meskalamdug
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3583
Iscritto il: gio mag 13, 2004 23:00

Precedente

Torna a Gnu/Linux in genere

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron