Pagina 5 di 6

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: ven mag 09, 2014 14:08
da Meskalamdug

Codice: Seleziona tutto

v4l2: 153684 frames successfully processed, 2 frames dropped.


Che goduria.

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: ven mag 09, 2014 17:10
da Meskalamdug
Trotto@81 ha scritto:Quindi per non uscire pazzi serve un hardware decente?

In base alla mia esperienza sconsiglio le bt878 e le usb
poi bisogna vedere da caso a caso,fare dei test,etc..
Linux è così: devi testare,la pappa pronta non esiste

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: ven mag 09, 2014 17:40
da rik70
Meskalamdug ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

v4l2: 153684 frames successfully processed, 2 frames dropped.


Che goduria.


Ciao scusa se ti rompo ancora, ma sono interessato alla faccenda.

Quel "che goduria" è in senso negativo o positivo?

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: ven mag 09, 2014 22:23
da Meskalamdug
Un dilemma,ho 2 vcr
uno produce un immagine decisamente più nitida e senza disturbo,l'altro più disturbata ma dai colori decisamente più vivi
quale è meglio secondo voi?

Immagine

Immagine

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: ven mag 09, 2014 22:26
da Meskalamdug
Immagine

Immagine

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: sab mag 10, 2014 16:01
da Trotto@81
Quella senza disturbo, e i colori sono anche più naturali.

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: sab mag 10, 2014 16:27
da Blallo
Senza disturbo.
I colori li puoi anche editare volendo, i disturbi no.

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: sab mag 10, 2014 18:03
da Trotto@81
Ma le bande nere fanno parte dei frame?

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: lun mag 12, 2014 0:35
da Meskalamdug
Trotto@81 ha scritto:Ma le bande nere fanno parte dei frame?

Per ora si,poi ovviamente le encodo e le levo,però preferisco evitare di fare il crop diretto su mpeg
per questioni di cpu che preferisco tenere bassa.

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: lun mag 12, 2014 9:05
da rik70
rik70 ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

v4l2: 153684 frames successfully processed, 2 frames dropped.


Che goduria.


Ciao scusa se ti rompo ancora, ma sono interessato alla faccenda.

Quel "che goduria" è in senso negativo o positivo?


Ci riprovo, anche se temo che la mia domanda sia abbastanza stupida.

Una curiosità:
hai provato a usare ffmpeg? Se funziona avresti parecchi vantaggi, come la possibilità di utilizzare formati più "attuali".

Inoltre sfrutteresti i threads per la codifica, dato che la cpu è un multicore.

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: lun mag 12, 2014 13:00
da Meskalamdug
rik70 ha scritto:
rik70 ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

v4l2: 153684 frames successfully processed, 2 frames dropped.


Che goduria.


Ciao scusa se ti rompo ancora, ma sono interessato alla faccenda.

Quel "che goduria" è in senso negativo o positivo?


Ci riprovo, anche se temo che la mia domanda sia abbastanza stupida.

Una curiosità:
hai provato a usare ffmpeg? Se funziona avresti parecchi vantaggi, come la possibilità di utilizzare formati più "attuali".

Inoltre sfrutteresti i threads per la codifica, dato che la cpu è un multicore.

Preferisco mencoder,mi da migliori risultati e lo conosco meglio

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: lun mag 12, 2014 13:03
da Meskalamdug
"Scusa se ti rompo.."
Non rompi affatto
"Quel "che goduria" è in senso negativo o positivo?"
Positivo.
Due frames persi non sono niente,ma anche 15 vanno bene
Sui 50 devi iniziare a preoccuparti perchè se non erro equivalgono a mezzo secondo,e in base al punto in cui li perdi rischi il peggiore dei difetti: ovvero l'audio fuori sincrono

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: lun mag 12, 2014 16:24
da rik70
Meskalamdug ha scritto:Due frames persi non sono niente,ma anche 15 vanno bene
Sui 50 devi iniziare a preoccuparti perchè se non erro equivalgono a mezzo secondo,e in base al punto in cui li perdi rischi il peggiore dei difetti: ovvero l'audio fuori sincrono


Grazie.

Contraccambio lasciandoti la riga di comando che utilizzo di solito per acquisire da webcam (una Logitech c270). Con gli opportuni adattamenti, penso potrebbe tornarti utile, magari anche solo a fini di test.

Codifica video mpeg4:

Codice: Seleziona tutto

ffmpeg -f v4l2 -r 25 -s 752x416 -i /dev/video0 -f alsa -ac 1 -i hw:1 -acodec vorbis -ab 96k -ac 2 -strict -2 -ar 44100 -vcodec mpeg4 -g 120 -keyint_min 12 -pix_fmt yuv420p -q:v 4 -threads 0 -y webcam.mkv


Codifica video x264:

Codice: Seleziona tutto

ffmpeg -f v4l2 -r 25 -s 752x416 -i /dev/video0 -f alsa -ac 1 -i hw:1 -acodec vorbis -ab 96k -ac 2 -strict -2 -ar 44100 -vcodec libx264 -g 120 -keyint_min 12 -pix_fmt yuv420p -profile:v baseline -preset:v veryfast -crf 23 -threads 0 -y webcam-1.mkv


CPU = Pentium4 2.8Ghz

versione ffmpeg = 2.2.2

L'unica cosa di cui ci si deve preoccupare sono gli ALSA XRUN: se succede, vuol dire che la cpu non ce la fa e l'audio va fuori sincrono.
Poi: buttare un occhio sull'output e verificare che l'input video abbia il framerate impostato. Nel mio caso, se salgo di risoluzione non mi fa andare oltre i 20fps, e allora bisogna cambiare il valore -r 25 con -r 20 per tenere sincronizzati audio e video.

Occhio alla sintassi: le opzioni vanno passate nel giusto ordine. Es: notare '-ac 1' prima del secondo flag '-i': il microfono integrato nella webcam ha un solo canale - se si omette di specificarlo restituisce un errore - quindo lo si deve impostare esplicitamente. Successivamente trasformo l'audio mono in stereo con -ac 2.

Se nel caso provi, fai sapere come va.

Ciao

Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: mar mag 13, 2014 15:42
da Meskalamdug
Consiglio a tutti coloro che dovessero cimentarsi con questa impresa,non alzate troppo il bitrate video,almeno nel mio caso ha dato un guadagno minimo/nullo nella qualità e in compenso in video abbondavano i frames verdi(leggi,persi) che oltre a dare un fastidio enorme ritardano l'audio In sintesi con mencoder consiglio questa linea,il file finale è sotto i 3gb,la qualità buona

Codice: Seleziona tutto

mencoder -tv driver=v4l2:device=/dev/video0:input=3:width=720:height=576:alsa:adevice=hw.0,0:amode=1:immediatemode=0:amode=1:audiorate=48000:forceaudio:fps=25 -oac lavc -ovc lavc -mpegopts format=dvd:tsaf -lavcopts vcodec=mpeg2video:vrc_buf_size=1835:vrc_maxrate=9000:vbitrate=5000:keyint=15:aspect=4/3:vstrict=0:acodec=mp2:abitrate=384 -vf yadif,softskip,hqdn3d,harddup -mc 0 -noskip -o output-2.mpg -of mpeg tv://


Re: Catturare da vhs impresa impossibile[RISOLTO]

Inviato: lun ago 18, 2014 0:06
da Meskalamdug
Aggiornamento: ho trovato(gran colpo di c**o) una hauppauge-250 pvr rev 981 NUOVA :o su Ebay,semplicemente perfetta ancora migliore della pur ottima scheda philips sopracitata.
Ultrafacilela configurazione (la attacchi,ci metti il cavo composito o s-video se il vcr ha s-video,attacchi la scart all'audio con il cavo rca o direttamente
l'audio out se il vcr lo ha..) scarichi il firmware v4l-cx2341x et voilà.
Scheda riconosciuta al volo,la cattura con ffmpeg

Codice: Seleziona tutto

v4l2-ctl -i 5
ffmpeg -i /dev/video0  -c:v copy -c:a copy output.mpg

è superba,buona qualità video e cosa importantissima la sincronia audio è perfetta a causa del encoder mpeg2 onboard.
Se la trovate(è fuoricommercio e rara da trovare )assicuratevi che sia PAL perchè se è NTSC praticamente non vi serve a nulla,per interderci,quelle americane sono tutte ntsc,quelle francesi sercam,quelle irlandesi,tedesche e resto d'europa PAL).

ps=dimenticavo..grazie all'encoder onboard il consumo di cpu è bassissimo 2%.