Pagina 2 di 2

Re: Teamviewer su Slackware-14.2_64bit

Inviato: lun gen 16, 2017 23:23
da joe
Mi ero scordato di postare qui il finale dell'indagine:
https://community.teamviewer.com/t5/Tea ... e/m-p/2005

La funzionalità, banalmente è stata rimossa. Ora consigliano di provare il programma usando un altro dispositivo dotato di teamviewer.
Consiglio che potevo anche avere dalla dott.ssa Grazia Arcazzo, ma va bè: a risposta gratuita non si guarda in bocca :lol:

Re: Teamviewer su Slackware-14.2_64bit

Inviato: dom gen 21, 2018 21:45
da lennynero
joe ha scritto:Mi ero scordato di postare qui il finale dell'indagine:
https://community.teamviewer.com/t5/Tea ... e/m-p/2005

La funzionalità, banalmente è stata rimossa. Ora consigliano di provare il programma usando un altro dispositivo dotato di teamviewer.
Consiglio che potevo anche avere dalla dott.ssa Grazia Arcazzo, ma va bè: a risposta gratuita non si guarda in bocca :lol:


Hey Joe -cit. :)-,
aldilà dell'enorme aiuto di Cristian che citando Grazia ti ha risolto l'enigma... ma volevo capire: perché ci si è infognati nel discorso multilibs? Io ho provato ad usare lo Slackbuild di sBO ma alla fine il "client"(di cui ho bisogno) non parte, citandomi un sacco di roba delle qt5... tu come hai risolto con le dipendenze?
Tieni presente che io sono su una 14.2 abbastanza pulita, ma con le multilibs di Alien.

Grazie in anticipo.

Re: Teamviewer su Slackware-14.2_64bit

Inviato: dom gen 21, 2018 22:22
da ponce
rispetto all'anno scorso (il topic e' di un anno fa), quando teamviewer usava wine per funzionare (e quindi aveva bisogno delle multilib), ora il client e' nativo e non funziona senza qt5-webkit (che a sua volta ha bisogno di qt5, e cosi' via) ma non servono piu' le multilib.

Re: Teamviewer su Slackware-14.2_64bit

Inviato: dom gen 21, 2018 22:40
da joe
Lenny, sinceramente non ho più avuto bisogno di quel programma, però il problema che rilevi come spiegato da Ponce non dipende più da multilib siccome Teamviewer adesso è nativo su linux, quindi non c'entra più con wine e tutto l'ambaradan annesso e connesso.

L'intoppo che riscontri sembra banalmente un problema di dipendenze mancanti.
Se lo slackbuild è presente su SBo, il mio approccio usuale è:

- leggere il README di teamviewer su SBo (o anche "sbopkg -s teamviewer")
- creare la coda di dipendenze con "sqg", in questo caso per teamviewer
- verificare che non abbia già qualcuno di quei pacchetti installati e se si confrontare le versioni di quelli proposti con quelli installati
- infine usare il tool sbopkg per processare la coda di dipendenze+teamviewer e installare il tutto automaticamente

Saluti e buona fortuna! :)

[Risolto] Teamviewer su Slackware-14.2_64bit

Inviato: dom gen 21, 2018 23:59
da lennynero
ponce ha scritto:rispetto all'anno scorso (il topic e' di un anno fa), quando teamviewer usava wine per funzionare (e quindi aveva bisogno delle multilib), ora il client e' nativo e non funziona senza qt5-webkit (che a sua volta ha bisogno di qt5, e cosi' via) ma non servono piu' le multilib.

Grazie ponce,
in effetti il vecchio zio (Alien) Bob ha pacchettizzato sia qt5 che qt5-webkit, solo che ci sono altre deps che nel frattempo ho risolto. Speravo che qualcuno avesse già fatto la trafila.(pensavo peggio). Santo Alien aveva già pensato a tutto, aggiungendo anche libinput, libxkbcommon e libwacom sul suo personale ~alien(http://www.slackware.com/~alien/slackbuilds/)

N.B. TeamViewer parte ma non è in grado di generare un ID proprio e neanche di connettersi ad un ID UP.(still wait).

EDIT:
è necessario avviare /etc/rc.d/rc.teamviewerd per usarne il client.

Re: [Risolto] Teamviewer su Slackware-14.2_64bit

Inviato: lun gen 22, 2018 7:10
da ponce
lennynero ha scritto:è necessario avviare /etc/rc.d/rc.teamviewerd per usarne il client.

se, invece di installare teamviewer come pacchetto, scarichi il *.tar.xz dal sito di teamviewer, lo scompatti, entri nella directory scompattata e lo lanci con

Codice: Seleziona tutto

./teamviewer

non dovresti aver bisogno di avviare il demone (io lo uso cosi').

Re: [Risolto] Teamviewer su Slackware-14.2_64bit

Inviato: lun gen 22, 2018 10:22
da lennynero
ponce ha scritto:non dovresti aver bisogno di avviare il demone (io lo uso cosi').

il client lo lancio con

Codice: Seleziona tutto

/opt/teamviewer/tv_bin/TeamViewer

ma se non avvio il demone non genera il mio ID (ed è corretto), ma non mi fa neanche collegare all'host, adducendo problemi di connessione... Tu sei sicuro di non avviare il demone?

Re: Teamviewer su Slackware-14.2_64bit

Inviato: lun gen 22, 2018 10:34
da ponce
mi sono spiegato male: se uso teamviewer dal tarball scompattato (invece che dal pacchetto che lo installa in /opt) il demone teamviewerd viene avviato solo quando lancio ./teamviewer dalla directory scompattata e muore quando chiudo l'interfaccia, non c'e' bisogno di tenerlo sempre attivo avviandolo con uno script in /etc/rc.d.
secondo me questo e' ideale se uno vuole usare il client per connettersi ad altri teamviewer remoti (magari macchine windows di persone che hanno bisogno di una mano), mentre e' piu' comodo avere il demone attivo sempre se ci si deve collegare alla macchina stessa (ma preferisco non usarlo cosi', mi da l'impressione di avere abilitato volontariamente una backdoor ;-) ).