Pagina 1 di 1

secondo HD come /Home

Inviato: mer mar 17, 2004 14:17
da manny
Ciao a Tutti, <BR>mi serve un aiutino...devo montare un 2 HD e lo devo montare come /Home; Il problema è che devo copiare perfettamente tutti i files e l´albero delle direttori contenuti nel mio attuale /Home (montato sull´HD principale, un unico filesystem) senza perdere niente, e senza cambiare gli attributi. <BR>Come faccio? Posso usare cp, o devo usare DD (e con quali opzioni)? <BR>Grazie in anticipo, <BR>Manny <BR><BR><BR>[ Questo Messaggio è stato Modificato da: manny il 17-03-2004 14:17 ]<br>

secondo HD come /Home

Inviato: mer mar 17, 2004 15:16
da Michele84
Non vorrei sparare una caxxata ma se fai un clone del tuo hard disk principale sul disco nuovo, non sarebbe meglio? <BR>Puoi usare partition magick. <BR>Dopo che hai fatto la copia fai partire il pc con l´hd nuovo e metti il vecchio (se vuoi) come secondario. <BR>Fammi sapere <BR>Ciao!<br>

secondo HD come /Home

Inviato: mer mar 17, 2004 15:44
da manny
Ciao Michele, <BR>grazie dell´aiuto, io ho un server di posta con slack 9.1 come S.O. e non voglio clonare tutto l´hard disk, voglio solo aggiungere un 2° HD nel pc e lo voglio innestare come /HOME. Siccome ora ho già una direttori /home sul filesystem principale dell´unico disco con l´unica partizione ext3, vorrei copiare perfettamente i files contenuti nella /Home rispettando gli attributi e l´albero delle direttori. In realtà è più semplice di quello che si pensi, nella mia attuale /home ho solo gli utenti di sistema che corrispondono agli utenti di posta, ma non voglio problemi. <BR>Forse potrei copiare il tutto con un semplice cp, oppure con un dd if=/home of=/root/temp ma volevo essere rassicurato... <BR> <BR>Grazie ancora dell´aiuto, <BR> <BR>ah proposito, ma partition magic non serve solo per partizionare...e poi funziona solo sotto windows...forse tu intendevi drive image (sempre di powerquest)...per partizionare sotto Linux va benissimo QtPArted, un "clone" di pm <BR> <BR>Manny <BR><br>

secondo HD come /Home

Inviato: mer mar 17, 2004 16:14
da cRoW2k
Allora, lasciamo perdere clonate, pm e amenicoli vari <BR> <BR>Vai di cp -pr ~ /dev/hdX (o a seconda di come lhai settato il 2° hd) <BR> <BR>E comunque una letta al manuale non farebbe male (magari necessiti di altre opzioni).<br>

secondo HD come /Home

Inviato: gio mar 18, 2004 10:47
da manny
Grazie cRoW2k, <BR>avevo già letto il man, ma avevo un pò di timore, le opzioni sono veramente molte...il comando che mi hai dato era proprio quello che mi serviva...ho montato il 2° HD e tutto OK! <BR>Grazie ancora, <BR>Manny<br>

secondo HD come /Home

Inviato: gio mar 18, 2004 11:49
da cRoW2k
Bene :)<br>

secondo HD come /Home

Inviato: mar apr 13, 2004 15:56
da aladdin
Salve, <BR>la cosa della home su un´altra partizione o un secondo hd e´ molto funzionale: si sputtana tutto, hai salva la home con le configurazioni utente e i file dgli utenti. Ma come si imposta il sistema affinche monti /home nell´altra partizione o hd?<br>

secondo HD come /Home

Inviato: mar apr 13, 2004 16:50
da manny
Semplicemente aggiungi nell´fstab la seguente riga: <BR> <BR>/dev/partizione_disco /home ext3 auto,defaults 0 2 <BR> <BR>dove "partizione_disco" è la tua partizione, per esempio /dev/hdb1.(come nel mio caso, 1° partizione del disco slave su canale primario) <BR>Ciao, <BR>manny<br>