Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Andare a capo con php

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Andare a capo con php

Messaggioda kos » mar apr 08, 2008 16:26

Ciao ragà, ho un problemino con il php. Come si fà ad andare a capo? Posto del codice esempio

Codice: Seleziona tutto
<html>
<body>
<?php echo "ciao a tutti\r\n"; echo "spero di risolvere questo problemino"; ?>
</body>
</html>
Così non mi funziona. Mi stampa il tutto sulla stessa riga. Invece così mi funziona
Codice: Seleziona tutto
<html>
<body>
<?php echo "ciao a tutti";?><br /><?php echo "spero di risolvere questo problemino";?>
</body>
</html>
Perchè il browser (Mozilla Firefox 2.0.0.13) non riconosce il \r \n ?
Avatar utente
kos
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab mar 22, 2008 19:53
Località: dmi.unict
Slackware: 12

Re: Andare a capo con php

Messaggioda conraid » mar apr 08, 2008 16:30

Perché il browser riconosce l'html, non il resto
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12023
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Andare a capo con php

Messaggioda kos » mar apr 08, 2008 16:37

grazie conraid per la risposta. Quello che non capisco è che non ci dovrebbe pensare l'interprete php in maniera dinamica a convertire il tutto in html per darlo in pasto al browser?
Avatar utente
kos
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab mar 22, 2008 19:53
Località: dmi.unict
Slackware: 12

Re: Andare a capo con php

Messaggioda conraid » mar apr 08, 2008 16:41

kos ha scritto:grazie conraid per la risposta. Quello che non capisco è che non ci dovrebbe pensare l'interprete php in maniera dinamica a convertire il tutto in html per darlo in pasto al browser?


No. Il php fa quel che gli dici tu. O meglio, lui lo trasforma in stringa. E con \n va a capo. Ma non è html, e quindi il browser non lo considera.
Se vuoi farlo fare a lui senza usare <br> devi usare la funziona nl2br
A quel punto "primo\nsecondo" diventa "pippo<br>secondo".
Ma al browser deve arrivare html, meglio se corretto :-)
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12023
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Andare a capo con php

Messaggioda kos » mar apr 08, 2008 17:04

Grazie conraid, problema risolto. Per andare a capo a livello di testo da visualizzare (echo "blablabla";) bisogna andare a mettere un tag html oppure richiamare un'opportuna function php, come dicevi tu. La confusione derivava dal fatto che con \r(andare a capo) e \n(nuova riga) vado ad agire sulla formattazione del codice all'interno della pagina web (mi sono accorto di ciò guardando il sorgente della pagina dal browser) :lol:
Avatar utente
kos
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab mar 22, 2008 19:53
Località: dmi.unict
Slackware: 12


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite