Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

passare path in input

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

passare path in input

Messaggioda Absolut » dom apr 27, 2008 21:23

Come si fa a passare in input un path in uno script bash?
con il comando read non mi fa il completamento automatico!

E' difficile fare in modo che uno script che ho fatto venga applicato a un file cliccandoci sopra con il tasto destro?

thanks!
Avatar utente
Absolut
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: gio feb 10, 2005 0:00
Località: Roma
Slackware: current

Re: passare path in input

Messaggioda shark1500 » dom apr 27, 2008 22:24

Se ho capito bene tu vuoi fare cosi':

$ ./tuoscript.sh path

in quel caso la prima variabile passata sara' $1, la seconda $2 etc..

Per la seconda domanda non ho proprio capito
Avatar utente
shark1500
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 785
Iscritto il: gio apr 03, 2008 13:33
Località: Modna
Slackware: current
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: kde

Re: passare path in input

Messaggioda Absolut » dom apr 27, 2008 22:34

ottimo ti ringrazio! googlelando avevo trovato un $@, metterò $1

La seconda domanda è: vorrei fare in modo che invece di scrivere tutto, esploro graficamente le directory, clicco sul file su cui voglio che il mio script venga applicato e a quel punto mi compare il terminale che mi fa le domande che ho messo nello script.
è uno script per mettere più pagine in una pagina: e mi chiede ad esempio quante ne voglio mettere.

si puo fare?

grazie intanto
Avatar utente
Absolut
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: gio feb 10, 2005 0:00
Località: Roma
Slackware: current

Re: passare path in input

Messaggioda 414N » dom apr 27, 2008 22:42

Absolut ha scritto:ottimo ti ringrazio! googlelando avevo trovato un $@, metterò $1

$@ permette di ottenere tutti i parametri passati da riga di comando salvaguardando gli spazi tra di essi. A te interessa un solo parametro (il primo, $1) e faresti bene a controllare che sia uno solo.
Absolut ha scritto:La seconda domanda è: vorrei fare in modo che invece di scrivere tutto, esploro graficamente le directory, clicco sul file su cui voglio che il mio script venga applicato e a quel punto mi compare il terminale che mi fa le domande che ho messo nello script.
è uno script per mettere più pagine in una pagina: e mi chiede ad esempio quante ne voglio mettere.

si puo fare?

grazie intanto

Per farlo basta mettere alcuni file all'interno di una directory di kde... appena torno sul mio scatolo Slackware saprò essere più preciso.
Per quanto riguarda leggere una cifra, datti una guardata a kdialog (presumo tu usi KDE). Lo trovo molto comodo per mostrare messageboxes (tramite lo switch --msgbox mi sembra), ma credo possa leggere anche stringhe in input.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: passare path in input

Messaggioda Absolut » dom apr 27, 2008 22:46

uso gnome! ok allora aspetto i vostri suggerimenti! Intanto grazie infinitamente! =D> =D> =D>
Avatar utente
Absolut
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1465
Iscritto il: gio feb 10, 2005 0:00
Località: Roma
Slackware: current

Re: passare path in input

Messaggioda 414N » lun apr 28, 2008 6:19

Allora c'è gdialog :D
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite