KSlacky InfoPkg (uscita la 1.6 provatela!)

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

KSlacky InfoPkg (uscita la 1.6 provatela!)

Messaggioda Blizzard » lun apr 28, 2008 15:02

Salve,
ecco il mio primo sw sviluppato per KDE4
Si tratta di un programmino per ottenere informazioni circa i pacchetti tgz installati nel sistema.
Dateci un'occhiata ;)

http://digilander.libero.it/blizzard.3d ... 1.0.tar.gz

Per chi non avesse KDE4 eccovi uno screen:
http://digilander.libero.it/blizzard.3d ... nfopkg.png

Comment please :D

ciao
Gio

P.S.
@Loris: è possibile mantenere Slacky nel nome?
Ultima modifica di Blizzard il mar mag 13, 2008 18:30, modificato 3 volte in totale.

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda Blizzard » lun apr 28, 2008 15:04

dimenticavo!

@ksniffer: ho uno strano comportamento. Quando do l'OK all'about mi chiude il programma. Come mai?
C'è qualcosa nella meccanica delle finestre che ignoro?

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda Blizzard » lun apr 28, 2008 15:58

aggiunto il search.
Mentre uppo il pacchetto ecco uno screen
http://digilander.libero.it/blizzard.3d ... fopkg1.png

qt4 è una droga :D

ciao
Gio

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda Blizzard » lun apr 28, 2008 16:04


Avatar utente
goldy
Packager
Packager
Messaggi: 1267
Iscritto il: lun mag 03, 2004 0:00
Slackware: Current
Kernel: 2.6.26.5
Desktop: KDE 3.5.10
Località: Bologna
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda goldy » lun apr 28, 2008 17:25

Bello , appena metto kde4 lo provo.
Pensi di mettere pure un install remove e upgrade dei pacchetti tipo kpackages?

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda Blizzard » lun apr 28, 2008 17:30

ciao,

Pensi di mettere pure un install remove e upgrade dei pacchetti tipo kpackages?

Penso di si! ma non ho ancora pensato come integrarli nell'interfaccia.

Comunque si farà!

ciao
Gio

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda Blizzard » lun apr 28, 2008 18:14

ciao,
ho scelto il modo che mi piace di più per inserire i controlli install/upgrade/remove pkg

In pratica per install e upgrade si clicca sul pulsante opportuno e si apre il dialog open file classico. Si sceglie il pacchetto e si da l'open. A questo punto verrà forcato un xterm con il comando "su -c installpkg /home/giovanni/pkg.tgz"
Stessa cosa per upgrade.
Per quanto riguarda il remove è uguale solo che la selezione del pacchetto avviene sulla lista dei pacchetti.

Perchè devo aprire la shell?
innanzitutto mi piaceva l'idea ma soprattutto perchè ho progettato l'utilizzo di questo tool da utente e così risolvo con un su il diventare root per eseguire queste operazioni

ciao
Gio

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12743
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda conraid » lun apr 28, 2008 19:14

Blizzard ha scritto:In pratica per install e upgrade si clicca sul pulsante opportuno e si apre il dialog open file classico. Si sceglie il pacchetto e si da l'open. A questo punto verrà forcato un xterm con il comando "su -c installpkg /home/giovanni/pkg.tgz"


Visto che è KDE, non ti conviene usare KdeSu?
Se esiste sempre nella 4 naturalmente :-)
Un po' come fa Kpackage

Avatar utente
aLvArO
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1201
Iscritto il: mer mar 30, 2005 0:00
Nome Cognome: alessio
Slackware: current64
Kernel: 2.6.30-rc8-smp
Desktop: kde 4.2.4
Località: Catanzaro Lido (CZ)
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda aLvArO » lun apr 28, 2008 20:10

conraid ha scritto:
Blizzard ha scritto:In pratica per install e upgrade si clicca sul pulsante opportuno e si apre il dialog open file classico. Si sceglie il pacchetto e si da l'open. A questo punto verrà forcato un xterm con il comando "su -c installpkg /home/giovanni/pkg.tgz"


Visto che è KDE, non ti conviene usare KdeSu?
Se esiste sempre nella 4 naturalmente :-)
Un po' come fa Kpackage


concordo. kdesu funziona bene e quando provai kde4 mi sembra ci fosse, anche se l'ho tenuto talmente poco che posso sbagliarmi.

Avatar utente
ksniffer
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 540
Iscritto il: lun lug 30, 2007 13:18
Kernel: 2.6.34
Desktop: KDE 4.4.4
Distribuzione: ArchLinux
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda ksniffer » lun apr 28, 2008 20:24

Blizzard ha scritto:dimenticavo!

@ksniffer: ho uno strano comportamento. Quando do l'OK all'about mi chiude il programma. Come mai?
C'è qualcosa nella meccanica delle finestre che ignoro?

Ho visto. Senti il codice non l'ho guardato per bene, ma c'è qualcosa di strano dentro. Cmake cerca di farlo dentro un directory e non in .

Fai così:
mkdir build
cd build
cmake ..

Il resto devo guardarlo meglio ma a prima vista c'è qualcosa di strano.

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda Blizzard » lun apr 28, 2008 20:56

conraid ha scritto:
Blizzard ha scritto:In pratica per install e upgrade si clicca sul pulsante opportuno e si apre il dialog open file classico. Si sceglie il pacchetto e si da l'open. A questo punto verrà forcato un xterm con il comando "su -c installpkg /home/giovanni/pkg.tgz"


Visto che è KDE, non ti conviene usare KdeSu?
Se esiste sempre nella 4 naturalmente :-)
Un po' come fa Kpackage

ciao,
non ho trovato kdesu nell'svn che ho scaricato.
Dove dovrebbe essere? in kdebase non ce l'ho!

ksniffer ha scritto:
Blizzard ha scritto:dimenticavo!

@ksniffer: ho uno strano comportamento. Quando do l'OK all'about mi chiude il programma. Come mai?
C'è qualcosa nella meccanica delle finestre che ignoro?

Ho visto. Senti il codice non l'ho guardato per bene, ma c'è qualcosa di strano dentro. Cmake cerca di farlo dentro un directory e non in .

Fai così:
mkdir build
cd build
cmake ..

Il resto devo guardarlo meglio ma a prima vista c'è qualcosa di strano.

C'è qualcosa di strano si!
ho fatto come dici ed ora è tutto più ordinato ma i comportamenti anomali dei dialog che chiamo persistono e devo risolverli assolutamente

ciao
Gio

Avatar utente
ksniffer
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 540
Iscritto il: lun lug 30, 2007 13:18
Kernel: 2.6.34
Desktop: KDE 4.4.4
Distribuzione: ArchLinux
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda ksniffer » lun apr 28, 2008 21:48

Blizzard ha scritto:ciao,
non ho trovato kdesu nell'svn che ho scaricato.
Dove dovrebbe essere? in kdebase non ce l'ho!

Lo avranno tolto dalla compilazione perché magari al momento non funziona... Anche io non me lo trovo installato compilando trunk.
Blizzard ha scritto:C'è qualcosa di strano si!
ho fatto come dici ed ora è tutto più ordinato ma i comportamenti anomali dei dialog che chiamo persistono e devo risolverli assolutamente

ciao
Gio

Non avrebbe risolto quel problema, ma solo compilato separando il compilato dai sorgenti senza mischiare. Il problema è nel codice sorgente. Ma non riesco a individuarlo. comunque eviterei di usare una UI per quei pochi widget. Prova a farla con una classe tua evitando di usarla cruda come l'ho usata io nell'esempio finale Qt4. Certo hai 3 modi di usare una UI preconfezionata... Sono stili di programmazione. Non ho guardato più di tanto il tuo codice, ma non ho individuato errori. Se vuoi maggior aiuto c'è un canale IRC con sviluppatori italiani di kde: #kde-devel-it su irc.freenode.org .

Avatar utente
alessiodf
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 21:04
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1
Località: Roma
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda alessiodf » mar apr 29, 2008 0:30

il tool e' utilissimo, tuttavia non basta per poter creare qualcosa di buono.. non voglio criticarti, ma solo invogliarti a migliorare!

il codice e' privo di struttura, non ha scheletro.. ti consiglio di studiare la programmazione a oggetti prima di scrivere codice a oggetti :)

saluti!

edit: anche il designer, impara ad usarlo che e' uno strumento potentissimo che nessuna altro framework al di fuori delle Qt4 puo' vantare di avere! :)

eccoti la tua mainwindow.ui moddata :D
Allegati
slux_mainwindow.ui.bz2
Qt4 designer file
(1.2 KiB) Scaricato 20 volte

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda Blizzard » mar apr 29, 2008 0:47

ciao,
sono andato sul canale irc e hanno trovato il casino strutturale che affliggeva il sistema :D
ho talmente tanto sonno che non lo spiego ora, comunque non dovevo ereditare la MainWindow ma semplicemente una Widget, mi sono incasinato inutilmente il cervello.

Poi domani completo le funzioni di install/upgrade/remove e lo posto.

alessiodf ha scritto:il tool e' utilissimo, tuttavia non basta per poter creare qualcosa di buono.. non voglio criticarti, ma solo invogliarti a migliorare!

il codice e' privo di struttura, non ha scheletro.. ti consiglio di studiare la programmazione a oggetti prima di scrivere codice a oggetti :)

saluti!

edit: anche il designer, impara ad usarlo che e' uno strumento potentissimo che nessuna altro framework al di fuori delle Qt4 puo' vantare di avere! :)

eccoti la tua mainwindow.ui moddata :D

Figurati! lo so che il tutto è incasinato e non certo codato con i canoni corretti dell'oo però è una situazione comunque particolare dato che mi sto mettendo dinanzi cose che per il 90% non conoscevo affatto.
Purtroppo mi annoio a fare i tutorial normali e, tanto che devo scrivere codice, preferisco unirlo in una applicazione con uno "scopo di usabilità" per quanto stupida o scritta male che sia(derivanti magari da incapacità o esperienza).
Deformazione personale :D

Ora do un'occhiata alla main window che mi hai mandato ma credo di postare commenti domani!
il sonno è tanto :D

ciao
Gio

Avatar utente
Blizzard
Master
Master
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox
Contatta:

Re: KSlacky InfoPkg

Messaggioda Blizzard » mar apr 29, 2008 0:51

Ho visto la form :D
anche se non l'ho provata ho intuito (se non sbaglio) che i rettangoli rossi e quella specie di molla servono a mantenere raggruppate e alla giusta distanza e proporzione gli elementi in caso di ridimensionamenti della finestra giusto???

poi comunque dovrei imparare ad applicare quel sistema alla nuova finestra che contiene anche i pulsanti install/upgrade/remove!

notte!!!


Torna a “Programmazione”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti