Script PHP perfetto che non funzia.

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
ragnetto
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 178
Iscritto il: sab feb 02, 2008 22:07

Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda ragnetto » gio mag 01, 2008 14:20

All' inizio funzionava perfettamente poi ho formattato e ora non funzia più

Codice: Seleziona tutto

<?php
include("../config.inc.php");

$con=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password);
if($con==false){echo"Internal error, (connecting to database host). Retry later.<br>";}
$sel=mysql_select_db($db_name,$con);
if($con==false){echo"Database error retry later";};

$q1="select count(*) from uteinf";
$exq1=mysql_query($q1);
if($exq1==false){echo"Error count ute";};
$tu=mysql_fetch_array($exq1);

$q2="select userna from uteinf where logedd='1'";
$exq2=mysql_query($q2);
if($exq2==false){echo"Error on line user";};

$q3="select count(*) from uteins";
$exq3=mysql_query($q3);
if($exq3==false){echo"Error count ins";};
$ii=mysql_fetch_array($exq3);

echo"<br>General info:<br>";
echo"Total users: ".$tu['count(*)']."<br>";
echo"Total on line users: $ou<br>";
echo"Users on line: ".$nom[0].$nom[1].$nom[2].$nom[3].$nom[4]."<br>";
echo"Inserction: ".$ii['count(*)']."<br>";
?>
.

Risultato nel browser:

Codice: Seleziona tutto

Error count uteError on line userError count ins
General info:
Total users:
Total on line users:
Users on line:
Inserction:
.

I parametri contenuti nelle variabili fornite con l' inclusione del file "config.inc.php" grazie alla funzione "include()" sono esatti, con loro girano perfettamente anche altre pagine. Le query eseguite manualmente da Shell funzionano perfettamente.

Avatar utente
whites11
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1147
Iscritto il: ven set 30, 2005 13:54
Località: Udine

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda whites11 » gio mag 01, 2008 16:50

visto che gli errori sono sulle query, fatti stampare dopo ogni query il risultato di mysql_error()

ragnetto
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 178
Iscritto il: sab feb 02, 2008 22:07

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda ragnetto » gio mag 01, 2008 19:11

"mysql_error()" dice che c' è un' errore nel selezionare il database. Comè possibile?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12661
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda conraid » gio mag 01, 2008 19:17

Codice: Seleziona tutto

if($con==false){echo"Database error retry later";};

Questo penso sia un errore di digitazione, se avevi

Codice: Seleziona tutto

$sel=mysql_select_db($db_name,$con);
if($sel==false){echo"Database error retry later";};

vedevi subito quell'errore

Però non mi piace il tutto, devi usare meglio gli errori, ed uscire quando capitano.
Se puoi prova la nuova interfaccia mysqli

ragnetto
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 178
Iscritto il: sab feb 02, 2008 22:07

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda ragnetto » gio mag 01, 2008 19:28

Per quanto riguarda quell'errore avevi ragione, me ne sono accorto anche io un' attimo fà. Non mi piace lo userfriendly preferisco il KISS. Poi come è possibile che non selezioni il database? E' perfetto quel passaggio

Codice: Seleziona tutto

$sel=mysql_select_db($db_name,$con);
,

poi è uguale ad un' atro mio script

Codice: Seleziona tutto

$con=mysql_select_db($db_name,$db);
.

Da una parte funzia e dall' altra no. Non esiste magari una funzione tipo quella di prima ma che vada più nel dettaglio?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12661
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda conraid » gio mag 01, 2008 19:42

ragnetto ha scritto:Non mi piace lo userfriendly preferisco il KISS.


:-k

ragnetto
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 178
Iscritto il: sab feb 02, 2008 22:07

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda ragnetto » gio mag 01, 2008 20:07

Beh?...

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4540
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: as in current
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda aschenaz » gio mag 01, 2008 21:10

Ma, semplicimente... mysql_select_db($db_name); non ti funziona?

Inoltre, sei sicuro di quella variabile?
Controlla il file dove è salvata...

ragnetto
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 178
Iscritto il: sab feb 02, 2008 22:07

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda ragnetto » gio mag 01, 2008 21:48

No, non funzia. La variabile "$con" viene specificata un paio di righe sopra.

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4540
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: as in current
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda aschenaz » ven mag 02, 2008 7:05

Mi riferivo a $db_name che dovrebbe stare in config.inc.php...

ragnetto
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 178
Iscritto il: sab feb 02, 2008 22:07

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda ragnetto » ven mag 02, 2008 11:42

Penso proprio di no, ci girano in maniera perfetta altre pagine con quei parametri.

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4540
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: as in current
Desktop: XFCE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda aschenaz » ven mag 02, 2008 12:02

Non so che dirti. Ho provato il tuo script in locale e funziona.
Sarà un problema sul server... :roll:

Avatar utente
Matrix86
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 14
Iscritto il: sab set 08, 2007 19:41
Slackware: 13.1
Desktop: KDE4
Contatta:

Re: Script PHP perfetto che non funzia.

Messaggioda Matrix86 » ven mag 02, 2008 14:18

ragnetto ha scritto:All' inizio funzionava perfettamente poi ho formattato e ora non funzia più

Codice: Seleziona tutto

<?php
include("../config.inc.php");

$con=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password);
if($con==false){echo"Internal error, (connecting to database host). Retry later.<br>";}
$sel=mysql_select_db($db_name,$con);
if($con==false){echo"Database error retry later";};

$q1="select count(*) from uteinf";
$exq1=mysql_query($q1);
if($exq1==false){echo"Error count ute";};
$tu=mysql_fetch_array($exq1);

$q2="select userna from uteinf where logedd='1'";
$exq2=mysql_query($q2);
if($exq2==false){echo"Error on line user";};

$q3="select count(*) from uteins";
$exq3=mysql_query($q3);
if($exq3==false){echo"Error count ins";};
$ii=mysql_fetch_array($exq3);

echo"<br>General info:<br>";
echo"Total users: ".$tu['count(*)']."<br>";
echo"Total on line users: $ou<br>";
echo"Users on line: ".$nom[0].$nom[1].$nom[2].$nom[3].$nom[4]."<br>";
echo"Inserction: ".$ii['count(*)']."<br>";
?>
.

Risultato nel browser:

Codice: Seleziona tutto

Error count uteError on line userError count ins
General info:
Total users:
Total on line users:
Users on line:
Inserction:
.

I parametri contenuti nelle variabili fornite con l' inclusione del file "config.inc.php" grazie alla funzione "include()" sono esatti, con loro girano perfettamente anche altre pagine. Le query eseguite manualmente da Shell funzionano perfettamente.


Gli errori ti vengono restituiti sulle query select a quanto pare. Esistono quelle tabelle? Controlla che tipo di errore ti restituisce:

Codice: Seleziona tutto

<?php
include("../config.inc.php");

$con=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password);
if($con==false){echo"Internal error, (connecting to database host). Retry later.<br>";}
$sel=mysql_select_db($db_name,$con);
if($con==false){echo"Database error retry later";};

$q1="select count(*) from uteinf";
$exq1=mysql_query($q1,$con);
if($exq1==false) die(mysql_error());
$tu=mysql_fetch_array($exq1);

$q2="select userna from uteinf where logedd='1'";
$exq2=mysql_query($q2,$con);
if($exq2==false) die(mysql_error);

$q3="select count(*) from uteins";
$exq3=mysql_query($q3,$con);
if($exq3==false) die(mysql_error);
$ii=mysql_fetch_array($exq3);

echo"<br>General info:<br>";
echo"Total users: ".$tu['count(*)']."<br>";
echo"Total on line users: $ou<br>";
echo"Users on line: ".$nom[0].$nom[1].$nom[2].$nom[3].$nom[4]."<br>";
echo"Inserction: ".$ii['count(*)']."<br>";
?>


Torna a “Programmazione”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti