Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Che ne pensate di Kdevelop?

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Che ne pensate di Kdevelop?

Messaggioda Plaoo » lun mag 05, 2008 21:27

Io ho iniziato ad utilizzarlo per crearmi script in Python ma anche con una semplice istruzione "raw_input" ("cin" in C++) mi restituisce errore :doubt: . A voi dà gli stessi problemi con il linguaggio che conoscete?
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: Che ne pensate di Kdevelop?

Messaggioda ksniffer » lun mag 05, 2008 21:48

In che senso ti restituisce errore? Il Python non è interpretato?
Avatar utente
ksniffer
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 540
Iscritto il: lun lug 30, 2007 12:18
Kernel: 2.6.34
Desktop: KDE 4.4.4
Distribuzione: ArchLinux

Re: Che ne pensate di Kdevelop?

Messaggioda Plaoo » lun mag 05, 2008 21:51

ksniffer ha scritto:In che senso ti restituisce errore? Il Python non è interpretato?

Intendevo Kdevelop mi dà un errore che comunque riguarda lo script, poi lo faccio girare utilizzando il python sulla shell e funziona benissimo :-k
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: Che ne pensate di Kdevelop?

Messaggioda ksniffer » lun mag 05, 2008 22:03

Sì, ma che ti dice? Tipo errore di sintassi?
Avatar utente
ksniffer
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 540
Iscritto il: lun lug 30, 2007 12:18
Kernel: 2.6.34
Desktop: KDE 4.4.4
Distribuzione: ArchLinux

Re: Che ne pensate di Kdevelop?

Messaggioda Plaoo » lun mag 05, 2008 22:18

Codice: Seleziona tutto
Traceback (most recent call last):
File "/root/prova/prova.py", line 5 in <module>
s= raw_input ("Scrivi quello che vuoi: ")
EOFError:EOF when reading a line
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: Che ne pensate di Kdevelop?

Messaggioda phobos3576 » lun mag 05, 2008 22:29

Non so che distribuzione usi, ma sotto Slackware ci sono diverse versioni di KDevelop ottimizzate per le diverse categorie di sorgenti; per il Python dovresti provare a selezionare il menu "K" - "Sviluppo" - "KDevelop: scripting - IDE per linguaggi di scripting"
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Che ne pensate di Kdevelop?

Messaggioda Plaoo » mar mag 06, 2008 0:09

phobos3576 ha scritto:Non so che distribuzione usi, ma sotto Slackware ci sono diverse versioni di KDevelop ottimizzate per le diverse categorie di sorgenti; per il Python dovresti provare a selezionare il menu "K" - "Sviluppo" - "KDevelop: scripting - IDE per linguaggi di scripting"

Si utilizzo proprio quello scusate se non l'ho detto nel primo post.
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE

Re: Che ne pensate di Kdevelop?

Messaggioda puzuma » mar mag 06, 2008 8:19

io uso kdevelop per sviluppare in ruby e c++ e non ho mai avuto problemi, ti consiglio di copiare l'errore e cercare con google o nel bugzilla di kde, probabilmente troverai qualcuno che ha avuto lo stesso problema.
The quiet ones are the ones who change the world. The loud ones only take the credit.
Avatar utente
puzuma
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 481
Iscritto il: mar lug 04, 2006 16:14
Località: Udine
Nome Cognome: Stefano Salvador
Slackware: current
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: KDE 4.4.0

Re: Che ne pensate di Kdevelop?

Messaggioda Plaoo » mar mag 06, 2008 17:09

Ho risolto il problema facendo eseguire lo script direttamente dal terminale. Comunque è strano provate anche voi con questo semplice programma:

Codice: Seleziona tutto
#!/usr/bin/python
s=raw_input ('Scrivi: ')
Il canale ufficiale di slacky.eu si trova sui server irc.syrolnet.org canale #slackware
Avatar utente
Plaoo
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 809
Iscritto il: gio apr 10, 2008 16:40
Località: Ittiri (SS)
Slackware: 14 64
Kernel: 3.2.9
Desktop: KDE


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti