Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Stampare con QT 3

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Stampare con QT 3

Messaggioda kreen » dom mag 25, 2008 16:22

Ciao.
Per la prima volta mi trovo a dover stampare da un programma scritto appoggiandomi a QT3.
Ho visualizzato un documento in un widget QTextBrowser, ma quando vado a stamparlo (attualmente su file postscript, per non consumare carta e inchiostro 8) ) mi trovo il sorgente HTML e non la pagina. :-k
Ho visto che in QT4 esiste una classe ed un metodo fattia apposta, ma non posso convertire un intero programma solo per stampare una pagina html.

Ciao.
Avatar utente
kreen
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 228
Iscritto il: mer feb 01, 2006 18:32
Località: Verona
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.21.5-smp
Desktop: KDE

Re: Stampare con QT 3

Messaggioda absinthe » lun mag 26, 2008 18:51

trovato al volo e non provato. vedi se può fare comodo:
http://doc.trolltech.com/3.3/qprinter.html

M
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze

Re: Stampare con QT 3

Messaggioda kreen » mar mag 27, 2008 9:49

Grazie, ma sto già usando questa classe. Appunto con QPrinter nascono problemi.
Penso di essere comunque vicino alla soluzione, anche se trovo il meccanismo un po' contorto.

Ciao
Avatar utente
kreen
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 228
Iscritto il: mer feb 01, 2006 18:32
Località: Verona
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.21.5-smp
Desktop: KDE

Re: Stampare con QT 3

Messaggioda absinthe » mar mag 27, 2008 20:23

mmm... ho dato un occhio alle api qt v. 3.3.
allora, mi pare di capire, ma prendila con le molle, che occorra fare questo:

1- creare una QString contenente il buffer che ti interessa stampare
2-creare un QPrinter
3-creare un QPainter che punti a QPrinter come device di disegno/stampa
4-settare i font di interesse con QPainter::setFont
5-stampare con QPainter::drawText la QString che hai creato
6-fare eventuali operazioni accessorie...

oppure se hai testo e immagini in un rtf o simili:

1- creare una QString contenente il buffer che ti interessa stampare
2-creare un QPrinter
3-creare un QPainter che punti a QPrinter come device di disegno/stampa
4-creare un QSimpleRichText con i font che vuoi tu
5-usare il metodo QSimpleRichText::draw per "disegnare" il testo
6-fare eventuali operazioni accessorie...

mi sfugge come gestisce le immagini :-/

non so se è di aiuto,
M
Avatar utente
absinthe
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2354
Iscritto il: sab mag 14, 2005 23:00
Località: Prato
Nome Cognome: Matteo Nunziati
Slackware: 12.1 - defunct
Kernel: 2.6.32-5-amd64
Desktop: gnome
Distribuzione: debian squeeze


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite