Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

creazione rss , errore in riga 1

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda Blizzard » lun ago 18, 2008 10:35

Salve,
stavo provando a creare un rss per il mio blog e l'ho codato nel seguente modo, seguendo un mezzo tutorial

Codice: Seleziona tutto
<?xml version="1.0"?>
<rss version="2.0">
<channel>
<title>Giovanni Santostefano weblog</title>
<link>http://polystream.altervista.org</link>
<description>rss per essere aggiornati sui miei post</description>
<language>it</language>


<?php

// Get the PHP file containing the DbConnector class
require_once('block/db.php');

require_once('block/System.php');
$settings = System::getSettings();

$ptop=160;


// Create an instance of DbConnector
      $connector = new DB();

// Use the query function of DbConnector to run a database query
// (The arrow -> is used to access a function of an object)
      $result = $connector->query('SELECT * FROM post ORDER BY id DESC');

// Get the result
//$row = $connector->fetchArray($result);
//echo $row['titolo'];

while ($row = $connector->fetchArray($result)){
   echo '<item>';
   echo '<title>'.$row['titolo'].'</title>';
   echo '<pubDate>'.$row['data'].'</pubDate>';
   echo '<link>'.$settings['site'].'read.php?idm='.$row['id'].'</link>';
   
   if(strlen($row['testo'])>200){
      $testo=substr($row['testo'],0,200);
      echo '<description>'.$testo.'</descritpion>';
   }
   else
   {
      echo '<description>'.$row['testo'].'</descritpion>';
   }
   
   echo '</item>';

}

?>
</channel>
</rss>


Quando carico la pagina ottengo il seguente errore
Codice: Seleziona tutto
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /membri2/polystream/rss.php on line 1


Google non mi è stato d'aiuto... se avete una minima idea del perchè esplode in quel modo vi prego di spiegarmela.

Grazie
Gio
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda conraid » lun ago 18, 2008 11:00

Blizzard ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
<?xml version="1.0"?>



non ci credo che non hai trovato niente su google :^o ;)

Codice: Seleziona tutto
<?php echo '<?xml version="1.0"?>'; ?>


Perché il php non capisce quel <?xml e lo prende come errore
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda ccts2002 » lun ago 18, 2008 11:02

penso sia perché il server considera il file php tuo come uno script e quando scrivi
Codice: Seleziona tutto
<?xml...>

è come se stessi scrivendo codice php tra i tag <?..> e quindi non si trova con la stringa...
prova a sostituire con un echo:
Codice: Seleziona tutto
echo <<<BODY
<?xml version="1.0"?>
<rss version="2.0">
<channel>
<title>Giovanni Santostefano weblog</title>
<link>http://polystream.altervista.org</link>
<description>rss per essere aggiornati sui miei post</description>
<language>it</language>
BODY;


EDIT: conraid mi hai battuto di qualche secondo...
Avatar utente
ccts2002
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 155
Iscritto il: gio nov 09, 2006 23:20
Località: milano - trieste - catania

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda Blizzard » lun ago 18, 2008 11:21

capito #-o è per il <?

comunque conraid giuro che ho cercato su G
http://www.google.it/search?hl=it&clien ... erca&meta=
:D

grazie
Gio
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda conraid » lun ago 18, 2008 11:36

Blizzard ha scritto:comunque conraid giuro che ho cercato su G
http://www.google.it/search?hl=it&clien ... erca&meta=


bastava aggiungere un "<?xml" al campo di ricerca. Tu hai cercato un generico errore, se l'errore è nella riga 1 del tuo script concentrati su quella anche nelle ricerche
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda Blizzard » lun ago 18, 2008 12:10

conraid ha scritto:
Blizzard ha scritto:comunque conraid giuro che ho cercato su G
http://www.google.it/search?hl=it&clien ... erca&meta=


bastava aggiungere un "<?xml" al campo di ricerca. Tu hai cercato un generico errore, se l'errore è nella riga 1 del tuo script concentrati su quella anche nelle ricerche

Ricevuto :thumbright:

Anche se adesso sto bestemmiando contro il fatto che mi sembra essere tutto ok ma non mi visualizza nulla :-k
http://polystream.altervista.org/rss.php

Codice: Seleziona tutto
<?php

// Get the PHP file containing the DbConnector class
require_once('block/db.php');

require_once('block/System.php');
$settings = System::getSettings();


echo <<<BODY
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<rss version="2.0">
<channel>
<title>Giovanni Santostefano Weblog</title>
<link>http://polystream.altervista.org</link>
<description>RSS for Giovanni Santostefano Weblog</descritpion>
<language>it</language>
   
BODY;

// Create an instance of DbConnector
$connector = new DB();

// Use the query function of DbConnector to run a database query
// (The arrow -> is used to access a function of an object)
$result = $connector->query('SELECT * FROM post ORDER BY id DESC');

// Get the result
//$row = $connector->fetchArray($result);
//echo $row['titolo'];

while ($row = $connector->fetchArray($result)){
   echo "\n";
   echo '<item>';
   echo "\n";
   echo '<title>'.$row['titolo'].'</title>';
   echo "\n";
   echo '<pubDate>'.$row['data'].'</pubDate>';
   echo "\n";
   echo '<link>'.$settings['site'].'read.php?idm='.$row['id'].'</link>';
   echo "\n";
   
   if(strlen($row['testo'])>200){
      $testo=substr($row['testo'],0,200);
      echo '<description>'.$testo.'</descritpion>';
      echo "\n";
   }
   else
   {
      echo '<description>'.$row['testo'].'</descritpion>';
      echo "\n";
   }
   
   echo '</item>';

}

echo <<<TAIL
      
</channel>
</rss>
TAIL;
?>


non so che dire, dov'è che sbaglio di brutto???

ciao
Gio
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda Blizzard » lun ago 18, 2008 12:29

mah! non riesco a fargli digerire il tag <description> (che nel precedente codice era scritto decritpion ma l'ho corretto e non ne vuole sapere lo stesso).

Gio
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda conraid » lun ago 18, 2008 12:59

Hai modificato anche </descritpion>?
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda Blizzard » lun ago 18, 2008 13:53

conraid ha scritto:Hai modificato anche </descritpion>?

si certo! :-k
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda conraid » lun ago 18, 2008 14:04

Se hai la visualizzazione degli errori attiva e non ti da niente, io proverei a gradi.
Prima metterei al posto di
Codice: Seleziona tutto
   if(strlen($row['testo'])>200){
      $testo=substr($row['testo'],0,200);
      echo '<description>'.$testo.'</descritpion>';
      echo "\n";
   }
   else
   {
      echo '<description>'.$row['testo'].'</descritpion>';
      echo "\n";
   }

metterei solamente
Codice: Seleziona tutto
     echo '<description>prova</description>';


Se te lo mostra inizierei ad aggiungere piano piano
Codice: Seleziona tutto
 echo '<description>'.$row['testo'].'</description>';
poi la condizione e così via.
Se non te lo mostra guarda bene se c'è qualche errore nel php

Io comunque per esempio uso una cosa simile

Codice: Seleziona tutto
echo '<item>'."\n";
echo '<title>'.$title.'</title>'."\n";
echo '<link>'.$link.'</link>'."\n";
echo '<description><![CDATA[';
echo '<pre>';
// Testo che viene inserito
echo '</pre>';
echo ']]></description>'."\n";
echo '</item>'."\n";
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 11994
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda ccts2002 » lun ago 18, 2008 15:36

ma perché a me visualizza correttamente tutto????
Avatar utente
ccts2002
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 155
Iscritto il: gio nov 09, 2006 23:20
Località: milano - trieste - catania

Re: creazione rss , errore in riga 1

Messaggioda Blizzard » lun ago 18, 2008 15:53

ccts2002 ha scritto:ma perché a me visualizza correttamente tutto????

il problema della mancata visualizzazione è tutta nel tag <description>
avendo eliminato quel tag il tutto funziona alla grande ma ovviamente non visualizzo parte del post.

Conraid mi ha dato un modus operandi per cercare di capire l'errore ma tra le mazzate del giocatore di ping pong cinese(che nel mentre ha pure vinto :!: ) e altre cose ancora non muovo il c**** ad effettuare le modifiche. Ci proverò in serata spero.

ciao
Gio
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite