struttura sito web - inserire un curriculum vitae

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven ott 27, 2006 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.1
Kernel: 4.4.0
Desktop: kde4
Località: Siderno (RC)
Contatta:

struttura sito web - inserire un curriculum vitae

Messaggioda danix » dom ott 05, 2008 20:56

Ciao a tutti...
questa volta vi posto una domanda concettuale più che altro... com'è meglio inserire il curriculum vitae all'interno di una pagina web??
mi spiego meglio...

Ipotizzando una struttura molto semplice:
    home
    gallerie
    contatti
    info
come potrei inserire una pagina con il CV?? sotto info o a se stante?? e se oltre al CV ci fossero dei lavori o pubblicazioni che uno ha curato queste andrebbero nel CV o bisognerebbe fare una pagina a parte in cui le si introduce??

Sto provando a guardare qualche sito in giro per il web, ma non trovo nulla che mi soddisfi, quindi ho pensato di chiedere pareri quì... :D


Grazie mille per l'aiuto...
danix

myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

Avatar utente
kreen
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 228
Iscritto il: mer feb 01, 2006 18:32
Slackware: 12.0
Kernel: 2.6.21.5-smp
Desktop: KDE
Località: Verona

Re: struttura sito web - inserire un curriculum vitae

Messaggioda kreen » lun ott 06, 2008 9:23

Ciao, non sono un Web Designer, però ti posto la mia opinione.

Io metterei una sezione a parte, oltre a home, gallerie etc... Chiamiamola Curriculum Vitae. A quel link farei il curriculum, segnalando progetti e pubblicazioni (se le hai fatte, ma penso di sì visto che citi il caso), il cui titolo sia anche cliccabile verso la pagina dove vi sono tali progetti (esempio, download).

Metterei in testa al CV, anche il link per una versione pdf, praticamente identica alla versione online, ma senza la possibilità di cliccare sui titoli dei progetti (sarebbe spiacevole che poi tu cambiassi il path e chi ha il pdf vecchio venga rediretto a link inesistenti).

Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven ott 27, 2006 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.1
Kernel: 4.4.0
Desktop: kde4
Località: Siderno (RC)
Contatta:

Re: struttura sito web - inserire un curriculum vitae

Messaggioda danix » lun ott 06, 2008 12:16

grazie della risposta kreen... :)

al pdf non avevo proprio pensato, comunque ho visto molti siti e i CV vengono esposti nei modi più diversi e disparati... nel pomeriggio vedrò di tirare fuori qualcosa, intanto però aspetto altri pareri in merito... :D

Ancora grazie...


Ciau
danix

myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 21:20
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey
Località: Cuasso al Monte (VA)

Re: struttura sito web - inserire un curriculum vitae

Messaggioda Mario Vanoni » lun ott 06, 2008 14:01

[OT] curriculum vitae

5 righe le leggono tutti
10 forse, se sono dell'umore giusto
10+ non leggono il seguito, cancel/exit/out/Ctrl-[CD]

stessa cosa nelle discussioni/mail/post ecc.

Time is money, il problema e` il tempo e la pigrizia!

Esperienza multipla anche oggi,
una riga e rispondono quasi sempre ...

Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven ott 27, 2006 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.1
Kernel: 4.4.0
Desktop: kde4
Località: Siderno (RC)
Contatta:

Re: struttura sito web - inserire un curriculum vitae

Messaggioda danix » mar ott 07, 2008 9:12

Mario Vanoni ha scritto:[OT] curriculum vitae

5 righe le leggono tutti
10 forse, se sono dell'umore giusto
10+ non leggono il seguito, cancel/exit/out/Ctrl-[CD]

stessa cosa nelle discussioni/mail/post ecc.

Time is money, il problema e` il tempo e la pigrizia!

Esperienza multipla anche oggi,
una riga e rispondono quasi sempre ...

Personalmente la penso quasi come te, nel senso che non mi sento di generalizzare ma in molti casi la situazione è proprio come la descrivi... Essenzialmente però c'è da dire che questa cosa del CV sul sito mi è stata richiesta dal mio datore di lavoro, il CV è il suo e il sito pure, quindi non ho obiettato più di tanto e mi sono messo a considerare il come... :D


Grazie a tutti delle risposte...
danix

myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

Avatar utente
twister
Staff
Staff
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Slackware: current
Località: Roma
Contatta:

Re: struttura sito web - inserire un curriculum vitae

Messaggioda twister » mar ott 07, 2008 11:07

Pensavo fosse per te.
Io detesto quando mi arrivano candidature via mail senza curriculum allegato e leggo (il cv è disponibile sul mio sito web), io li neanche apro il sito web, puoi allegare il cv nella mail e rimandarmi al tuo sito per ulteriori informazioni, ma non mandarmi solo il link per il tuo cv e magari farmi sciroppare le foto di te in costume in vacanza in home page

Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven ott 27, 2006 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.1
Kernel: 4.4.0
Desktop: kde4
Località: Siderno (RC)
Contatta:

Re: struttura sito web - inserire un curriculum vitae

Messaggioda danix » mar ott 07, 2008 12:49

twister ha scritto:Pensavo fosse per te.

ammetto di non aver chiarito esplicitamente nel primo post che non ero il diretto interessato, ma non ho nemmeno detto il contrario :D

grazie degli interventi... ;)
danix

myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti


Torna a “Programmazione”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti