Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

problema con imagemagick

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

problema con imagemagick

Messaggioda submax82 » ven ott 17, 2008 1:46

vorrei aggiungere una stringa di testo ad un immagine

Codice: Seleziona tutto
convert Immagine.bmp -font Courier -size 10 -fill black -gravity "South" -draw 'text 0,0 "prova"' Immagine_new.bmp


perchè non funge :?: :!: :-k
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer ago 31, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: problema con imagemagick

Messaggioda stan » ven ott 17, 2008 9:55

Potresti provare con composite utilizzando il testo in forma di gif (creandolo con gimp).
Avatar utente
stan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 524
Iscritto il: lun dic 25, 2006 12:55
Località: Bs
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.xx
Desktop: Kde3

Re: problema con imagemagick

Messaggioda submax82 » ven ott 17, 2008 10:20

stan ha scritto:Potresti provare con composite utilizzando il testo in forma di gif (creandolo con gimp).


però preferirei usare convert... nessuno sà che errore ho fatto?
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer ago 31, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: problema con imagemagick

Messaggioda 414N » ven ott 17, 2008 10:48

Da http://www.imagemagick.org/script/convert.php:
Codice: Seleziona tutto
convert -size 320x85 xc:transparent -font Bookman-DemiItalic -pointsize 72 -draw "text 25,60 'Magick'" \
    -channel RGBA -gaussian 0x6 -fill darkred -stroke magenta -draw "text 20,55 'Magick'" fuzzy-magick.png

Forse non funziona perché hai invertito gli apostrofi nell'opzione draw
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: mer feb 13, 2008 17:19
Località: Bulagna
Slackware: current
Kernel: 3.14.23
Desktop: KDE4

Re: problema con imagemagick

Messaggioda submax82 » ven ott 17, 2008 10:59

no già provato.

EDIT: ora funziona era il formato di uscita vuole png, non bmp però mi servirebbe bmp!
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer ago 31, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: problema con imagemagick

Messaggioda targzeta » ven ott 17, 2008 11:16

A me funziona se sposto il testo più giù. Ad esempio:
Codice: Seleziona tutto
convert casa.jpg -font 'Lucida-Sans-Typewriter-Grassetto' -size "10" -fill white -draw "text 0,12 'casa'" casa.bmp


Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6322
Iscritto il: gio nov 03, 2005 15:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: problema con imagemagick

Messaggioda submax82 » ven ott 17, 2008 12:37

a me non funziona con bmp anche spostando il testo più giù [-(
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer ago 31, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: problema con imagemagick

Messaggioda submax82 » ven ott 17, 2008 22:59

idee?
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer ago 31, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: problema con imagemagick

Messaggioda 414N » sab ott 18, 2008 10:09

Se riesci a produrre quello che ti serve in png ma ti serve in bmp, converti al volo la png che crei in bmp.
Ad esempio, riprendendo l'esempio che ti ho portato:
Codice: Seleziona tutto
convert -size 320x85 xc:transparent -font Bookman-DemiItalic -pointsize 72 -draw "text 25,60 'Magick'" \
    -channel RGBA -gaussian 0x6 -fill darkred -stroke magenta -draw "text 20,55 'Magick'" png:- | convert - immagine.bmp

In questo modo, tramite la pipe, non viene creato nessun file png intermedio, ma solo il bmp finale.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: mer feb 13, 2008 17:19
Località: Bulagna
Slackware: current
Kernel: 3.14.23
Desktop: KDE4

Re: problema con imagemagick

Messaggioda submax82 » sab ott 18, 2008 16:34

non funziona mi crea un'immagine completamente nera :evil: sto coso mi fà impazzire #-o
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer ago 31, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Re: problema con imagemagick

Messaggioda danix » dom ott 26, 2008 15:09

vedi se trovi qualcosa a quest'indirizzo: http://www.imagemagick.org/Usage/annotating/


;)
danix

myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 19:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.1
Kernel: 3.17.3
Desktop: kde

Re: problema con imagemagick

Messaggioda 414N » dom ott 26, 2008 16:51

submax82 ha scritto:non funziona mi crea un'immagine completamente nera :evil: sto coso mi fà impazzire #-o

Ma lanciando convert sulla png prodotta (presumo correttamente) e convertendola in bmp, funziona?
Oppure anche in questo caso la bmp prodotta è nera?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: mer feb 13, 2008 17:19
Località: Bulagna
Slackware: current
Kernel: 3.14.23
Desktop: KDE4

Re: problema con imagemagick

Messaggioda bit123 » ven ott 31, 2008 12:06

Trattandosi di una operazione di compositing credo sia necessario che il formato supporti il canale alpha quindi prova prima a creare un png ed eventualmente lo converti in bmp. Daltronde IM non è nuova a questo genere di bugs, ma considerata la vastità della libreria tutto questo è comprensibile.
bit123
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 350
Iscritto il: dom nov 27, 2005 17:26
Località: Catania


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron