Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

CSS---piccola domanda da ignorantibus....[RISOLTO]

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

CSS---piccola domanda da ignorantibus....[RISOLTO]

Messaggioda dottor3 » ven mar 13, 2009 21:04

CIAO ciao ciao.......
ho una tabella che i riempe di dai dinamicamente.......pero' mi succede una cosa alquanto strana.....
la suddetta tabella al massimo deve avere per ogni quadratino (W i tecnicismi) 3 righe di roba......
bene come mai puo' capitare di avere tabelle enormi anche se aparentemente vuote???

Sarebbe possibile stabilirne la dimensione massima attraverso CSS??
E se si......come??
Ultima modifica di dottor3 il sab mar 14, 2009 14:09, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: CSS---piccola domanda da ignorantibus....

Messaggioda raffaele181188 » ven mar 13, 2009 21:07

Se puoi posta uno screenshot oppure descrivi più chiaramente perchè non si capisce bene il problema.. magari correggi anche un po' di errori :D :D :D
Avatar utente
raffaele181188
Packager
Packager
 
Messaggi: 789
Iscritto il: ven set 07, 2007 20:40
Località: DearSkin (FG)
Nome Cognome: Raffaele
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: KDE 4.3
Distribuzione: Ubuntu

Re: CSS---piccola domanda da ignorantibus....

Messaggioda danix » ven mar 13, 2009 21:50

http://css.html.it/guide/lezione/42/agire-sulle-tabelle/

li ti fai un'infarinatura... ;) guarda anche a list apart e cssplay per vedere dei maestri all'opera... ;)
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: CSS---piccola domanda da ignorantibus....

Messaggioda dottor3 » ven mar 13, 2009 21:51

Offtopic: E come diceva la mia professoressa di lettere...."L'italiano e' la prima lingua straniera!!!"

comunque errori a parte......ecco lo screenshot.......
Come potete vedere la tabella "sborda" a destra.......come potrei contenere tutto ciò??
Allegati
schermata1.png
schermata1.png (135.5 KiB) Osservato 279 volte
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: CSS---piccola domanda da ignorantibus....

Messaggioda raffaele181188 » ven mar 13, 2009 22:04

Io stabilirei una larghezza massima per la tabella e aggiungerei
Codice: Seleziona tutto
overflow: scroll


Ma forse c'è di meglio, non sono un gran esperto di CSS. Intanto puoi provare
Avatar utente
raffaele181188
Packager
Packager
 
Messaggi: 789
Iscritto il: ven set 07, 2007 20:40
Località: DearSkin (FG)
Nome Cognome: Raffaele
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: KDE 4.3
Distribuzione: Ubuntu

Re: CSS---piccola domanda da ignorantibus....

Messaggioda teox99 » ven mar 13, 2009 22:06

ciao il testo sembra tagliato...
non e' che stai usando un oggetto IFRAME?in tal caso controlla il width della tabella ed impostala al 90-99%.

se e' un div controlla l' overflow come ti e' stato suggerito.
oppure hai un altro div che copre la tabella (quello con sfondo bianco dove c'e' scritto "Qui mettero' altre cose..")
Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 730
Iscritto il: ven lug 25, 2008 13:54
Località: Roma[Eur]
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce

Re: CSS---piccola domanda da ignorantibus....

Messaggioda dottor3 » ven mar 13, 2009 22:12

Non uso nessun iframe.....ho semplicemente sezionato la pagina attraverso classi css....
Ho trovato sul link postato da DANIX ottime informazioni......(che avevo cercato e nn trovato oggi!!!!)...mi metto al lavoro poi vi faccio sapere!!!!!!
GRAZIE PER ORA!!!!!!
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: CSS---piccola domanda da ignorantibus....

Messaggioda raffaele181188 » ven mar 13, 2009 22:15

@dottor3 Se usi un div, dovresti provare la proprietà overflow, come ti ho consigliato

A proposito di CSS.... Sembra proprio che quelli di phpBB3 abbiano qualche problema :D :D :
Immagine Immagine Immagine
Il primo è Opera, il secondo FF3, l'ultimo è IE7... Solo Opera gestisce bene questo caso.. coincidenza? \:D/ Visto che si parla di overflow... :D :D :D
Avatar utente
raffaele181188
Packager
Packager
 
Messaggi: 789
Iscritto il: ven set 07, 2007 20:40
Località: DearSkin (FG)
Nome Cognome: Raffaele
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: KDE 4.3
Distribuzione: Ubuntu

Re: CSS---piccola domanda da ignorantibus....

Messaggioda Blizzard » sab mar 14, 2009 9:44

raffaele181188 ha scritto:Solo Opera gestisce bene questo caso..

e Seamonkey ;)
Scimmia di mare rules :lol:

ciao
Gio
Avatar utente
Blizzard
Master
Master
 
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar gen 02, 2007 22:53
Nome Cognome: Giovanni Santostefano
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: Fluxbox

Re: CSS---piccola domanda da ignorantibus....

Messaggioda dottor3 » sab mar 14, 2009 14:08

Risolto.........praticamente ho creato una regola per la tabella che gestisce in auto la larghezza delle celle......e sembra funzioni perfettamente....
Avatar utente
dottor3
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 162
Iscritto il: dom lug 27, 2008 11:59
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: kde 4.5

Re: CSS---piccola domanda da ignorantibus....[RISOLTO]

Messaggioda raffaele181188 » sab mar 14, 2009 14:56

Offtopic: Pure WebKit ha problemi... Ecco cosa fanno Chrome e Safari (ultime versioni)
Immagine Immagine
Strano che ci sia differenza tra SeaMonkey e FireFox...
Avatar utente
raffaele181188
Packager
Packager
 
Messaggi: 789
Iscritto il: ven set 07, 2007 20:40
Località: DearSkin (FG)
Nome Cognome: Raffaele
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: KDE 4.3
Distribuzione: Ubuntu


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti