Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[php] condividere variabili

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: [php] condividere variabili

Messaggioda sya54M » gio dic 17, 2009 22:19

facile a dirsi...
tanto per fare un esempio banale, nella home ho un include e non posso spostarlo fuori dalla sua posizione o mi mostrerebbe il testo in una posizione sbagliata, cioè il codice php serve anche a generare html e non per sole funzioni trasparenti
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: [php] condividere variabili

Messaggioda aschenaz » ven dic 18, 2009 8:14

Quindi hai delle inclusioni a cascata... :-k

E allora la soluzione più razionale (IMHO) è quella che ti prospettavo all'inizio:
metti uno o più array con pagina=>titolo, pagina=>descrizione etc...;
li metti in testa all'index e poi li richiami al bisogno.
Codice: Seleziona tutto
<?php
isset($_GET["pagina"]) ? $pagina=$_GET["pagina"] : $pagina="home";
$titolo=array(
 "home"=>"homepage",
 "pagina1"=>"titolo pagina 1"
)
$descrizione=array(
 "home"=>"descrizione home" etc...
)
?>
<html>
<head>
 <title><?php echo $titolo[$pagina] ?></title>
etc. etc.
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4417
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [php] condividere variabili

Messaggioda sya54M » ven dic 18, 2009 11:27

ok quindi non c'è soluzione... :(
grazie mille comunque per la pazienza
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: [php] condividere variabili

Messaggioda aschenaz » ven dic 18, 2009 14:52

sya54M ha scritto:ok quindi non c'è soluzione... :(

Beh, diverse situazioni più o meno simili a quella che descrivi tu, io le
ho sempre affrontate col sistema degli array ed è sempre stato
sufficiente.
Ma tu hai delle esigenze particolari?
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4417
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.5
Desktop: KDE 4.10.5

Re: [php] condividere variabili

Messaggioda sya54M » sab dic 19, 2009 22:41

allora... il mio era un sito che già avevo fatto tempo fa in pagine separate scorporandone solo le parti comuni ed includendole in php, quindi titoli e descrizioni rimanevano nelle rispettive pagine...
ora volevo modificarlo in modo che le parti comuni stessero tutte nella stessa pagina, la index, e il contenuto in pagine separate... in pratica il contrario di prima... questo per fare in modo che se in futuro volessi riscrivere il layout lo potrei fare in modo molto più veloce dal momento che si trova su una sola pagina.
ora, la soluzione che mi hai proposto non mi piace perchè nel caso volessi aggiungere una pagina (cosa probabilissima) dovrei sempre modificare anche la index per includere titolo e descrizione della nuova, quindi non ci sarebbè più questo grande vantaggio che mi ero proposto...
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: [php] condividere variabili

Messaggioda targzeta » sab dic 19, 2009 22:53

Secondo me stai avendo un approccio sbagliato al problema. Prova ad usare i templates, ti link il primo articolo che ho trovato (e non letto tutto).
http://php.html.it/articoli/leggi/849/u ... i-con-php/

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6147
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: [php] condividere variabili

Messaggioda sya54M » sab dic 19, 2009 23:25

mmm... molto interessante questa guida... si tratterebbe di sconvolgere molto il lavoro che ho già fatto, ma diventerebbe una cosa più professionale.
devo leggerlo con più calma per capire se fa davvero al caso mio (molto probabilmente si), comunque mi interessa molto, grazie ancora
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Re: [php] condividere variabili

Messaggioda sya54M » lun dic 28, 2009 11:47

ho provato il secondo metodo di quella guida, quello definito come più puro perchè non ci sono variabili php nell'html ma sostituisce i commenti.
il risultato è lo stesso della tua precedente soluzione, ovvero non posso sostituirgli codice php ma solo html, il che non mi va bene.
per come ho fatto il sito ho la necessità di mantenere il contenuto misto tra html e php senza scorporare i 2 come dice di fare la guida.
comunque grazie lo stesso per l'impegno :)
Avatar utente
sya54M
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1429
Iscritto il: mer giu 06, 2007 13:44
Località: (Salerno)
Nome Cognome: Andrea P.
Slackware: 64-current
Kernel: 3.14.x
Desktop: KDE 4.13

Precedente

Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti