bash / php - possono collaborare??

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven ott 27, 2006 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.1
Kernel: 4.4.0
Desktop: kde4
Località: Siderno (RC)
Contatta:

bash / php - possono collaborare??

Messaggioda danix » dom gen 17, 2010 19:17

Titolo strano anche stavolta, lo so :)

Mi chiedevo, posso lanciare un programma shell tipo mpg321 da php?? Se si, serve qualche libreria particolare o ho gia tutto quello che mi serve??
danix

myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6362
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: bash / php - possono collaborare??

Messaggioda targzeta » dom gen 17, 2010 19:31

Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
lamarozzo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 732
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: archlinux
Località: Roma

Re: bash / php - possono collaborare??

Messaggioda lamarozzo » dom gen 17, 2010 19:32

Beh, certo che si può

http://us.php.net/manual/en/function.shell-exec.php

non capisco però che uso ne vuoi fare con mpg321, il comando viene eseguito sul server e non sul client.

Avatar utente
lamarozzo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 732
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: archlinux
Località: Roma

Re: bash / php - possono collaborare??

Messaggioda lamarozzo » dom gen 17, 2010 19:33

spina abbiamo postato lo stesso link allo stesso momento! :-D

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6362
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: bash / php - possono collaborare??

Messaggioda targzeta » dom gen 17, 2010 19:38

lamarozzo ha scritto:...non capisco però che uso ne vuoi fare con mpg321, il comando viene eseguito sul server e non sul client.
Molto probabilmente il server è il client sono la stessa macchina.

lamarozzo ha scritto:spina abbiamo postato lo stesso link allo stesso momento! :-D

:lol: si ma ho vinto io, na na nanana

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
lamarozzo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 732
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: archlinux
Località: Roma

Re: bash / php - possono collaborare??

Messaggioda lamarozzo » dom gen 17, 2010 19:49

spina ha scritto::lol: si ma ho vinto io, na na nanana


ahah, però io ho perso tempo cercando di convincerlo a non usare il php per gli script locali! #-o

Avatar utente
danix
Staff
Staff
Messaggi: 3287
Iscritto il: ven ott 27, 2006 19:32
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.1
Kernel: 4.4.0
Desktop: kde4
Località: Siderno (RC)
Contatta:

Re: bash / php - possono collaborare??

Messaggioda danix » dom gen 17, 2010 20:11

spina ha scritto:
lamarozzo ha scritto:...non capisco però che uso ne vuoi fare con mpg321, il comando viene eseguito sul server e non sul client.
Molto probabilmente il server è il client sono la stessa macchina.

Il server e il client sono 2 macchine diverse, ma a me interessa eseguirlo sul server perchè il server mi gestisce anche la filodiffusione della musica in alcune stanze ;) Così non devo aprire una connessione ssh ogni volta solo per cambiare playlist...


Grazie ad entrambi per il suggerimento :D
danix

myself ha scritto:non sono molto presente sul forum, e di ciò mi scuso con tutti

odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 14:09
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde
Località: roma/vibo valentia
Contatta:

Re: bash / php - possono collaborare??

Messaggioda odiusseus » dom gen 17, 2010 22:04

scusa ma non potresti semplicemnte fare

Codice: Seleziona tutto

<php
exec (mpg123 lista);
?>

oppure

Codice: Seleziona tutto

<php
$comando='mpg123 lista';
exec ($comando);
?>


Torna a “Programmazione”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite