Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

QT4-4.6.1 + windows + static [RISOLTO]

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

QT4-4.6.1 + windows + static [RISOLTO]

Messaggioda tgmx » mar feb 09, 2010 21:04

Ciao Ragazzi,

per caso qualcuno ha provato a ricompilare le qt 4.6.1 in windows in modo static?
Io non ci riesco perchè pare ci siano problemi con mingw.
In pratica per compilarle serve gcc 4.4.0 o seguenti ma per windows quella versione non c'è come installer e tocca decomprimere una serie di cose compresse in tar.gz come dice nel link seguente nella sezione "Manual Installation":
http://www.mingw.org/wiki/Getting_Started

Io c'ho provato ma ogni volta ad un certo punto della compilazione mi da errore. Come se alcuni header non fossero compatibili (tra poco posso anche postare l'errore).

Se qualcuno ci fosse riuscito mi piacerebbe sapere come ha fatto... :-D
Ultima modifica di tgmx il mer feb 10, 2010 8:39, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1330
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4

Re: QT4-4.6.1 + windows + static

Messaggioda Ansa89 » mer feb 10, 2010 0:03

Ma a cosa ti servono le qt per Windows?
Non puoi sviluppare la tua applicazione direttamente da linux?
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: QT4-4.6.1 + windows + static

Messaggioda tgmx » mer feb 10, 2010 8:38

Ansa89 ha scritto:Ma a cosa ti servono le qt per Windows?
Non puoi sviluppare la tua applicazione direttamente da linux?


Sviluppo anche su linux ma per lavoro mi capita di sviluppare piccole applicazioni destinate ad utenti windows e non mi ha mai appassionato troppo il cross-compiling.
Di solito, dato che non riesco proprio a lavorare con windows, sviluppo l'applicazione sulla Slack poi se devo compilare per windows sposto i sorgenti sul portatile (con windows) e compilo.
Ultimamente ho iniziato ad "apprezzare" le qt statiche perchè anche se creano eseguibili molto grandi (12MB contro 400KB) non devo ogni volta installare nei client le ultime versioni delle qt.


Comunque ho risolto il problema della compilazione. Era colpa mia, tempo fa avevo installato il visual basic e questo aveva aggiunto le sue directory alla variabile di sistema "path" quindi quando compilavo le qt venivano usati degli header sbagliati... :)
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1330
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4

Re: QT4-4.6.1 + windows + static

Messaggioda ildiama » mer feb 10, 2010 9:18

tgmx ha scritto:Ultimamente ho iniziato ad "apprezzare" le qt statiche perchè anche se creano eseguibili molto grandi (12MB contro 400KB) non devo ogni volta installare nei client le ultime versioni delle qt.


E se invece nell'eventuale installer del software che porti ad un utente aggiungi anche le dipendenze da soddisfare? libqtcore + libqtgui + le eventuali librerie che utilizzi.
Mi sembra più facile, non trovi?
Avatar utente
ildiama
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 536
Iscritto il: mar dic 27, 2005 16:49
Località: Senigallia
Slackware: mine
Kernel: 2.6.alto..
Desktop: KDE4

Re: QT4-4.6.1 + windows + static

Messaggioda tgmx » mer feb 10, 2010 9:49

ildiama ha scritto:E se invece nell'eventuale installer del software che porti ad un utente aggiungi anche le dipendenze da soddisfare? libqtcore + libqtgui + le eventuali librerie che utilizzi.
Mi sembra più facile, non trovi?


Per adesso non utilizzo nessun installer delle mie applicazioni ma fornisco il solo eseguibile e in questo modo sono più tranquillo che non si verifichino problemi di versioni di libreria differenti. Tra l'altro avere nel pc le dll delle QT non sarebbe particolarmente utile all'utente dato che per adesso sono usate solo dalla mia applicazione quindi tanto vale mettere tutto a bordo dell'eseguibile.
Comunque per un certo periodo ho fatto anche come dici tu.
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1330
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron