QtMultimediaKit: QMediaPlayer not found

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
daniele50
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 964
Iscritto il: mar apr 10, 2007 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

QtMultimediaKit: QMediaPlayer not found

Messaggioda daniele50 » ven giu 05, 2015 9:07

Ciao a tutti,
sto "giocando" con Qt Creator (in ambito C++) ma ho dei problemi con QtMultimedia.
Pare che questo modulo non sia installato o non venga trovato, ma non so come fare.

Da quanto ho trovato, nel file .pro (progetto) bisogna aggiungere multimedia a QT, come segue:

Codice: Seleziona tutto

QT += core gui multimedia

poi nel file .cpp (mainwindows.cpp bisogna aggiungere quanto segue:

Codice: Seleziona tutto

#include <QtMultimedia>
QMediaPlayer *player = new QMediaPlayer();

ma esce l'errore 'QMediaPlayer' was not declared in this scope.

Non ne esco, mi sono iscritto su qt-italia.org ma l'amministratore deve ancora approvare l'account...

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13114
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: QtMultimediaKit: QMediaPlayer not found

Messaggioda conraid » ven giu 05, 2015 9:20


Avatar utente
daniele50
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 964
Iscritto il: mar apr 10, 2007 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

Re: QtMultimediaKit: QMediaPlayer not found

Messaggioda daniele50 » ven giu 05, 2015 11:53

Sarà il mio inglese un po' approssimativo, ma trovo i blocchi di codice che ho già messo nei file, ma non va.
Mi perdo qualcosa...

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13114
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: QtMultimediaKit: QMediaPlayer not found

Messaggioda conraid » ven giu 05, 2015 12:36

...che è nelle qt5.

Avatar utente
daniele50
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 964
Iscritto il: mar apr 10, 2007 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

Re: QtMultimediaKit: QMediaPlayer not found

Messaggioda daniele50 » ven giu 05, 2015 14:02

Allora con Qt 4.8.6 (GCC 4.8.2) e Qt Crator 2.8.0 che classe c'è per eseguire mp3?

Ho provato con phonon ma mi dice che "phonon backend plugin could not be loaded" e non so come fare per aggiungere questo plugin (se è quello il problema).

Sulla slackware64 c'è già phonon-gstreamer-4.6.3...

Avatar utente
daniele50
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 964
Iscritto il: mar apr 10, 2007 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

Re: QtMultimediaKit: QMediaPlayer not found

Messaggioda daniele50 » ven giu 05, 2015 14:42

EDIT:

trovata una risoluzione al problema phonon:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/250772

cioè fare un link simbolico:
ln -s /usr/lib64/kde4/plugins/phonon_backend /usr/lib64/qt-4-8-6/plugins/

Ora non ho più errori ma al momento non sento l'mp3... ci lavoro un po' su...

Avatar utente
daniele50
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 964
Iscritto il: mar apr 10, 2007 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

Re: QtMultimediaKit: QMediaPlayer not found

Messaggioda daniele50 » lun giu 08, 2015 14:43

Ho compilato ed installato Qt 5.5.1 e Qt-Creator 3.4.1 pensando di risolvere il problema (cho Phonon non è andata meglio)......

Riepilogo
  • Ho modificato la prima riga del file .pro in QT += core gui multimedia
  • Ho lanciato Run qmake dal menu Build
  • Ho aggiunto #include <QtMultimedia> al file mainwindow.cpp
  • Ho aggiunto la riga player = new QMediaPlayer(); appena dopo alla riga ui->setupUi(this);
  • Ho lanciato il Build Project ottenendo l'errore 'player was not declared in this scope'

Ho fatto una prova su Windows [-X
"Purtroppo" lì funziona tutto, credo che sia una questione di "moduli/componenti/dipendenze" che sulla Slacky non sono installati/configurati... come posso verificare?