bash, pid e ultimo processo

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13079
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: bash, pid e ultimo processo

Messaggioda conraid » dom ott 16, 2016 12:54

targzeta ha scritto:Scusa ma non ho capito cosa vuoi fare. Comunque,

in realtà volevo uccidere il processo firefox che non si chiude quando chiudo la finestra, ma non si può facilmente, faccio prima a uccidere il processo al successivo avvio dello script, usando pkill come mi hai consigliato

Codice: Seleziona tutto

pkill -f firefox.*Tor


senza grep e tanti orpelli :)

targzeta ha scritto:se ti serve solo un wrapper per creare il pidfile allora non è difficile:

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash
process&
echo $! > /var/run/process.pid
però solo root può scrivere in /var/run.

Emanuele


Come ho scritto sopra questa strada già provata e mi mette nel file il pid della bash che lancia firefox

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6495
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: bash, pid e ultimo processo

Messaggioda targzeta » dom ott 16, 2016 22:20

conraid ha scritto:Come ho scritto sopra questa strada già provata e mi mette nel file il pid della bash che lancia firefox

Questo però non è normale. Nel man della bash c'è scritto che la variabile $! si espande al pid dell'ultimo processo mandato in background. Quindi se non funziona va segnalato!

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13079
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: bash, pid e ultimo processo

Messaggioda conraid » lun ott 17, 2016 11:12

targzeta ha scritto:
conraid ha scritto:Come ho scritto sopra questa strada già provata e mi mette nel file il pid della bash che lancia firefox

Questo però non è normale. Nel man della bash c'è scritto che la variabile $! si espande al pid dell'ultimo processo mandato in background. Quindi se non funziona va segnalato!

Emanuele


Anche da linea di comando non mi da il risultato aspettato, mi da un pid che poi con ps -A non c'è.

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6495
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: bash, pid e ultimo processo

Messaggioda targzeta » lun ott 17, 2016 19:57

Allora c'è qualcosa che non va.

Codice: Seleziona tutto

$>  emacs&
[1] 29601

$> echo $!
29601

$>  pgrep emacs
29601

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13079
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: bash, pid e ultimo processo

Messaggioda conraid » mar ott 18, 2016 10:22

Sì, vero, io provavo roba come ps, ma non va bene.

Ho capito il problema di firefox. Tor Browser viene lanciato da uno script bash per esempio. Quindi bisogna agire all'interno di quello script. Troppo caos per quel che devo fare, e poi come detto nella mia idea c'era un errore.