risposte predefinita programma bash

Forum dedicato alla programmazione.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare in modo preciso il linguaggio di programmazione usato.
2) Se possibile portare un esempio del risultato atteso.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute.
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12955
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

risposte predefinita programma bash

Messaggioda conraid » dom ago 06, 2017 12:44

In particolare serve per slackpkg, ma è una domanda più generica.
Mi spiego.
In uno script devo cancellare tutti i pacchetti di terze parti installati, e quindi
slackpkg clean-system
per non dover digitare "y" ho messo
echo "y" | slackpkg -default_answer=y clean-system
ho dovuto mettere l'echo perché solo con -default_anser non bastava, ma se avete suggerimenti ben accetti.

Ora qual è il problema? Lo script funziona, ma se ci sono molti pacchetti e non può mostrarli in un'unica schermata slackpkg li mostra una pagina alla volta e quindi bisogna premere un tasto per farlo andare avanti, e quell'echo quindi funziona solo quella volta, e mi chiede quindi dopo se voglio cancellarli o se voglio vedere la seconda schermata. Come posso fare? Spero di essermi spiegati che a rileggermi capisco poco anche io.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12955
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: risposte predefinita programma bash

Messaggioda conraid » dom ago 06, 2017 13:03

Per slackpkg basta usare "-batch=on" ma in genere come risolvo una situazione simile?

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2196
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.14.0
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: risposte predefinita programma bash

Messaggioda ponce » dom ago 06, 2017 19:19

non e' una risposta alla tua domanda, ma per vedere specificatamente tutti i pacchetti di terze parti puoi anche cercare via script dentro /var/log/packages tutti i file che dopo l'ultimo "-" del nome non hanno una cifra (dovrebbero avere tutti una TAG).

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12955
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: risposte predefinita programma bash

Messaggioda conraid » dom ago 06, 2017 19:31

ponce ha scritto:non e' una risposta alla tua domanda, ma per vedere specificatamente tutti i pacchetti di terze parti puoi anche cercare via script dentro /var/log/packages tutti i file che dopo l'ultimo "-" del nome non hanno una cifra (dovrebbero avere tutti una TAG).


Sì, nel caso specifico basterebbe anche cercare il tag "-cf" visto che è il container che uso per i pacchetti, ma volevo qualcosa di più generale.
Per slackpkg ho risolto, ma ora ho il dubbio per situazioni simili :)

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6470
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: risposte predefinita programma bash

Messaggioda targzeta » mar ago 08, 2017 0:46

Il comando 'yes' lo hai scartato?

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12955
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: risposte predefinita programma bash

Messaggioda conraid » mar ago 08, 2017 13:08

targzeta ha scritto:Il comando 'yes' lo hai scartato?


il "more" non me lo supera, probabilmente sbaglio strada. Esiste un comando per non "paginare" l'output di un altro comando?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12955
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: risposte predefinita programma bash

Messaggioda conraid » mar ago 08, 2017 16:28

conraid ha scritto:
targzeta ha scritto:Il comando 'yes' lo hai scartato?


il "more" non me lo supera, probabilmente sbaglio strada. Esiste un comando per non "paginare" l'output di un altro comando?


Mi rispondo da solo, "tee"