Tele2 blocca le porte per il Bittorrent?

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Tele2 blocca le porte per il Bittorrent?

Messaggioda gohanz » ven nov 16, 2007 9:00

Ormai è da una settimana che non mi funziona più Bittorrent, Ktorrent, Deluge. Facendo un test Deluge mi segnala le porte bloccate. Premesso che non ho un firewall, sapete se Tele2 stia applicando filtri per le porte usate dai client Bittorrent?
Se si, esiste un modo di aggirare il problema?

Avatar utente
michelino
Staff
Staff
Messaggi: 871
Iscritto il: gio dic 21, 2006 11:59
Nome Cognome: Michelino Chionchio
Slackware: -current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde (current)
Località: Foggia

Messaggioda michelino » ven nov 16, 2007 9:10

Io ho tele2 e sto scaricando tranquillamente con deluge, l'unica cosa è che sembra un pò più lento del solito, ma ovviamente non so se sitratta dei file che scarico o da altro

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » ven nov 16, 2007 9:28

Se ti interessa mio fratello che ha tele2 e usa Uindows ieri mi ha telefonato lamentandosi che eMule non funziona più ... forse non é solo un caso ...

EDIT
Ecco un articolo su Punto Informatico ... forse hanno chiuso il rubinetto un altro pò ...:-)

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13221
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Tele2 blocca le porte per il Bittorrent?

Messaggioda conraid » ven nov 16, 2007 10:37

Tele2 ne blocca troppe, una volta (non so adesso visto che da qualche anno non ho visto una connessione tele2) bloccava anche la 25.
Ma ultimamente sembra che anche telecom blocchi qualche porta. Se uso per esempio un P2P (cosa che faccio raramente) o faccio upload in FTP (cosa che invece capita più frequentemente) dopo non mi vanno nemmeno i messenger. Sia con router, sia con il "loro" modem.
Interpellati danno la colpa alla qualità della linea.

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda gohanz » ven nov 16, 2007 11:16

La 25 è tuttora bloccata Tele2 adesso usa la 587. Dicono per problemi legati alla sicurezza. Per questo problema io non posso usare Evolution per inviare posta. Evolution non prevede, a differenza di Thunderbird, la modifica della porta 25.
Tele2 inoltre sembra funzionare malissimo dopo le 20, il server DNS funziona a singhiozzo. Diventa impossibile anche navigare.

Ho provato Limewire e sembra funzionare correttamente! :roll:

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » ven nov 16, 2007 12:27

Il server DNS fallo girare in locale ... !!!

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 13221
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Messaggioda conraid » ven nov 16, 2007 12:34

Luci0 ha scritto:Il server DNS fallo girare in locale ... !!!


Avrebbe la cache, ma comunica con gli altri DNS sempre utilizzando la porta 53

Avatar utente
nuitari
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 777
Iscritto il: dom ott 14, 2007 12:51
Slackware: 12.0
Località: San Colombano al Lambro
Contatta:

Messaggioda nuitari » ven nov 16, 2007 13:05

Scusate, ma abilitando la criptazione del protocollo e cambiando arbitrariamente le porte, non vi va il p2p?

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda gohanz » ven nov 16, 2007 13:59

Ho abilitato sia criptazione che porte casuali. Ma niente il p2p Bittorrent è fermo. :roll: Ho provato anche a scaricarel'iso dvd della 12.0 ma niente.

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » ven nov 16, 2007 14:41

conraid ha scritto:
Luci0 ha scritto:Il server DNS fallo girare in locale ... !!!


Avrebbe la cache, ma comunica con gli altri DNS sempre utilizzando la porta 53


... ok ma provare non costa nulla e comunque la porta 53 é aperta ...

Avatar utente
alexxxius
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3
Località: Dove vola l'aquila rosanero

Messaggioda alexxxius » ven nov 16, 2007 15:15

gohanz ha scritto:La 25 è tuttora bloccata Tele2 adesso usa la 587. Dicono per problemi legati alla sicurezza. Per questo problema io non posso usare Evolution per inviare posta. Evolution non prevede, a differenza di Thunderbird, la modifica della porta 25.
Tele2 inoltre sembra funzionare malissimo dopo le 20, il server DNS funziona a singhiozzo. Diventa impossibile anche navigare.

Ho provato Limewire e sembra funzionare correttamente! :roll:


anche io ho tele2 e purtroppo le cose stanno messe male, tele 2 applica filtri p2p pesanti è ammesso da lei stessa, tutto grazie a dei nuovi router della cisco, il modo di usare il torrent è quello della criptazione, deluge è ottimo lo consiglio, dovrebbe essere attiva per default, si scarica senza criptazione dal'una in poi, testato personalmente e non solo da me, sul forum html.it potrete trovare dei post al riguardo.
Per il dns usate opendns vi troverete bene, e per le porte torrent usate quelle alte 5000:5007 per esempio,

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer ago 31, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Messaggioda submax82 » ven nov 16, 2007 15:56

booo io ho tele2 e ktorrent funziona benissimo... per il mulo usate porte alte

per i dns io uso opendns che ultimamente è migliorato

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » ven nov 16, 2007 16:04

L' unica soluzione é cambiare il fornitore dell' ADSL ....

Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda gohanz » sab nov 17, 2007 9:16

Ho parlato con un operatrice che mi ha confermato il blocco delle porte p2p da parte di Tele2. Se non cambia la situazione cambierò operatore. :roll:

Avatar utente
alexxxius
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 275
Iscritto il: mar feb 28, 2006 0:09
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: Kde 4.4.3
Località: Dove vola l'aquila rosanero

Messaggioda alexxxius » sab nov 17, 2007 15:26

gohanz ha scritto:Ho parlato con un operatrice che mi ha confermato il blocco delle porte p2p da parte di Tele2. Se non cambia la situazione cambierò operatore. :roll:


non è una questione di porte, ma di filtraggio.. per questo occorre la criptazione.. mi sembra pure strano che gli operatori ne capiscano qualcosa, senza offesa ma è la realtà dei fatti..
Che io sappia gli unici che non filtrano o filtrano meno sono alice e tiscali, ma questo è tutto da verificare.