Cisco 837 - broadband

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
vanescar
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 334
Iscritto il: mer mag 11, 2005 0:00
Slackware: 12.1
Contatta:

Cisco 837 - broadband

Messaggioda vanescar » sab gen 09, 2010 1:10

ciao a tutti.... ho una adsl wireless con un antenna nel tetto, da li, scende un file ethernet installatore mi ha spiegato che nel tetto ho un tipo router e che per la connessione devo collegare il cavo ethenet al pc, poi, istruire la rete con IP (pubblico assegnato fisso) mask e gatway(ip nel tetto) dns .. cosi mi sono connesso
PERFETTA!!
pero',...a casa ho un cisco 837, vorrei utilizzarlo per nattare la mia rete privata e consetire a tutti i miei pc di andare in internet come posso fare ??

kobaiachi
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1368
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Località: roma
Contatta:

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda kobaiachi » sab gen 09, 2010 12:57

configurarlo sarebbe un buon inizio .
di che tipo sia la tua ADSL poco importa infatti da dopo il router/modem adsl tutto viene gestito su ethernet .


http://www.cisco.com/en/US/docs/routers ... sg_it.html

vedo da quel link che non ha due porte ethernet ma ha solo una porta adsl ed una ethernet (switchata su 4 rj45 ) dubito molto che tu possa fare quello che hai in mente con questo tipo di router .


Un Saluto

Kobaiachi

vanescar
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 334
Iscritto il: mer mag 11, 2005 0:00
Slackware: 12.1
Contatta:

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda vanescar » sab gen 09, 2010 13:14

grazie Kobaiachi ... infatti nn sono riuscito a fare un bel nulla, che router mi consigli ?

Avatar utente
Kristos
Packager
Packager
Messaggi: 630
Iscritto il: sab dic 19, 2009 11:40
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: KDE
Distribuzione: PCLinuxOS

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda Kristos » sab gen 09, 2010 17:10

vanescar ha scritto:grazie Kobaiachi ... infatti nn sono riuscito a fare un bel nulla, che router mi consigli ?


Mi permetto di intromettermi nel post, da parte mia uso una connessione ADSL molto simile alla tua ed il mio provider mi ha fornito di un LinkSys CISCO, ha più ingressi ethernet e và molto bene, inoltre ha a disposizione la possibilità di sfruttare altri collegamenti wi-fi simultaneamente mentre le antenne per ricevere il segnale sono integrate.
Se cambi il router, c'è poi l'inconveniente che dovrai settarlo con l'aiuto del tuo fornitore di servizio perchè penso che i dati necessari per la navigazione e altro li possa impostare soltanto lui come ho dovuto fare io quando ho avuto la necessità di cambiare l'apparato.
I LinkSys sono in vendita un pò ovunque e li puoi trovare anche in negozi online.

kobaiachi
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1368
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Località: roma
Contatta:

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda kobaiachi » sab gen 09, 2010 18:05

se dovessi prendere un altro router prendi un router Linksys questi infatti non sono che la divisione Home di cisco ed hanno dei buoni prodotti (anche se pure loro di ca..ate ogni tanto ne fanno ma sono normalmente sopra la media degli altri vendor .

in realta ora che ci penso pure avendo una sola porta ethernet potresti riuscire a configurarlo usando le vlan ed impostando il vlan trunking bisogna pero sempre vedere se quella porta switchata supporta questo tipo di configurazione e poi comunque avresti bisogno di uno switch che supporti le vlan e il vlan trunking .

se vuoi rimanere nei cisco prendi su ebay un 2621 o un 2621xm fin quando non sono stati sostituiti dai 2800 erano il top per le connessioni di piccole medie imprese .

qualunque router tu scelga nella configurazione in cascata che vuoi mettere su ricordati che deve essere un router ethernet (come lo sono i 2621 che hanno due porte ehternet) .

sinceramente eviterei di andare a cambiare direttamente anche il modem router che ti porta l'adsl, non che non si possa fare ma potresti dare inizio ad una odissea per configurare il nuovo router abbastanza impegnativa .

un Saluto

Kobaiachi

Avatar utente
mkt0
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 91
Iscritto il: mer mar 10, 2004 0:00
Slackware: 13
Kernel: 2.6.32.2 lvm+luks
Desktop: Fluxbox
Località: Bologna

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda mkt0 » dom gen 10, 2010 14:18

ehi un momento... [-X
io ho un cisco 837 e puo' fare tranquillamente il routing sia sulla ethernet che sulla classica adsl.

infatti il c837 ha 4 porte ethernet "virtuali" e 2 porte "fisiche". le prime tre sono sulla Ethernet0 (si chiamano FastEthernet) e la quarta porta e' sulla Ethernet2. se non si configura la seconda tutte e quattro le porte sono sulla prima.

su entrambe le interfacce fisiche puoi configurare ip diversi, e tramite poche acl fai il routing ed il nat dalla interfaccia che vuoi verso quella che vuoi, ovviamente ethernet.

quindi sulla Ethernet2 metti ip, gw e dns per raggiungere il tetto (porta 4), sulla Ethernet0 ti configuri una classe di ip diversa che userai sui pc in casa (prime 3 porte, puoi anche mettere uno switch in cascata).

bada che i cisco non sono come quei giocattolini che vendono al supermercato.....

se vuoi una configurazione fa' sapere :)

ps: la conf in genere si fa' da terminale... se vuoi una gui cerca il Cisco-SDM

vanescar
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 334
Iscritto il: mer mag 11, 2005 0:00
Slackware: 12.1
Contatta:

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda vanescar » dom gen 10, 2010 15:54

questo e quello che volevo sapere :D Grazie

io ho configuro tutto da terminale......finche riesco, poi domando aiuto, tornando alla configurazione non riesco a trovare la Etnernet2 oppure e un valore "2" che tetermina il tipo di utilizzo ?

Codice: Seleziona tutto

Router(config)#interface ?
  ATM                ATM interface
  Async              Async interface
  BVI                Bridge-Group Virtual Interface
  CDMA-Ix            CDMA Ix interface
  CTunnel            CTunnel interface
  Dialer             Dialer interface
  Ethernet           IEEE 802.3
  Group-Async        Async Group interface
  Lex                Lex interface
  Loopback           Loopback interface
  Multilink          Multilink-group interface
  Null               Null interface
  Tunnel             Tunnel interface
  Vif                PGM Multicast Host interface
  Virtual-Access     Virtual Access interface
  Virtual-PPP        Virtual PPP interface
  Virtual-Template   Virtual Template interface
  Virtual-TokenRing  Virtual TokenRing
  range              interface range command


 


Codice: Seleziona tutto

Router(config)#interface ethernet 2
                                  ^
% Invalid input detected at '^' marker.

kobaiachi
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1368
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Località: roma
Contatta:

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda kobaiachi » dom gen 10, 2010 16:05

prova con Fasteternet .

purtroppo non conosco nello specifico l'837 ma a quanto ho capito ha la possibilita di avere delle SVI, sinceramente non pensavo che le potesse utilizzare . ??

in questo caso puoi usare le interfacce virtuali .

comunque da quanto ha detto il collega sopra e conocendo come "pensa" cisco probabilmente non devi cercare ethernet 2 ma prima andare sulla 4 porta etherner e poi da li abilitare ehternet 2

Avatar utente
mkt0
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 91
Iscritto il: mer mar 10, 2004 0:00
Slackware: 13
Kernel: 2.6.32.2 lvm+luks
Desktop: Fluxbox
Località: Bologna

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda mkt0 » dom gen 10, 2010 16:46

vanescar ha scritto:questo e quello che volevo sapere :D Grazie

io ho configuro tutto da terminale......finche riesco, poi domando aiuto, tornando alla configurazione non riesco a trovare la Etnernet2 oppure e un valore "2" che tetermina il tipo di utilizzo ?
[.... cut ....]

Codice: Seleziona tutto

Router(config)#interface ethernet 2
                                  ^
% Invalid input detected at '^' marker.

mmmm :-k
strano! il comando e' giusto, prova con la ethernet 1

che versione del c837 hai? e che IOS?

dai il comando sh ver e posta il risultato.

questo il mio:

Codice: Seleziona tutto

cesco#sh ver
Cisco IOS Software, C837 Software (C837-K9O3SY6-M), Version 12.4(4)T, RELEASE SOFTWARE (fc1)
[.... cut ....]
System image file is "flash:c837-k9o3sy6-mz.124-4.T.bin"
[.... cut ....]
Cisco C837 (MPC857DSL) processor (revision 0x600) with 58983K/6553K bytes of memory.
Processor board ID FOC09113WZX (4103904623), with hardware revision 0000
Chassis serial number FCZ0916412H
CPU rev number 7
2 Ethernet interfaces <--------------------------------------------------
4 FastEthernet interfaces
1 ATM interface
128K bytes of NVRAM.
12288K bytes of processor board System flash (Read/Write)
2048K bytes of processor board Web flash (Read/Write)
         
Configuration register is 0x2102


come evidenziato dalla freccia ci sono 2 interfacce ethernet reali. per la configurazione NON bisogna lavorare sulle fastethernet, infatti su di esse non si possono specificare opzioni quali ip etc. etc.

vanescar
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 334
Iscritto il: mer mag 11, 2005 0:00
Slackware: 12.1
Contatta:

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda vanescar » ven gen 15, 2010 22:08

e' un soho97 ... forse e' quello il problema ? ha solo 1 interfaccia ethernet

Codice: Seleziona tutto

Router#sh version                                                                                                                               
Cisco IOS Software, SOHO97 Software (SOHO97-K9OY1-M), Version 12.4(7), RELEASE SOFTWARE (fc6)                                                   
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport                                                                                             
Copyright (c) 1986-2006 by Cisco Systems, Inc.                                                                                                   
Compiled Wed 01-Mar-06 11:17 by alnguyen                                                                                                         

ROM: System Bootstrap, Version 12.2(8r)YN, RELEASE SOFTWARE (fc1)

Router uptime is 1 week, 4 days, 1 hour, 41 minutes
System returned to ROM by power-on
System image file is "flash:soho97-k9oy1-mz.124-7.bin"


This product contains cryptographic features and is subject to United
States and local country laws governing import, export, transfer and
use. Delivery of Cisco cryptographic products does not imply
third-party authority to import, export, distribute or use encryption.
Importers, exporters, distributors and users are responsible for
compliance with U.S. and local country laws. By using this product you
agree to comply with applicable laws and regulations. If you are unable
to comply with U.S. and local laws, return this product immediately.

A summary of U.S. laws governing Cisco cryptographic products may be found at:
http://www.cisco.com/wwl/export/crypto/tool/stqrg.html

If you require further assistance please contact us by sending email to
export@cisco.com.

Cisco SOHO97 (MPC857DSL) processor (revision 0x400) with 31130K/1638K bytes of memory.
Processor board ID AMB08300H24 (896444032), with hardware revision 0000
CPU rev number 7
1 Ethernet interface
1 ATM interface
128K bytes of NVRAM.
8192K bytes of processor board System flash (Read/Write)
2048K bytes of processor board Web flash (Read/Write)

Configuration register is 0x2102


Avatar utente
mkt0
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 91
Iscritto il: mer mar 10, 2004 0:00
Slackware: 13
Kernel: 2.6.32.2 lvm+luks
Desktop: Fluxbox
Località: Bologna

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda mkt0 » sab gen 16, 2010 11:00

vanescar ha scritto:e' un soho97 ... forse e' quello il problema ? ha solo 1 interfaccia ethernet



si, il problema e' proprio quello: la versione soho97 e' piu' entry level :doubt:
la funzionalita' della seconda ethernet e' stata aggiunta dall'IOS 12.3(8)YG, solo pero' per la serie 830.
Come puoi vedere da questo documento le versioni SOHO non supportano la DMZ Ethernet Backup
http://www.cisco.com/en/US/prod/collate ... 1ec63f.pdf

Ti conviene prendere un C837 su ebay o in giro. Se sei interessato posso chiedere su una ml dedicata e metterti in contatto con qualcuno che lo vende.

Saluti

vanescar
Linux 2.x
Linux 2.x
Messaggi: 334
Iscritto il: mer mag 11, 2005 0:00
Slackware: 12.1
Contatta:

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda vanescar » sab gen 16, 2010 18:53

si grazie...sono molto interessato....dimmi tutto

Avatar utente
mkt0
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 91
Iscritto il: mer mar 10, 2004 0:00
Slackware: 13
Kernel: 2.6.32.2 lvm+luks
Desktop: Fluxbox
Località: Bologna

Re: Cisco 837 - broadband

Messaggioda mkt0 » sab gen 16, 2010 19:06

hai un PM