Alice Pay

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Alice Pay

Messaggioda Luci0 » ven ott 29, 2010 10:43

E in atto una pubblicità martellante di telecom per convincere ad acquistare
l' offerta alice senza limiti http://www.alice.it/navigare/internet_s ... .html#null
... di spesa aggiungo io ... viene attivato un servizio che ricorda tantissimo
i Dialer che imperversavano anni fa .... attenzione alle spalle :-)
http://www.lubranorisponde.it/2010/alic ... a-telecom/
Ma le brutte notizie non finiscono qui ... la telecom si é presa la briga di attivare di nascosto su tutte le ADSL esistenti.
E quindi ogni utente Alice ha questa funzionalità per comprare contenuti inutili a prezzi esorbitanti.
Di sicuro la cosa non é chiara ne corretta ...

Avatar utente
neongen
Packager
Packager
Messaggi: 827
Iscritto il: ven mag 25, 2007 12:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda neongen » ven ott 29, 2010 17:31

non mi pare che basti un semplice click per attivare un inutile abbonamento, anzi da come è descritto il servizio ti ci devi mettere proprio di impegno fer farlo, passando attraverso form in cui è scritto grosso grosso che si sta per sottoscrivere un abbonamento ed in cui bisogna inserire parte del proprio numero di telefono come autenticazione.

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda Luci0 » ven ott 29, 2010 18:47

neongen ha scritto:non mi pare che basti un semplice click per attivare un inutile abbonamento, anzi da come è descritto il servizio ti ci devi mettere proprio di impegno fer farlo, passando attraverso form in cui è scritto grosso grosso che si sta per sottoscrivere un abbonamento ed in cui bisogna inserire parte del proprio numero di telefono come autenticazione.

Allora perché io ce l' avevo attivato senza saperlo ? Eppure non mi sembra di essere rimbischerito... qualcuno ci stà marciando, un click di troppo mi sembra strano, potrebbe essere un errore della pagina web ... ma basta un form fatto male per confondere l' utente e per nascondere la magagna. Poi le pagine telecom e alice sono sempre in evoluzione ... cambiare le carte in tavola e scambiare lato server un bottone con un altro é un attimo ... in tal caso una pagina "errata" lasciata on-line per qualche giorno e le attivazioni sono auto-magiche.

Avatar utente
neongen
Packager
Packager
Messaggi: 827
Iscritto il: ven mag 25, 2007 12:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda neongen » ven ott 29, 2010 19:46

ma probabilmente ce l'ho attivo pure io ma per quanto mi riguarda la cosa non mi tocca dato che il sistema funziona in una zona del web che non frequento proprio, ed è ragionevole pensare che al momento della scrittura di quell'articolo la procedura di attivazione di un abbonamento fosse semplificata 'ad arte', ma se vedi su http://www.alice.it/servizi/alice_pay.html o uno dei siti partner (ad es ://splash.zero9.it/splash?page=983), bé, a me sembra sia scritto chiaro che si paga (e pure un botto) e che è riservato ai maggiorenni.
IMHO la vera truffa é già quello che si paga per avere 7 schifosissimi megabit

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda Trotto@81 » sab ott 30, 2010 13:32

Anche io avevo attivo di default Alice Pay che ho subito provveduto a disattivare, non mi pare che il suo utilizzo fosse così complicato, anzi!
I servizi come Alice Pay vanno forniti come disattivati, molto difficile in questi casi dimostrare l'estraneità del cliente a determinati acquisti.

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda Luci0 » dom ott 31, 2010 22:22

Un disguido é sempre possibile ... e di telecom non mi fido più di tanto meglio controllare di tanto in tanto.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda Trotto@81 » lun nov 01, 2010 8:37

Se lo disattivi è impossibile che ti addebitino qualcosa tramite Alice Pay, tramite studente frustrato da call center invece è MOLTO probabile.

Avatar utente
m0rdr3d
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 404
Iscritto il: dom dic 24, 2006 13:40
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.4.*
Desktop: KDE 4.8.2

Re: Alice Pay

Messaggioda m0rdr3d » lun nov 01, 2010 15:01

Disabilitata. Grazie a tutti per la segnalazione.

Oltretutto ho scoperto una cosa raccapricciante: ho effettuato il login al sito 187.it con il solo numero di telefono della mia linea telefonica :shock:
Quindi, chiunque riesca a collegarsi alla mia rete WiFi e conosca il mio numero di telefono è in grado di attivare e disattivare servizi sulla mia linea come meglio preferisce, Alice Pay compreso. Che sia ora di fare cadere qualche testa in telecom?

Edit: non è vero, errore mio. Scusate.
Ultima modifica di m0rdr3d il lun nov 01, 2010 16:11, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda Trotto@81 » lun nov 01, 2010 15:43

Non è vero quello che hai detto, ti ha chiesto il numero perchè il login era già stato fatto, se fai il logout non ti farà accedere con il solo numero di telefono.

Avatar utente
m0rdr3d
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 404
Iscritto il: dom dic 24, 2006 13:40
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 3.4.*
Desktop: KDE 4.8.2

Re: Alice Pay

Messaggioda m0rdr3d » lun nov 01, 2010 16:10

Uff, per fortuna hai ragione!
Non mi ero reso conto di questo perché il login era stato effettuato dalla mail.
Mai stato così felice di un mio errore :-)
Grazie, chiedo scusa per l'errore, modifico subito il post.

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda Luci0 » lun nov 01, 2010 18:42

Sarà ma la cosa non mi piace per niente ... se voglio acquistare qualcosa su internet non lo voglio fare automaticamente e usando il servizio telecom ... in caso di controversia mi ritrovo senza telefono e ADSL e non voglio vivere con questa spada di damocle sulla testa.

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda Trotto@81 » lun nov 01, 2010 18:47

Disattivare il servizio no?
Non avrai più problemi, ne parli come se fosse vincolante averlo attivo. :)

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda Luci0 » mar nov 02, 2010 15:00

Il problema é che non si può togliere completamente e rendere il contratto ADSL blindato senza che esista nemmeno in teoria la possibilità di scaricarci costi non previsti ...

Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 3468
Iscritto il: sab giu 26, 2004 0:00
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.2 bet
Kernel: default
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Monasterace M. (RC)
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda Trotto@81 » mer nov 03, 2010 16:08

Sinceramente non ti seguo, perchè per attivarlo serve la password, quindi a meno che non hai scelto 1234 non credo che ti possa arrecare problemi il servizio.

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: Alice Pay

Messaggioda Luci0 » mer nov 03, 2010 17:19

Trotto@81 ha scritto:Sinceramente non ti seguo, perchè per attivarlo serve la password, quindi a meno che non hai scelto 1234 non credo che ti possa arrecare problemi il servizio.

Qualche tempo fa al tempo dei "Dialer" e dei servizi a valore aggiunto c' era un finto tecnico della telecom che apriva le cassette di derivazione agganciava due morsetti e con un dialer acquistava servizi con qualche scatto alla risposta venivano addebitati all' ignaro utente dei costi ... adesso siamo nella stessa situazione o quasi ...