Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Una esperienza su...

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Una esperienza su...

Messaggioda leocata » dom apr 10, 2011 15:50

Computer "nuovo" e quindi voglio installare il so.. decido per una distro con gestore di pacchetti. trovo su lxp un disco di squeeze e lo installo mi aspetto un sistema a 32 bit ma scopro che ho un sistema ibrido con kernel a 64 bit e alcuni pezzi del sistema a 64 bit... non c'è verso di far funzionare virtualbox e poi qualcos'altro che il gestore ha incasinato o meglio io ho incasinato.... Riformatto, un amico mi invia (ancora grazie :)!) i dvd di debian 64 bit, e lo installo ok funziona alla grande! ma aspetta! mi manca draftsight che uso spesso.... lo installo ma niente di niente! provo con chroot a 32 bit ma continua a non andare belli 8 gb su uno xeon 5440 ma se il software non gira che faccio ???... Quindi decido di riprendere la slack, installo... compilo il kernel 2.36.7 e scelgo il processore e imposto la memoria max a 64 gb.... e funziona..... :-k
leocata
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 550
Iscritto il: mar feb 05, 2008 22:25
Località: Giarre(CT)
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x

Re: Una esperienza su...

Messaggioda navajo » dom apr 10, 2011 19:25

il problema è che non funziona il programma, oppure che non vedi gli 8gb di ram ?
il kernel lo puoi anche ricompilare su debian.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3790
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Una esperienza su...

Messaggioda leocata » dom apr 10, 2011 19:41

navajo ha scritto:il problema è che non funziona il programma, oppure che non vedi gli 8gb di ram ?
il kernel lo puoi anche ricompilare su debian.

Ciao... si verissimo nache su debian così come qualsiasi altra distro puoi compilare il kernel. Ma in effetti mi sono reso conto che il progetto debian è qualcosa di diverso di una semplice distro o meglio qualcosa in più! Nel senso, il gestore dei paccchetti non mi ha chiesto quando ho installato la 32bit che kernel volessi, mi ha rifilato quello amd64. Il 64 bit ( :) invece andava benissimo però, dopo quando con il chroot ho iniziato a smanettare.... ho detto beh se devo smanettare preferisco slackware! comunque la installerò su un mio precision m490 a posto di xp del resto un doppio xeon5060 fa poco con xp...
leocata
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 550
Iscritto il: mar feb 05, 2008 22:25
Località: Giarre(CT)
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x

Re: Una esperienza su...

Messaggioda masalapianta » lun apr 11, 2011 9:52

leocata ha scritto:
navajo ha scritto:il problema è che non funziona il programma, oppure che non vedi gli 8gb di ram ?
il kernel lo puoi anche ricompilare su debian.

Ciao... si verissimo nache su debian così come qualsiasi altra distro puoi compilare il kernel. Ma in effetti mi sono reso conto che il progetto debian è qualcosa di diverso di una semplice distro o meglio qualcosa in più! Nel senso, il gestore dei paccchetti non mi ha chiesto quando ho installato la 32bit che kernel volessi, mi ha rifilato quello amd64.

eh? debian installa pacchetti per l'architettura per la quale si è fatta l'installazione (se installi per $archpippo, ti installa i pacchetti per $archpippo); non so cosa sia lxp, ma sicuramente non è un mirror debian ufficiale, probabilmente è una iso customizzata male o una iso amd64 spacciata per i386
Avatar utente
masalapianta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2775
Iscritto il: dom lug 24, 2005 23:00
Località: Roma
Nome Cognome: famoso porco
Kernel: uname -r
Desktop: awesome
Distribuzione: Debian

Re: Una esperienza su...

Messaggioda leocata » lun apr 11, 2011 10:31

Offtopic: probabilmente.... comunque non sono il solo che ha avuto il problema
http://www.linuxqualityhelp.it/supporto ... =8&t=10365

e comunque se devo smanettare preferisco una pure linux distro :)
leocata
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 550
Iscritto il: mar feb 05, 2008 22:25
Località: Giarre(CT)
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x

Re: Una esperienza su...

Messaggioda Ansa89 » lun apr 11, 2011 10:53

leocata ha scritto:e comunque se devo smanettare preferisco una pure linux distro :)

Debian non é una "pure linux distro"?
(Ovviamente dove "linux" = "GNU/Linux").
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Una esperienza su...

Messaggioda leocata » lun apr 11, 2011 11:30

qualcosa di più.... rivedono tutti i pacchetti e "migliorano" un pò tutto es. firefox almeno io ho avuto questa impressione.
leocata
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 550
Iscritto il: mar feb 05, 2008 22:25
Località: Giarre(CT)
Slackware: 13.1
Desktop: xfce 4.x

Re: Una esperienza su...

Messaggioda navajo » lun apr 11, 2011 12:32

io ho installato debian 64 ed ho tutto a 64 bit.. strana sta cosa.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3790
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Una esperienza su...

Messaggioda lablinux » lun apr 11, 2011 13:04

navajo ha scritto:io ho installato debian 64 ed ho tutto a 64 bit.. strana sta cosa.

E' successa la stessa cosa a me, ma anche con slackware.... :D
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4


Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron