Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Condividere la rete con una VM in QEMU

Area di discussione libera.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Rispettare le idee altrui.
2) Evitare le offese dirette.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] Condividere la rete con una VM in QEMU

Messaggioda hashbang » mar apr 26, 2011 17:24

Salve a tutti,

essendo un appassionato di sistemi operativi, ho deciso di provare Apple Darwin in macchina virtuale.
Visto che in VirtualBox e in VMWare non c'è verso di farlo girare sul mio computer,ho deciso di usare QEMU.
L'installazione è andata a buon fine e il sistema gira perfettamente.
Ora però sto impazzendo sul problema rete. Praticamente vorrei condividere la mia connessione con la macchina virtuale.
Per la connessione a internet, nel sistema Host, uso il DHCP.
Quale opzioni dovrei passare a QEMU per la condivisione della rete?

Grazie
Ultima modifica di hashbang il mer apr 27, 2011 19:13, modificato 1 volta in totale.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Condividere la rete con una VM in QEMU

Messaggioda 414N » mar apr 26, 2011 17:49

Non ti basta usare le opzioni
Codice: Seleziona tutto
-net user -net nic,model=ne2k_pci
?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Condividere la rete con una VM in QEMU

Messaggioda hashbang » mar apr 26, 2011 18:06

No purtroppo. Specificando il parametro model=ne2k_pci, al boot non viene rilevata nemmeno la connessione en0 (eth0).
Se non metto il parametro model, invece la periferica viene rilevata, ma il MAC Address rimane 00:00:00:00:00:00.
In nessuno dei due casi riesco a fare un ping.

Comunque il driver che uso nel kernel Linux è via_rhine.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Condividere la rete con una VM in QEMU

Messaggioda darkstaring » mar apr 26, 2011 20:27

Non sò come funzioni.. uso vbox ma hai provato dal menù di VMWare?
io posso assegnare diverse schede di rete :)..

Guarda quale è compatibile per quello che devi installare :)
darkstaring
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 364
Iscritto il: mer ott 13, 2010 12:55
Slackware: Current
Desktop: xfce

Re: Condividere la rete con una VM in QEMU

Messaggioda hashbang » mar apr 26, 2011 21:52

darkstaring ha scritto:Non sò come funzioni.. uso vbox ma hai provato dal menù di VMWare?
io posso assegnare diverse schede di rete :)..

Guarda quale è compatibile per quello che devi installare :)
Apple Darwin 8 non riconosce i controller IDE. Serve per forza QEMU.

Comunque, inizio a pensare che sia un problema di kext. Ho trovato quello per la via_rhine. Appena posso provo.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Condividere la rete con una VM in QEMU

Messaggioda robbybby » mar apr 26, 2011 22:49

Per vedere la rete esterna, dalla macchina virtuale, basta, come ti hanno già detto, -net nic -net user. Questo, ovviamente, se il sistema operativo della macchina virtuale supporta l'hardware virtualizzato da qemu.
Se, invece, dalla macchina reale, vuoi raggiungere un server che gira sulla macchina virtuale, è un po' più complicato; non ricordo i dettagli, ma si tratta, sostanzialmente, di mappare una a una le porte che vuoi tirar fuori dalla macchina virtuale.
Avatar utente
robbybby
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1174
Iscritto il: sab dic 16, 2006 10:48
Località: Fra Trantor e Terminus
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5

Re: Condividere la rete con una VM in QEMU

Messaggioda NetNightmare » mer apr 27, 2011 11:00

hai provato a dare un occhiata qui ? http://www.puredarwin.org/developers/qemu parla della versione 9 tuttavia
Avatar utente
NetNightmare
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 175
Iscritto il: lun ago 18, 2008 10:00
Località: Rome
Nome Cognome: Giuseppe De Nicolo'
Slackware: 13.37 x86_64
Kernel: 2.6.37.6-smp
Desktop: Fluxbox

Re: Condividere la rete con una VM in QEMU

Messaggioda 414N » mer apr 27, 2011 18:08

La rete dovrebbe essere già bella che condivisa con le opzioni che ti abbiamo riportato io e robbybby. Addirittura, le due opzioni dovrebbero essere già attive di default, percui non dovrebbero neppure servirti.
Dici che il ping non ti funziona, ma cosa hai provato a "pingare"? Un IP della tua sottorete host? Se ti aspetti che il guest sia magicamente posto nella stessa sottorete del host, questo non accadrà. Leggi qui perché.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Condividere la rete con una VM in QEMU

Messaggioda hashbang » mer apr 27, 2011 19:12

Ragazzi ho risolto :)
Praticamente, l'unico modello riconosciuto da Apple Darwin 8, tra quelli proposti da qemu, è rtl8139.

NetNightmare ha scritto:hai provato a dare un occhiata qui ? http://www.puredarwin.org/developers/qemu parla della versione 9 tuttavia
Stavo già seguendo il progetto PureDarwin, tant'è che lo avevo già usato con QEMU (la versione nano, però) e anche lì c'era lo stesso problema (derivato da uno scarsissimo supporto hardware).

414N ha scritto:La rete dovrebbe essere già bella che condivisa con le opzioni che ti abbiamo riportato io e robbybby.
Per carità. Non ho mai messo in dubbio che non fosse così. Anche perchè anche su tutto Google diceva questo. Il problema infatti non risiedeva tanto in QEMU, quanto nell'OS che stavo virtualizzando.

414N ha scritto:Dici che il ping non ti funziona, ma cosa hai provato a "pingare"?
Ho fatto un ping di www.google.it (e .com).

Comunque vi ringrazio per il tempo e per la pazienza :)
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro


Torna a Libera

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite